sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Главный адрес Интернета

Знаете, еду я сегодня в автобусе, и замечаю, что почему-то все на меня пялятся. Думаю, почему же? Огляделся, ощупал лицо, вроде всё в порядке. Вспомнил, не нарисован ли у меня на лбу писюн, вроде, не был нарисован. Может свершилось предсказание из глупого стишка?

В
  пятницу
              между
                        пятью
                                 и
                                   семью
Я
   превращусь
                      в
                        озорную
                                     свинью.

Но нет, сегодня вторник, я пока не свинья. Так что не так?

Да всё так, просто я в автобусе. Этого я не учёл. А когда я в автобусе, я превращаюсь в пытливого наблюдателя, который на всех позыркивает. Потому что это интересно - наблюдать за людьми в общественном транспорте. И потому для параноиков я весьма подозрителен.

Автобус/маршрутка/трамвай/троллейбус - это такой микромир идиотов. И ты тоже идиот, для других, но в данный момент можешь считать себя самым умным, потому ты и идиот. Не хочешь быть идиотом - присмотрись к тому, что тебя окружает.

Вот, давеча, я встретил таким образом легендарного Кэпа.

Он ехал с женой, которая рассматривала альбом с фотографиями. Ей приглянулась фотография колодца, потому она захотела поделиться внезапно накатившей на неё силищей эмоции:
- Смотри, какой колодец! - восхищенно воскликнула она, протягивая мужу фотоальбом.
Тот снисходительно склонил голову, воззрев фотографию, обдумал пятисекундно и выдал:
- Колодец!

Браво, Кэп!

Или на славной остановке "Станция метро Пролетарская" залетает в маршрутку гоповатое тело с полуживым другом, к уху намертво прижата "мабила", и на весь общественный транспорт лает:
- Чо? Я на мосту на еду, чо! ... на мосту уже! НА МОСТУ, БЛЯ, ЕДУ, ПОНЯЛ? НУ ЧО ТЫ ТУПОЙ, БЛЯ, КАКОЙ, НА МОСТУУУУУ.
Сидевший рядом мешок старых костей с пышними завязками на голове мерзительно поморщился, "фууу, ну как можно слово "бля" в общественном-то транспорте".
От Пролетарской до моста ещё добрых три с половиной остановки, что нашего героя ничуть не смутило.Ну естественно, через семь минут, когда маршрутка-таки была на мосту, мабила снова затрезвонила.
- Алоэ? Я на мосту на еду, чо! БЛЯ, НА МОСТУУУУУ...

В другой раз в той же маршрутке два этих тело заменило одно. Но какое! Белые кроссовки, штаны с тремя полосками, застёгнутый наглухо спортивный верх, лысая блестящая голова, сигаретка в зубах, барсеточка и чёрно-белые чётки! Вы говорите 21-ый век? Тогда Щербинки едут к вам!

Я уж не говорю про мою любимую бабушку в троллейбусе нумер 13 по утрам. У которой две вечные ахрененно тяжёлые корзинки (что она там возит?), которые она любит по всему салону мееееедленно толкать ногами, пробираясь сначала в самую середину салона, а потом, по мере приближения своей остановки, обгоняя садящихся на близкие к дверям места (садясь с дикими воплями первее них), к выходу.

Ещё я искренне люблю кондуктора 18-го трамвая, который так любит со мной потрындеть по утрам, хотя я ни одной его фразы из-за наушников в ушах не слышу, просто киваю головой и всё.

Ездить в общественном транспорте так интересно!


з.ы. Но причём тут название, спросите вы? Да это сегодня клиент нам позвонил, говорил, что работники Интернета плохо работают, единственное, что ему позволили - пообщаться с администрацией Президента Украины, там его выслушали, и дали своим отмашку удалённо к нему в компьютер влезть и выключить принтер на полгода. А, ну и дайте ему главный адрес Интернета.
Tags: всё хорошо, люди, маршрутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment