sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост



Только ленивый не составил свою рецензию на "Бегущего по лезвию 2049", и я не поленюсь. Попробую сделать это без спойлеров, потому что настоятельно рекомендую фильм к просмотру и желательно - на большом экране. И лучше, если вы в курсе первой части. Я ходил в Атмос 3D, поэтому ощущения от просмотра были-таки многократно увеличены, поскольку картинка и звук попросту впечатываются в экран. Минус этого - выйдя из зала, я обнаружил себя окружённым школьниками, обсуждающими кино и актёров, как им не понравилась музыка, как тяжело смотреть три часа и какой-растакой Гослинг, плюс как они ничего не поняли по сюжету. Я, небритый, с какой-то сыпью на лице и крайне мрачным настроением, хотел попросту раздавать по заслугам налево и направо, ощущая себя какой-то тёртой косухой среди розовых панталон. Да как они посмели! И тут я понял, что грань открытости мнений во мне размывается и я превращаюсь в насаждателя собственного мнения, но не знаю, плохо ли это или нет. Я всё равно остаюсь человеком более широких взглядов, чем большинство в окружении.

Начнём раскладывать фильм по полочкам. Первое, что оставляет неизгладимое впечатление - это картинка и режиссура. Там всё визуально идеально: видами любуешься и заглядываешься, геометрия не отрывает от экрана, классика в виде оригинального "Бегущего" смахивает за потомка скупую слезу гордости. Вот, что умеет Вильнёв, Скотт как продюсер (да и режиссёр) и оператор Дикинс - так это снимать ЭПИЧНО даже то, что ни разу не эпично. А тут, как говорится, сам Кейн велел. В любом случае, каждый кадр этой картины - совершенен. И всё насквозь пропитано киберпанком, тем самым, который стал классическим 30 лет назад. Музыка дополняет, причём так, как совершенно не ожидаешь. С одной стороны - явные аллюзии на оригинал Вангелиса, с другой стороны, новые, пробирающие до дрожи нотки. И всё это составляет какой-то феномен совершенства, настоящего кино, потрясающей картинки. Которая должна была бы быть дополнена потрясающим сценарием, но тут не срослось. Да, любовная тема очень и очень пробирает. Но злодейская сторона и сторона оборотная оставляют в непонимании, что они не поделили между собой и нахрена, собственно, нужно было поступать так, как они. Герой Гослинга, понятное дело, типичный Гослинг, но вот его внутренний конфликт меня очень пробрал, я смог поставить себя на его место и фуух, жжжутко. Героиня де Армас составила самую приятную сценарную составляющую. А вот остальное... Декард полный мудак, а некоторые вещи в сценарии попросту бесят. Тем не менее, хоть фильм и пронизан штампами сценария, но, мне кажется, всё равно "сойдет", потому что современного зрителя уже не удивить, а тут хотя бы постарались, хорошо, зачтём. К тому же - множество отсылок к оригиналу, плюс отличное дополнение в виде трёх короткометражек на ютубе до премьеры фильма. В общем и целом - фильм на правильную восемь с половиной из 10, 4,5 из 10 и так далее, стоит просмотра однозначно.

Вот потом я сходил на "Между нами горы". Фильм приятный, нескучный, смотрится хорошо, сопереживается, но блин! Во-первых, выживалка, где столько тупости, столько дичи - да любой школьник выживет быстрее и лучше. Айайай, нам нечего есть - ты в лесу, блин, тут хотя бы кору жуй - уже выжить можно. Сломала героиня ногу - ничего, можно идти. Иногда даже бегать. Нет нельзя, по крайней мере, не так, как показано. Концовка вообще трындос, просто трындос. Я до последнего был уверен, что сценарий написан по женскому роману из соплей, но нет, удивительно. Нет, мелодрама хорошая, да, смотреть можно и даже нужно, но хотелось бы чуточку поинтереснее и пореалистичнее. Хотя что точно можно хвалить - это начало. Вот так закрутили, так закрутили - без лишних переминаний с ноги на ногу, просто хлоп и в сюжет.

Чтобы вернуть меня в мир бренный из мира искусства, помимо школьников ещё и отрезвляющее говно с попрошайками в переходе на Лядова. Божечки ты мой, центр города, чемпионат 2018, а у нас изуродованные НОВЫЕ и старые переходы, говно на ступенях и попрошайки там же, в самом сердце города. По-моему, это показатель. Мерзее был только вечер пятницы, в который я чувствовал себя виноватым перед папой, ибо заставил его чувствовать вину за продажу фотоаппарата, который мне подарили в детстве (ну, он в этом не виноват, так было нужно), перед племянником, которого поставил в глупые переживания (я ошибся, думая, что мой бинокль у него, потребовал вернуть, а моего у него нет, только свой - получилось, будто я вымогаю его вещь за то, что подарил ему на день рождения подзорную трубу), плюс ещё впервые за два с половиной месяца перекинулся фразой с сестрой и от этого получил ощущения, будто нырнул с головой в чан с фекалиями - отвратительно и мерзко, фу, лучше бы время взаимного молчания никогда не прерывалось.

Собственно, вся пятница вышла такой же мерзкой. С утра самого - ссора на работе с коллегами через стенку. Только открыл окно проветрить (ведь с ночи никто не проветривает, а человек много сидит), сразу получил ворчание, что по ногам дует, потом демонстративное закрытие со словами "дышать нечем одному, а холодно всем", вступил в перепалку и получил свою долю злых чувств и настроения. Пришла начальница этой коллеги, открыла окно и почему-то никаких возмущений не последовало. Это добавило дров в огонь, потому что больше всего в жизни я ненавижу двойные стандарты. Теперь не буду прикасаться к окнам из принципа и буду постоянно припоминать эту фразу. Так же и в четверг выбесили со стулом, который не надо возвращать на место, но это я не буду особенно освещать, скажу лишь, что и история с окном, и история со стулом срезультировали в злые историии на "Задоблали!" и их обе быстро опубликовали, что для меня странновато. Но есть и вывод. Помимо стойкой теории, что женщины не любят мужчин, а любит себя, какие они рядом с теми или иными мужчинами, тут ещё и хороший вывод о том, какой мужчина - мудак. Мудак, это не тот, кто поступает неправильно, а тот, кто поступает не так, как решила женщина. Вот, например, допустим, Маша тайно любит Петю и мысленно рисует с ним свадьбу. Но стоило Пете разок не дать Маше купить тухлые огурцы, которые она собиралась купить, и Петя - мудак. Неважно, что он тем самым спас её от поноса, Петя мудак, потому что пошёл вразрез с её эгоизмом. И потом она может и простит его, но вот Пете надо ли это? И по идее, если Петя сразу шлёт Машу нахуй за такие суждения, то он ещё больший мудак, а если рассыпается в комплиментах и извиняется за то, в чём был прав, значит, ну так и быть, мудак, но немножечко. Вот поэтому отчасти я и один, видимо, я не умею в этом врать и извиняться за то, в чём был прав.

Вся неделя, впрочем, была крайне напряжённой в работе - тут тебе и окончившийся месяц, совпавший с окончившейся неделей, и приезд американской коллеги ("You are so smart, Sergey, so smart"), в который я получил хорошую практику языка и заодно хорошо показал себя, тут тебе и общий загруз, совпавший с апатией и депрессией, хотя, они никуда и не девались. А ещё дико болит нога, из-за чего я не пошёл в зал в четверг и пятницу, ходить очень больно порой. Плюс меня сорвало в среду и я стал по вечерам тоже жрать лишнего. Всё в себя, всё в себя. Так вот никогда и не похудею, а теперь думаю, что и ладно. Зато вот маме на день рождения подарили с папой классный цифровой портативный микроскоп, а племяннику - подзорную трубу, плюс ещё пару подарков ему на новый год припас. Жалко только, что он их не заслуживает, потому что постоянно врёт и ведёт себя как откровенное хамло с гонором.

Короче, очень насыщенная была неделя, но это не помешало мне себя ощущать синтетическим бесполезным куском ошибок и бренности существования. Впрочем, только я, кажется, увидел первый робкий снег во вторник. И это даёт мне ощущение причастности к тайне мироздания. Спокойной ночи





Tags: всё хорошо, депрессия, женский пол, злооо, люди, работа, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments