sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Субботний пост



Представьте себе кабинет врача, к которому вам очень нужно попасть. Двери распахиваются только в определённый час на не слишком продолжительное время, а ваше время стоит очень дорого и вам до-зарезу нужно попасть на приём именно сегодня. Вы приходите в нужное время и подходите одновременно с бабушкой, которой тоже надо к этому врачу. Помогая, как воспитанный человек, бабушке пройти, вы видите ещё одну даму, спешащую на приём. Вы пропускаете и её. И зря. Потому что бабушка в итоге 39 минут рассказывает врачу историю всей своей жизни, а дама оказалась не совсем в адеквате и рассказывает о своей пустяковой болячке со страшной истерикой. Вот примерно такое же мне на этой неделе довелось испытать вживую.

Невыносимая жара пожирает меня последние дни. Ненавижу обливаться потом и постоянно пить жидкости, обливаться жидкостями, ненавижу нападающую лень шевелиться и вообще существовать. Зато сегодня я хоть нажарил 6 кг шашлыков - себе на сегодня, себе на неделю и много-много родителям и племяннику. Думали работать ещё в саду - но слишком жарко для работ. Зато меня там встретил очаровательный таксик, обруганный мамой. Вообще - вышел сегодня из дома и перенёсся на юг, внезапно, с тем же ощущением рабства и запертости воздуха.

Эта неделя выдалась небогатой на события - потому что вся жизнь опять превратилась в рутину ненависти и переезда с работы домой и из дома на работу. Зал был заброшен со вторника. Допекает аллергия. Допекает дикая ситуация на работе, благо, попытался снять часть стресса через разговор с руководителем - вроде что-то удалось. Но мне всё не нравится. Позабавил чувак, позвонивший предложить мне ставку инженера на линии Ростелекома. Я его внимательно выслушал и спросил, а читал ли он моё резюме? Неужели не смутили ни опыт, ни требуемая сумма, превышающая его предложение почти в три раза. Удивляют такие люди. Больше удивляют, разве, люди, как один топор на неделе - который стоял в дверях и мешал всем выходить. Ему, видимо, доставляло удовольствие отодвигать своё тупое тело в сторону только во время открытия дверей, в остальное же время он стоял на ступенях и смотрел стеклянным взглядом в глаза желающим выйти. Может, где-то есть поля, где таких выращивают?

На работе "дети" вокруг меня обсуждали ГТО и что к чему. А я поражаюсь, как же я научился не встревать в разговоры и не учить их жизни. Удивительно, что я старше, но многие даже и не знают об этом. Испытываю очень странные ощущения. Но, хотя бы, не лицемерю. А то очень забавляют некоторые люди, учащие жизни в своих ванильных постах в соцсетях, но при этом в жизни являющиеся полной их противоположностью.

Что у меня там впереди? Впереди август превозмогания, как я думаю. Лишь бы дышать получалось.


Tags: всё хорошо, депрессия, еда, жизнь, люди, мысли, работа, сад, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments