sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

Понедельник. Если мы помним, то понедельник был продолжением очень жарких выходных, поэтому он дался мне непросто. Плюс задачи и стресс на работе продолжают летать как песок в песочных часах - верно, расчётливо и их там сверху ещё тьма до того, как тебя засыпет намертво. Одно было достижение - я смог не покупать ни шоколадки, ни колу, ничто - продержался "по режиму", это порадовало. На пути домой, пережив уже почти весь адовый 31-ый маршрут с его самым неадекватным водителем - который мог стоять минут по семь посреди маршрута, играть в шашечки в пробки на Ванеева, причём перестраиваясь из крайней правой в левую через среднюю, потом через 2 метра обратно, причём, вообще непонятно зачем, который специально ездит по всем ямам на Сахарова (что проспекте, что остановке), который ездит по ним на скорости, влетает в углы бордюра и входит в повороты на скорости, высаживает пассажиров в лужи и останавливается тапкой в пол. В общем, пережив всё это, такое знакомое и каждый день, я вижу входящую в автобус семью. Папа - жилистый и худосочный, невысокого роста, с короткой намертво стрижкой и прокуренной кожей цвета новогодней корицы. В глазах - вечная усталость и отсутствие единой мысли, перекати-поле в голове, душе и где-то на дне бутылки. Мама - такая же, только разве что волосы длинные, немытые и нечёсанные, собранные в грязный хвост, в грязном платье, потасканная незамысловатая, скажем так, когда-то возможно даже женщина. И их сын - лет 2,5-3, того возраста, когда словам ещё не научился, а бегать повсюду уже можно и хочется. У него в руках уже согнутая пополам подтаявшая пломбирина, поэтому я закономерно ожидаю, что он сейчас будет по всей маршрутке ею с другими пассажирами насильно делиться. Но как бы не так. Её выхватывает маманя, пока папаня пошёл за билетами, и начинает её жрать. Именно жрать, потому что пломбир растекается по всем рукам (натурально), по платью, по поручням, а она именно всасывает всё с рук и платья, вгрызается в то, что осталось в руках, продолжая разбрызгивать пломбир по всей округе. Папаня подошёл и стал безучастно смотреть на это всё, а сынуля не выдержал и пересел на противоположное сидение. Я же не мог периодически не бросать в тот угол свой взгляд, как мне теперь развидеть это?

Вторник. Вторник обозначился не только ужесточением уныния от нахлынувших задач и понимания бренности бытия на новой это работе. Он ещё отметился и былинным провалом. Представьте, что, например, у вас есть давно любимая девушка и вы с ней уже долгое время встречаетесь. Наконец, вы созрели для предложения, потому затратив огромную сумму на кольцо с бриллиантом презентуете его ей, встав на колено. На что вам отвечают: "О, замечательно, а то у меня как раз стеклорез сломался", и на этом всё. Неловко? Ещё как. Вот примерно таким событием запомнится мне вторник, где я сделал нечто, на что весьма долго решался сквозь всю толщину своей скорлупы, но никак не выходит из меня герой-любовник. Никак, как только не превозмогай. Я всё не пойму, ну как так-то? В утешение получил зато от подруги прогулку и молочный коктейль, чтобы немного снять разочарование дня. Спасибо!

Среда. Сегодня мне пришлось ударно впахивать. Я знал это заранее, поэтому депрессия раздавила меня куда заранее, и я намеренно проспал спортзал, я намеренно купил литр (!) колы, три (!) разных пачки m&m's (и всё ведь в режимный день!), потом ещё дома дожрал всякого. Короче, нарушил всё, что можно. Ну хоть до дома подвезли, что очень уж приятно на самом деле.

Четверг. Четверг даже почти и не начался - я проспал зал автоматически, встал уже разбитый и безжизненный, потупив в джой, поехал на работу. И понеслось говно по трубам, как говорится - задачи падают и падают, падают и падают, я, не успев сосредоточиться на одной, уже получаю следующую. Что привело к тому, что я всерьёз уже только и думал, что про увольнение. А, ну ещё про вафельки. Это когда случайно думаешь, а не купить ли вафельки, потом взбрыкиваешь да ну, бред какой, нельзя. И все мысли превращаются в вафельки. А потом я сорвался и пошёл в магазин, где накупил просто тьму лишней еды и пожирел об этом. Продолжил полевую деятельность, после чего вечером меня ждало утешение - подвезли, купил арбузу себе, дома мама купила рубашку наугад, которая чудным образом подошла. Да и напоследок пришлось полвечера ловить муху, чтобы выдворить вон. Удалось. Фух, какой отстойный день.

Пятница. О, я вовремя проснулся для зала, даже раньше, щас, встану. Да, щас встану. Да слышу, слышу, щас встану. Оп, я проспал :( Ну да ладно, чем ближе я был к работе, тем больше ко мне прилипало пофиг-настроение, и я пришёл на работу в полной боепофиговности. Сел и начал работать. Методично делая одно за другим, разгрёб завал. Даже позволил себе обед не 20 минут, а 50, купил очередную колу и шоколадку и пожрал аки демон. И как вишенка на тортике - встреча с руководством на полтора почти часа, чтобы обсудить, что я не хочу выполнять функции пяти человек, а хочу одного. Вроде бы надежда вновь затеплилась, посмотрим по следующей неделе. Сел в маршрутку, через пару остановок внутрь вскарабкался шумный пузатый мужик с рюкзаком за плечами и семьёй из жены и сына-подростка, кричащий, что автобусы оборзели и ходят редко. Не снимая рюкзака и мешая им всем. Ещё через остановку-две он потребовал, чтобы я уступил место его жене, ладно, уступил, демонстративно показав, что я с рюкзаком в руках тоже немало места занимаю. Через три минуты освободилась целая лавка и ещё сиденье рядом, мужик не применул занять лучшее место, прямо не снимая рюкзак, тем самым сев на полтора места и расставив ноги, на соседний огрызок места пересела другая пассажирка, которой скоро выходить, а на оставшееся место он поспешил усадить сына. И как только пассажирка ушла, я, злорадствуя про себя, водрузился на огрызок места, потеснив мужика законно. Получил "возмущённый" взгляд, ответил ледяным непониманием. Думал, заорёт, молчит. Только поглядывает. И начинается борьба ногами. Когда наглость перехлынула границы, я заметил, что он занимает уже полтора места. Ожидал воплей, но мужик неожиданно подвинулся с вопросом "да?". Я хотел конфликта и заготовил даже речь, а вместо этого отступил и сказал "спасибо". После мужик вздохнул, что ему мешает рюкзак. Я сочувственно посоветовал ему снять и поставить его на колени перед собой, как это делаю, например, я, на этом конфликт закончил и дальше ехали мирно. Странная, всё-таки, пятница.

Суббота. Ленивое утро. Неплохая "Тёмная башня" для детей лет 12-16 и тех, кто не читал книгу - потому что всё комкано. Онигири и темаки. Глаза Горького на станции метро, пронизанные грустью. Щербинки на карте метро, вынесенные отдельно, как гетто. Игрушки с друзьями, пицца, мороженное. 20 минут ожидания автобуса. Поздняя закупка еды. Праздник живота. Рон Барчело. Отдых. Я пережил эту треклятую неделю.

Tags: всё хорошо, депрессия, друзья, еда, жара, женский пол, лето, люди, маршрутки, мысли, работа, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments