sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

Краткое содержание: про новую работу, большие планы и перемены, интересная суббота и "Тачки 3".

Понедельник был скучный-скучный, а уже к субботу меня окружал феерверк феерии. Как так вышло? Обо всём по порядку.

Понедельник был день праздничный, тем не менее, я проснулся как и положено - в пять утра, пошёл бегать, поругался в очередной раз с собачниками и пробежал свою дистанцию, вернувшись домой весьма бодренько. Весь день сочетал приятное с полезным - отдыхая и готовя еду на неделю, обрабатывая и разгребая фотки, короче, как обычный свой мелкопчёлкин выходной.

Вторник прошёл вообще никак. Работа-работа, рутина-рутина. Разве что я не пошёл с утра бегать, потому что почувствовал температуру, замерил - 35,8. Это было очень странно, но я решил не бегать. И в среду тоже. И вышло так, что я не бегал всю неделю, потому что в четверг этого не дала сделать пожравшая меня депрессия, в пятницу инерция, в субботу остаточный принцип. Но я решу эту проблему, и дальше расскажу как.

В среду я пошёл на собеседование. В весьма известную и уважаемую компанию. Собственно, больше собеседования я хотел встретиться с другом после, который там работает. Ну как другом - тот случай, обычный в моей жизни, когда человек для меня больше друг, чем я для него. В итоге, он не согласился встретиться после, а согласился встретиться на 10 минут до. А мне ведь хотелось на подольше. И тут меня весьма сковала грусть, что так часто у меня происходит, что я для человека (не этого конкретно, а вообще для людей-друзей) готов расшибиться, проехать через полгорода, поменять все свои планы (чаще всего), превозмочь и прочее, а для меня никто так не делает. Никогда. Под меня не подстраиваются. Что я делаю не так? Ну знаете, "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - почему эта пежня не работает?

В любом случае, я пришёл на собеседование. Меня попросили подождать 10 минут, потому что у человека, который меня собеседует - совещание. Я стал ждать, прошло 15 минут, уже начал думать, что ещё 10 минут и я валю, как заглянул тот самый собеседующий, попросил подождать ещё 10 минут. У меня отлегло и я согласился. Но ждал я уже 40 минут дальше, 20 минут не хватило, чтобы я встал и ушёл. Т.е. суммарно я ждал почти час, но как оказалось, стоило того. Потому что собеседование прошло в форме задушевной беседы на чистоту, с демонстрацией возможностей и того, с чем работать, с откровенностью вроде "мы боимся Вас брать, потому что Вы заскучаете, Ваш уровень слишком высок" и в обратную сторону "я не расстроюсь, если Вы возьмёте кого-то ещё", шутками-прибаутками и прочим. В итоге мы через 1,5 часа беседы разошлисьф уже поздним вечером, на позитиве, но с лёгкой грустинкой, что вот опять ничего не получится.

Попутно мне Тиндер нашёл пару, так сказать. Выяснилось, что это бот, наверное. Или неактивный аккаунт. Ещё две недели и удалю его нахрен.

Четверг встретил меня размышлениями о мэнспрединге, запрещённом нынче в Испании, потому что утро четверга проведено рядом с воняющим заспанной тухлотой мужиком, который свои жирные ноги раздвинул на 1,5 сиденья. Потом началось уныние, которое быстро развеялось, когда та самая компания прислала мне ещё и тестовое задание. Т.е. они не отчаялись, не отказались, а решили ещё проверить! Воодушевлённый, я быстренько его выполнил и отослал обратно. Уверенный в своей победе. Так и вышло.

Всю пятницу мы обсуждали условия, они искали ещё способы проверки, вроде рекомендаций, и вечером прислали мне job offer, который я, поразмыслив, принял. Уверенно. С июля у меня - новая работа. По факту - я буду тем же аналитиком, тоже в КЦ, но в другой компании. И, в связи с этим, я придумал, как перестроить жизнь. Ездить мне теперь дальше, поэтому, чтобы миновать пробки и оградить себя от собачников и демотивации от бега, я придумал, что вскоре куплю абонемент в фитнес-центр какой-нибудь и буду бегать с открытия. Т.е. приехал к 7, позанимался, помылся, сожрал всё тот же йогурт с сырком и неспешно пошёл на работу. По-моему, класс! В общем, написав руководству письмо о своём уходе, я тем самым закончил для себя пятницу. А нет, не закончил. Меня ещё ждали полчаса телефонных баталий с "Перекрёстком". Дело в том, что они кинули меня на 750 рублей скидки, при этом решая мой вопрос 20 рабочих дней, вместо обещанных 5. И я коплю недовольство, которое вылью в медиаскандал, если они не решат вопрос в следующие две недели.

Эту субботу я начал в полпятого утра. Просто проснулся и не смог заснуть обратно. На улице вскоре захлестал дождь, в который я попал, потому что поехал на "Тачки 3". Хотите знать моё мнение? Мультик классный! Да, его сюжет можно полностью предугадать к 15-ой минуте, да, он банальный и про всё то же самое. Но это и не так плохо, потому что это нам всё приелось, а детям - в новинку. Да и почему бы не ещё одна история про взаимоотношения ученика и учителя, про веру в себя и стремление к лучшему, к победе, к дружбе, к уважению? Я за! Пиксар, похоже, решили, что надо попробовать скрестить фотореалистичную графику, реальное видео и 3D графику - мульт смотрится невероятно красиво, виды реально поражают, а герои остаются узнаваемыми, хотя иногда впечатление, что смотришь кино или играешь в высокографонистую игру. Мне и это весьма понравилось. Так что, мультфильм рекомендую, особенно если за плечами первые две части.

После, жуя Твистер Чиз в KFC, оказавшийся очень вкусным, я понял, кто на самом деле является лидером в индустрии фастфуда. Кто подмял её под себя. Не Макдоналдс, не БургерКинг, не KFC, не Кока-Кола. Это Heinz, господа. Потому что их соусы - в КАЖДОМ ресторане-кафе-забегайке ЛЮБОГО сетевого фастфуда, и, частично, несетевого тоже.

"Фантастика" в этот раз вообще меня порадовала. Я видел, как мало нужно детям для счастья - всего-лишь пневмопароходик управляемый на шарнирной основе, где платишь 10 рублей и он туда-сюда дёргается, вверх-вниз, влево-вправо, с эффектами, кнопками и рулём. Всего пять минут, но каких пять минут для ребёнка! За это время он нафантазирует целое приключение. А вот девочке постарше мама не разрешила, и это была очень великая печаль и обида. Я хотел ей запустить, но подумал, что я тогда о себе покажу, плюс авторитет мамы подорву, и прошёл мимо. Прошёл, чтобы погрузиться в аромат свежей краски и побелки, который моментально перевёл меня в лихое детство в 90-е, когда мама мыла от нелёгкой жизни полы в школе, а я оставался один на один с пустыми школьными коридорами, особенно в раннюю осень и позднее лето, или как я оставался так же там один до занятий по танцам - они пахли так же, эти коридоры, эти нейтрально покрашенные стены. Паркет. Пустое пространство, созданное для детей, которых в данный момент там нет. С таинственными потеряшками за батареями и в углах плинтусов. С целым миром, открытым только для меня. С потайными уголками актового зала. Ох, как же прекрасно детство...

Мне нужно было накупить сластей на работу к ДР, зашёл в Ашан, решил заодно купить джинсы взамен старых протёршихся - а тут они как раз и за тыщу рублёв есть. И попутно встретил свою коллегу бывшую, которой я глубоко и искренне восхищаюсь, которая всегда была и остаётся для меня какой-то идеальной женщиной-мечтой - непередаваемая красавица, умница, с двумя офигительными дочурками, с фонтаном энергии, позитива и просто жизни. Мечта! Так приятно увидеться вновь. Она мне очень напоминает мою подругу-сестру, которая тоже с двумя детьми (правда, один - мальчик), с которой прошли огонь и воду, и которой я теперь мало нужен - как я сам решил, а вовсе не она. Сложно быть мной.

А купил я в итоге почти двести зефирных палочек со Смешариками. Это полная Ашановская огромная зелёная сумка. Зефира! Я не праздную ДР, но всегда хочу поражать в этот день, и так и будет. Приехал домой, чтобы обнаружить защитный магнит, неотлепленный, на джинсах. Долго думали, как снять, в итоге я просто и быстро снял его топором. Ну а довершил день звонком от директора, который начал песню про "повысим, останься". Нет, ребятушки, раньше надо было думать, когда мы весь март-май напряжённо ругались, где речь была и об этом, и не об этом. Теперь - поезд ушёл.

Tags: бег, всё хорошо, дети, друзья, жизнь, здоровье, люди, мультики, работа, рецензии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments