?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: хлеба с рыбой



Давненько не было рецептов, правда? Так что, вот вам один для разнообразия. На этот раз без пошаговых фоток, а так, просто текстом.

ПОНАДОБЯТСЯ:

- 1300г замороженной тилапии (или 650 размороженной)
- 5 яиц
- 600 грамм ржаной муки (500 грамм в тесто + 100 грамм на присыпки)
- 200 мл сливок
- Магги "весенняя зелень" или как там оно называется
- приправки по вкусу и соль (щепотка)

В общем, сначала надо замесить тесто. Разбейте в кастрюлю пять яиц, влейте сливки и взбейте это всё хорошенько. Потом начинайте всыпать муку, просеивая её, мешая всё это дело ложкой, т.е. вмешивайте муку. В определённый момент тесто перестанет быть жидким и станет клейким - всыпайте муку дальше. На этом же моменте всыпьте соль, приправки, что угодно, мешайте дальше. Пока не станет возможно взбить эту тварину руками - скатайте колобок. Ржаная мука очень клейкая, так что не торопитесь совать руки. В итоге, как только будет крутой неклейкий колобок - суньте его в холодильник на полчасика.

За это время промойте размороженную тилапию и оботрите её насухо салфетками. Затем вытащите тесто, насыпьте муки на поверхность, например, стола, оторвите от колобка кусок, раскатайте его в полоску и сверху насыпьте приправу-зелень, положите на полоску рыбку и укутайте её. Повторите, пока не кончится рыба и колобок.

Обложите противень фольгой, смажьте её маслом, разогрейте духовку (я не знаю, сколько градусов, огромный огонь там был), суньте противень внутрь духовки. Через 15 минут переверните хлебцы другой стороной и ещё на 15 минут. Итого через 30 минут - у вас офигенский пропечённый ржаной хлеб с нежной рыбкой внутри.

Всё за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com