sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

Чаще всего я вхожу в заднюю дверь в маршрутке, просто потому, что люблю ездить сзади и не передавать за проезд. И когда еду домой с работы, часто бывает так, что за мной залезает волна людей и заполоняет собой всю маршрутку. И вот, стоя впритирку с набитым как сельди в бочку народом, ты вынимаешь заготовленную сотку за проезд и протягиваешь сидящим на длинном боковом сидении:
- Передайте, пожалуйста.
На что на тебя поднимается пустой стеклянный взгляд с возгласом:
- Тут кондуктор.
Люди, когда вы так отупели? Такая ситуация повторилась несколько раз за неделю.

Понедельник - день контрастов. Мрачное сонное утро, наполненное тоской, одиночеством и глубочайшим отвращением к себе. Молчаливый день, пропитанный угрюмостью, весь в работе, совершенно без желания с кем-либо говорить. А потом разговорили, правда, с одной стороны резко и жёстко заткнули, на самой волне вовлечённости, но в целом, разговорчивость сохранилась (правда, вместе с угрюмостью). Потом дорога домой, в которой застрял среди злых и каких-то вот прямо низких людей в маршрутке, которые не проявляют ни грамма вежливости, думая только лишь о себе. Потом пришлось поскандалить в "Юлмарте", который просрочил доставку подарка маме. Хорошо хоть я запасаю подарки заранее всегда. А закончился день безбрежной красотой The Vanishing of Ethan Carter Redux.

Вторник - день шизофрении. В этот день утро было бодрым и весьма продуктивным, но я поймал себя на мысли, что а не сон ли это? В прямом смысле. Может, уже шарики за ролики поехали, и я перестаю отличать сон от реальности. "Юлмарт"-таки просрал мой заказ. В итоге подарки были выбраны в другом магазине, пусть и в ущерб себе. Подарки-же. А в рабочей жизни странности - начался день с дикой лени и непонимания, за что взяться. Закончился тем, что взяться решительно было много за что и даже через край. Где-то я ещё и "промазал". Ну так уж, не горжусь собой. Перед сном я застал себя за просмотром медицинских фильмов - беседах с людьми, имеющими психические отклонения. Странно.

Среда - день усталости. Это прям дикое осознание, что ещё только долбанная среда, а не четверг уже заканчивается. А вы видели календарь выходных дней на 18-ый год? Это какой-то трындец, если честно, две рабочие субботы, которых совершенно легко можно было избежать. Идиотия. А так - среда прошла в работе и лени, в скандалах с магазином микроскопов (тот самый подарок маме), с кучей какой-то бесполезнятины. Даже погрустить толком не удалось - всё ушло в какие-то дикие задачи или что-то ещё, что уже сразу же вылетело из головы. Плюс итогом поход в спар за наклейками и покупкой продуктов раньше, чем обычно. Зато там продают шоколадное (!) орео. Не выдержал, купил. Наконец, среда прошла под эгидой борьбы с одними вещами и поблажками себе в других вместе с подготовкой к ответственному четвергу, в который закончится первый огромный этап квартирного вопроса.

Четверг пролетел в самоуничижении с утра и суматохе днём. Зато я точно разобрался с ипотекой и теперь только платить. До того, как построится всё. Пятница прошла точно так же, кроме того, что в пятницу ипотеки не было - была куча работы (зато мне отменили испытательный срок и заодно по ошибке отключили от зарплатного проекта, лол), плюс я напозволял себе вреднятинки, плюс не понял, что наконец-то проклятая неделя закончилась. Навалилось тяжёлое чувство, что жизнь у меня только по выходным. Закончил пятницу под детское питание, а вот захотелось вот, цыплёнок с говядиной, да-да-да.

Кстати, в пятницу в голову пришёл очень хороший сюжет, для игры, например. Не смог успокоиться, пока не записал то, что пришло. А в субботу - Kingsman 2. Очень крутой, между прочим. И в духе первой части, и в целом драйвово. Понравилось. Пересмотрел и первую. А закончил неделю "Октябрьским небом"и нарушением собственных запретов, спокойной ночи

Tags: всё хорошо, депрессия, еда, жизнь, люди, осень, работа, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments