Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Центральный Военно-морской музей



Главное достояние музея - тысячи моделей судов разных эпох. Там можно реально весь день бродить и рассматривать всё, я не преувеличиваю.

Кстати, вопрос



Прямо к посту. Собственно, почему администрация такого, вроде бы, большого города, скупится на нормальные конверты с марками, посылая письма в воинских конвертах? Смысл воинского конверта, что отсылает его проходящий военную службу, тем самым по России марки не нужны на таком конверте, оплачивает государство.

У нас администрация проходит службу в ВС РФ?

з.ы. Адрес затёрт, просто чтобы не бросалось. Кто хочет мне письма писать - адрес есть в предыдущем посте.

ОАЭ: 6 эмиратов - Аджманский Национальный Музей (часть 2)



Я не хотел затягивать рассказ - сегодня планировалось много фоток. Но я тупо уснул, щас голова уже не варит, болят глаза и хочется спать. Видимо, недельная усталость всё же победила, недосып добивает, поэтому совсем немного фоток и я побежал спать. Простите.

Сегодня, как вы поняли, я покажу вам комнату, в которую мы вошли первой. А, как я уже говорил, нам дали час, чтобы мы всё осмотрели самостоятельно, и вот мы сами целый час бродили из комнаты в комнату по пустому музею, и это было здорово. Первым мы увидели, каким оружием пользовались арабы на территории ОАЭ в разные времена. Ну и конечно же, не обойтись без древних времён, где из-за влияния персидских армий были популярны копья, сагарисы (лёгкие боевые топоры), а так же популярен лёгкий лук для конницы, поскольку арабский древний мир, как и вообще азиатские народности, известен своими конными лучниками.
Collapse )

Странный день

Уже с утра день дарил странное весёлое настроение.

То я вижу замечательную сценку - жизнерадостная мамашка показывает сыну, вон, мол, твоя подруга через дорогу - помаши ей ручкой. Тот наводит фокус, видит подругу и радостно и энергично машет рукой. Тем временем вторая мамашка через дорогу с улыбкой говорит дочке, вон, мол, твой друг через дорогу. Та мрачнее тучи в упор не видит никого, взгляд исподлобья, готовый убивать. Наконец, видит парня, грубо отмахивается и уводит маму дальше. А те двое вприпрыжку пошли по своей стороне дороги.

То я вижу, как пушистый пузатики, мои любимые воробушки, рвут на куски какую-то булку. И тут из-за угла выходит бравая четвёрка голубей, и, как танки, сметают и поджимают под себя воробьишек. Слышится возмущённое чирик воробьишки, который только что сам отталкивал своего брата, и ватага бравых молодцов отклёвывает тяжёлую артиллерию подальше от булки. Вот так вот!

Ну и, конечно, я трамвая не дождался, стоило начать идти пешком - он тут же приехал, пришлось резать дворами, чтобы сесть на него с другой стороны. Заодно и прогулялся :)

На работе тоже пробило на хулиганство пару раз. Настроение же!

И вот, уходя с работы, я решил не ехать в "Фантастику", как обычно, а пойти пешком. Настроение такое, да и давно хотел попробовать.



Красным - тот путь, которым обычно я езжу от работы до "Фантастики" - с пересадкой, 36-40 рублей, 40-60 минут времени занимает.
Зелёным - тот путь, которым я прошёл сегодня. Заняло 50 минут ровно. И деньги сэкономлены.

А главное, я нереально поднял настроение себе. Тут тебе и "Магазин хорошего настроения", в дверном проёме которого виднеются ряды и колонны стеклянной тары с огненной водой. Тут тебе и новые пузатики, щебечущие в траве и отлетающие любопытным строем на забор, пока ты не пройдёшь. Тут тебе и ленивые батошки-собаки, с кем можно перегавкнуться по пути. А главное - никого людей, я шёл и пел песенки во весь голос, было пофигу. То самое ощущение свободы, когда всё пофигу, тебе хорошо.

Вот. Чаще надо гулять, видимо. Я спал как младенец в автобусе, упав головой в свой рюкзак. Шея затекла, но было плевать и хорошо :)

Лолшто России



Это, господа, снятый на телефон штампик о прибытии отправленной бандероли первого класса в город Нижний Новгород.

Судя по нему - пришло оно 7 ноября. Догадайтесь, какое сегодня число? 17! Я понимаю, я час еду на работу из Щербинок до Ошарки, но вот посылка весом в 300 грамм будет всегда по городу ехать 10 дней.

Кто догадается, когда посылка из Москвы была отправлена?

Collapse )