sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Контрасты и кино

Странно иногда бывает. И особенно странно бывает, когда бывает странно особенно.

Среди удивлений и переживаний дня есть место двум моментам.

Первый - новое кино в кинотеатрах - "Война Богов: Бессмертные"



Фигня уже с самого начала - перевода названия. "Войны Богов" в оригинальном названии нет, правильно, потому что это война людей, что сами боги в фильме и подчёркивают. Кстати, все боги - двадцатипятилетние юнцы, а вы не знали?

И уж совсем смешно появление среди оракулш афроамериканки и азиатки - ну полная лажа. Или вот, посреди фильма фраза - "Узри ад!". Какой нахрен ад? Это Эллада! Может быть, царство Аида, если уж на то пошло? Ну и прочая смешная хрень целых полтора часа. Так, чтобы время убить на мелькающие картинки - сходить стоит. Особенно радует Микки Рурк, впрочем, как всегда. Правда, лучше потом фильм качнуть откуда-нибудь и поглядеть дома. Потому что быдло, сидящее рядом, печалит. Например: Гиперион толкает большой пространный монолог перед предателем о том, что предателем быть плохо, что он трус, что такие миру не нужны, а так как он, Гиперион, молодец, а молодцы должны жить вечно, то он будет жить вечно в детях, внуках, и так далее, ибо мужское семя - великая сила. А дети таких, как предатель, по миру ходить не должны. То есть, диалог серьёзный, и результат серьёзный - предателю размозжили молотом половые органы. По залу дружный гогот и смех. Ненавижу, бля.

Зато, прийдя домой, я посмотрел другой фильм:



Фильм невероятной души, фильм потрясающей актёрской игры, фильм, ставший навеки одним из любимейших. Потому что тронул до глубины, не раз заставил плакать, фильм полный чувств, полный любви, полный человечности. Без дорогих эффектов. Такой, что, посмотрев, даже писать ничего не хочется - нечего написать, одни эмоции.

Контраст случился.
Tags: рецензии, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments