sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Отпуск. Москва. Zarkana.



<Это личные впечатления от поездки и шоу. Для тех, кто хочет подробно узнать о шоу - лучше подойдёт официальный сайт или запись Другого>

Не далее как вчера началась блаженная неделька отпуска.

Однако-ж, выспаться не удалось - по привычному графику в новый маршрут, в 9 на поезд и в Москву.

Сразу скажу - не доводилось ездить в поездах зимой. Да и в Москве бываю совсем нечасто. И первый раз ехал  в сидячем вагоне. Непривычно было и видеть его полупустым - будний же день, всё-таки. Я привык к лету, к забитым до отвала вагонам, толпам беснующихся детей, вальяжным тюленям-туристам, вечнозанятым туалетам, ну и прочее. А тут - тишина, почти никого нет, куртки, снег...

Наше купе было заполненным, причём, публика подобралась отменная. Спяще-читающе-молчащий мужчина, который ходил курить периодически и стеклянным взглядом смотрел на других; ярая 70-летняя оптимистка, пропагандирующая здоровый образ жизни (траволечение, восточную медицину, раздельное питание) и критикующая нашу медицину (коррупцию врачей, бизнес-акульство аптек, бесполезность кромсания тел (хирургия)); сочувствующая 70-летняя пессимистка, которая со всем соглашалась, но ни во что не верила, так как уже отчаялась; интеллектуальный тролль пожилого возраста, который, прекрасно владея потрясающе тонкой информацией, умел вставить её так, чтобы спровоцировать оптимистку на новый поток сознания, а пессимистку на понимающий смешок.

Ещё до того, как они начали разговаривать друг с другом на тему здоровья, я, от скуки, решил посмотреть, что же там бабка читает. Покосился и увидел фразу "иногда возникает понос". Перестал коситься :)

Беседы они вели увлекательнейшие:

Оптимистка: - А кровати-то эти новые видели? Ну эти, как их...
Тролль: - Корейские?
Оптимистка: - Да! Да! Потрясающие!
Пессимистка: - Да, и правда.
О: - Просто чудодейственные, а главное - бесплатное.
Т: - Что за кровати-то такие? Я слышал, что они там особенные какие-то..
О: - Они из нефритовых роликов, на них ложишься, и они всё массируют, всё, до мельчайшего позвонка, руками-то такое не сделаешь.
П: - Да, да, потрясающе просто.
Т: - Они электрические что-ли?
О: - Ну да, они там крутятся, ролики эти, их ещё инфракрасным излучением прогревают, чтобы нефрит светился - очень целебное воздействие оказывается, полностью спину излечивает.
Т: - Так это не один раз поди надо...
О: - Ну, там, недельку походишь, и всё - здоровая спина! Вот, мне помогло, всего 14 занятий сделала и теперь бодрая и здоровая.
П: - А я 30 процедур прошла, а спина как болела, так и болит.


Забавно их было слушать. Только вот учитывая, что я это слушаю давно, ещё от деда, от других помешанных, то я просто устал как-то. Всё это, на самом деле, правильно, и раздельное питание, и валеология, и прочее. Вот только - неприменимо это к условиям проживания в современном обществе, только если ты не живёшь  в глуши натуральным хозяйством. Не позволят так жить ни график жизни, ни условия проживания и питания, ни средства.

Москва же как была большой и бестолковой, так и осталась. То это трололо светофоры, которые либо не переключаются минуты по три-пять, то переключающиеся с зелёного сигнала и цифрой 19 сразу на красный сигнал. То толпа распижоненных ноунэймов. То бесчисленно гудящие пробки, в которых то и дело слышится вой сирены и крякание избранных.

В поисках перекусочной таки дошли до Бургер Кинга. Мда, я ожидал большего, наблюдая его в играх, фильмах и прочем. Думал, что это конкурент Макдаку. Оказалось - полная фигня. Разве что, еда довольно естественная и более-менее вкусная.

Позабавил диалог двоих сидящих рядом. Один - создатель какого-то нового скетч-шоу на телевидении, второй - сценарист и актёр, которого он пытается привлечь. Сразу видно, как первый пытается подписать старого друга на авантюру, которая, скорее всего, ничего его не принесёт, второй, понимая это, пытается отмазаться, да так, чтобы не обидеть старого друга. Было забавно.

По дороге наткнулись на экспозицию "Дети пороков". Кроме "мда" сказать там нечего.

Пробрались в Кремль, в Кремлёвский Дворец Съездов. Само здание очень интересное. Понравилось бродить по этажам и по закоулочкам, понравилась организация шоу, как профессионально всё сделано.



Про само шоу говорить особенно не хочется. Просто потому - что это видеть надо, а не говорить об этом. Это действительно лучшее цирковое шоу на сегодняшний день. Сидишь и поражаешься беспределу человеческих возможностей. Фоткать нельзя ("Фотоаппарата вспышка - акробату крышка"), но оно и правильно. Не хотелось бы своими фотками изгадить впечатление от этого красочного действа.

В общем, я провёл удивительные часы на этом шоу. Правда, заметил, что не так переживаю за жизнь артистов, как другие вокруг. Когда у всех перехватывает дыхание при опасном моменте, у меня включается наблюдатель, ждущий худшего. Притом, хладнокровный такой. Мда. Но это не отменяло удивления, наслаждения музыкой (живой!!!), красками, трюками, декорациями. Всем. 

Если вы в Москве - потратьте денег и сходите. Не пожалеете, это того стоит.

Обратный путь принёс удивительное непонимание - привокзальные жральни работают до 23.00. И лишь Сабвэй, к его чести - круглосуточно. Всякие там Сбарро, Хезбургеры, Шоколадницы и прочие - до 23.00. Идиоты!!! Люди ночью тоже ездят, им тоже надо есть. В Сабвэе вон не растерялись - поставили двух "приезжих" на раздачу, те легко держат зал, готовят эту нетрудную еду и отбивают доходность. Единственные на целый район, похоже. Вот они молодцы. А другие просто теряют прибыль.

В общем, доехали, позавтракали и по домам. А тут уборка, дрёма и отпуск. Лепота :)
Tags: позитив, путешествие, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments