?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост



Снятся ли роботам электрические сны?

В понедельник меня добавил в друзья на Фэйсбуке сам Сергей Мазаев (забавно, Сергей Мазаев добавил Сергея Мазаева в друзья - звучит). А вот в пятницу - тот самый Андрей Климентьев, что бы это не значило. Помимо этого день вышел самым-пресамым заурядным, ровным счётом ничего не произошло, кроме, разве, дикого восторга по поводу Papers, Please! (неистово рекомендую). Эта игра неистово развивает синдром вахтёра, сажая вас на место инспектора на КПП границы вымышленной страны. Оказывается, проверять документы может быть увлекательным, если через это подаётся крайне глубокий и продуманный сюжет с острыми социальными аллюзиями. Короче, Слава Арстотцке!

- верните мне, пожалуйста, паспорт, он мне нужен в командировку
- он конфискован
- но мне он нужен!
- позвоните по номеру в справке!
- нет! я не уйду отсюда, пока не получу паспорт обратно
- одну минуточку, пожалуйста <нажатие тревожной кнопки>
- что происходит?
- въезд не гарантирован
- вы не имеете права! я гражданин Арстотцки!
- пройдёмте!
- добро пожаловать в Арстотцку!
по голове прикладом
- следующий

Опять же, впечатление получилось столь неизгладимым, что в утро пятницы я видел сны, где я приехал туристом в КНДР. Очень было "весело".

Утро вторника оставило не самые приятные ощущения. Сначала не дали поспать, когда я намеренно хотел поспать подольше, пропуская зал. Потом полная перезабитая няшками маршрутка, в которой совсем неловко сидеть, а ещё все эти взгляды. Плюс куча планов, мыслей. Да, кстати, у вас не бывало впечатления, что время замедляется или ускоряется на доли секунды, и только вы это ощущаете по музыке, например, в ушах? Вот у меня что-то в последнее время постоянно. Как и с утра же меня вернули в свинную реальность, когда разодетый хипстер бросил какую-то большую бумажку уверенным движением наотмашь прямо в траву. Почти перед Хэмптоном-Хилтоном. Свинья. Я оглянулся и увидел мусор вокруг. Город грязи, причём, из-за свиней. И это я, живущий тут всю жизнь, а что подумают иностранцы, приезжающие в этот самый дорогущий Хэмптон? Впрочем, опять же заурядный день перестал быть таковым вечером. Сначала перед самым уходом с работы, потом уже после неё. Я хотел пройти новым путём в неожиданном направлении, но обнаружил, что иду в потёмках по гаражам, а вон там конечная остановка 62-го маршрута, поэтому всё же завернул и довольный сел в пустую маршрутку. Которая уже к третьей остановке забилась через край и полтора часа я ехал в каком-то аду пучины людской взаимоненависти и неуважения. Это какой-то был кошмар, пожалуй, буду дальше экстримом в 31-х маршрутках заниматься. Даже если стоя.

Зал был успешно проспан уже во второй раз на неделе в среду. В среду я получил аванс и провёл первый платёж по ипотеке. О, это было так просто: чтобы перевести на счёт кредита для погашения платежа по графику, мне нужно закинуть деньги на счёт бесплатной карты "Мир" (отдельный), чтобы оттуда провести перевод. Для этого мне нужен банкомат банка, в котором просто вводишь свой ИНН или СНИЛС, получаешь код на мобильный телефон, после чего вводишь номер карты, вводишь сумму, которую будешь вносить, потом по одной купюре её вносишь (каждая жуётся секунд 5-10), всего-то навсего! После чего приходишь домой, открываешь клиент банк, вводишь логин-пароль, потом вводишь капчу, получаешь код на мобильный телефон, который вводишь, находишь кредит, нажимаешь кнопку "Погашение" и выбираешь кнопку какого типа погашение (досрочное или плановое), после чего вводишь сумму, получаешь код на мобильный телефон и вводишь его и нажимаешь ОК. Проще простого! Зато я экономлю 100 рублей примерно на переводах из банка в банк, а это за 15 лет ипотеки 18 тыщ, между прочим!

Зато в четверг - успех. И в зал попал, да ещё и раньше обычного, вломил там недурно и понял, что когда я покупал новые джинсы, то ремень с трудом застёгивался на второй дырке, а теперь с трудом можно застегнуть на пятой, значит что-то изменилось. Правда, вес снизился всего на 5-7 кг, может, мышцы? Две белоснежные пушистые хвостатые жопки и немного кофе и музыки с утра явно взбодрили. Но потом меня ждало большое разочарование в виде нарушенных договорённостей, которых я ждал и к которым в некотором роде готовился. В общем, story of my life: договариваешься о встрече, ждёшь и готовишься неделю, но потом оп! и внезапно извини, у меня другие планы, и ты такой вместо злости "хорошо, удачного дня" - в очередной раз подставленный и предоставленный целиком своему разочарованию и депрессии.

Пятница - день тяжёлого дэйлага. Где-то между вторником и средой происходит сбой, в среду ты думаешь, что уже четверг, в четверг - пятница, а в пятницу не можешь себя заставить вытащиться из кровати на работу (зачеееем, нерабочий же день?). Такие пироги. А потом закрутилась-завертелась работа, и вот я уже дома с опухшей головой занимаюсь тайными непотребствами.

Сегодня же был ленивый день, в который, однако, я успел закупиться всем на неделю, сэкономив при этом 620 рублей (профит!), обработать тучу фоток, отдохнуть как следует и получить дозу общения. Ура! Хотите рекомендаций кино? "Могучие рейнджеры" 2017-го года и "Чаплин" 92-го. Впереди новая мерзкая неделя гадкого существования до следующей субботы, lahaim!



Всё за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com