?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост



Чёрт, я даже боялся, что нечего будет сюда писать. А в итоге накопилось много всякого: тут тебе и Тиндер, и "Чужой: Завет", и командировка очередная и впечатлений в достатке.

Начну с того, что по работе всю неделю меня преследует дикая запарка, которую я создаю себе сам. Поэтому когда тебя в среду просят приехать в Москву в пятницу, ты даже несколько радуешься перемене обстановки. Правда, я не очень люблю командировки одним днём. Потому, что это затраты на журналы - а я не могу без них ездить, скучно, потому, что это комкано всегда получается, потому, что толком всё равно ничего не получается. Поэтому, чтобы разукрасить неделю, я-таки решился завести себе Тиндер.

Что я ждал от Тиндера? Вокруг тысяча отзывов о том, как он реально работает и какой он реально крутой. Посидев в нём пару часиков я сделал некоторые выводы: и он с ботами, причём, ботов там много, очень много. Если ты не в Москве, то количество фэйков в выдаче стремится к тому, что каждая третья - бот. Бывает, что три из трёх - боты. Как я это определяю? Ну, во-первых, мне попадаются одинаковые фотографии одинаковых девушек с разными именами. Есть у меня память на фотки. Во-вторых, бывают разные фотографии одной и той же девушки под разными именами. И в целом - очень много однотипных девушек. Красивых, бесспорно, живущих на всю и в роскоши, и при этом в радиусе 20км? Пффф, да ладно-ка! И так, чтобы без повторов выдать мне около 5 сотен почти одинаковых девушек в радиусе 20км, чтобы все они при этом скачали и загрузили Тиндер и в нашей-то деревне? Бвахахаха, не смешите мои панталоны. Всё это выкачивание бабла, к сожалению. Реальных онлайн сервисов знакомств, чтобы честно и реальные люди, как я убедился - нет. И да, за три дня у меня нет пар. Кому я нужен)

Хотя, самое занятное. Кое-кого в Тиндере я нашёл. Интересно, она-то знает, что есть на Тиндере?:) А спросить-то при этом как-то неудобно.

Вчера я проснулся за две минуты до будильника. Жалко, потому что сон был шикарный. В нём я был как Дауни-младший с Брайаном Коксом в напарниках, вместе мы были и хакерами, и отжигали какую-то дичь, а закончился сон тем, как я сбегал от полиции босиком зимой, и при этом сбежал! Сунулся в какое-то посольство, где меня чуть не загрызли собачки и не раскрыли охранники, но обошлось - спас мой английский. А причина для погони была такой - что мы в шутку сожгли какую-то старую машину, а ещё я украл где-то лимонад. Такие дела, я опасный.

Утренняя поездка на "ласточке" в Москву была до нельзя скучной. Заспанные люди, которых реально мало, потому что ну какой дурак поедет в Москву в пятницу с утра? Это ж пятница! Разве что повеселило, что "РЖД" реально не запускает через 13-ый вагон - 21ый век на дворе, а предубеждения всё живут! Фраза из журнала очень понравилась. "Правда - это то, что случилось лично с тобой". Глубоко, запомнили. В Москве всё как всегда. Уже без особых эмоций едешь в метро на работу, правда, я случайно осознал, какие два кадра очень хочу сделать, а фотоаппарата под рукой не было. В копилку идей.

Смешно, когда приезжаешь, и каждый первый тебя спрашивает, как ты добрался. И тебе хочется ответить, что по пути ты преодолел горы и моря, спрыгнул перед дверьми офиса со взрывающегося вертолёта, твой поезд сошёл с рельсов и ты чудом выпрыгнул из него, летящего в пропасть, на опору моста, по которой выбрался в тайгу и сражался с медведями. Но по факту ты всего-лишь сел в поезд и доехал. Поэтому я теперь отвечаю "как обычно", вместо "нормально". Хотя в целом, это лучшее в таких поездках - общение.

На обратный поезд пришлось бежать почти бегом. Тут я выявил забавный страх современного человека. Если ты сидишь в метро, твоя станция следующая - как встать так, чтобы люди вокруг не подумали, что ты долбоёб из-за того, что ты встал слишком рано? При этом, людям-то абсолютно насрать, куда и когда ты там встал. Но эта навязчивая идея присутствует. А я ведь ещё бритый, лохматый и в костюмном пиджаке с джинсами. Мне всё время кажется, что люди на меня пялятся. Хотя это же не так. Плюс, на работе говорят, что мне так лучше и моложе, но я не слишком верю. Не знаю. Всё сложно, как там пишут в анкетах.

Вот поезд обратно, в который я всё же запрыгнул за 10 минут до его отправки, что мне вообще не свойственно, таки был занятным приключением. Тут тебе и дембеля, едущие домой в своих мотошвейных "парадках" с буйной ээээээээээээээсукабля! встречей на перроне (к слову, у меня было не так, и я этому рад), и запахи-связисты, одетые в новенькую не тёртую ещё форму, с сухпайками, упивающиеся нашивками, которые один хрен оторвут в части, везде эмблемы РА и прочее. Связисты. Гордые. Нуну. Вокруг эгоисты - один протянул к розетке у туалетов удлиннитель, который проводом мешает закрыть дверь к туалетам, и теперь она громко и натужно скрипит и стукает о мусорные полки на весь вагон. То мужик, который сначала обожрался холодного салата с макарошками из гигантского контейнера, а теперь лежит и пердит вовсю. Тут тебе и дебил, который решил, что подпевать попсовые песенки во весь свой немузыкальный голос в 23 часа - это прикольно. "Мама, я приеду в 23.15" так же во весь голос дебил по его соседству орёт в телефон. Хотя поезд проходящий и половина уже спит. Тут тебе и тётя, которая решила, что твоя нижняя полка - это её нижняя полка. Ах ты хочешь полежать? Ну извини, не лежи. А ты понимаешь, что ты уже стареешь, потому что после трёх часов сидения спина болит неистово. Хотя, это она в плацкартах болит.

- А Вы знаете, кто такой Жуков? - спрашивает меня таксист на полном серьёзе, как только я сажусь в машину.

Смутные сомнения терзают меня. Проверяет, что ли? Это экзамен?

- Ну, маршал же. Парад Победы в 45-ом вообще-то принимал... - начинаю я.

- Вообще, так интересно, кем улицы в верхней части названы! Я даже вот и не знал! А Вы знаете, кто такая Терешкова?

- Так конечно...

- Первая женщина космонавт, как говорят, вот это да!!!

И я понимаю, что он не шутит. Вот она, жизнь, вот они, люди.

- А знаете, я вот тут на днях по телевизору видел, что Ленин - немецкий шпион!! И та революция - это всё западные спецслужбы.

Путём допроса я выяснил, что это Рен-ТВ гонит такую дичь. Остаток дороги мы провели за беседой о том, как всё разворовано и кто ворует. Вроде удалось внушить, что то, что говорят по телевизору, далеко не всегда правда на 100%.

- Я даже не знаю, кто у нас губернатор сейчас!

А ведь это электорат. Это активные граждане. Хотя отрадно, что даже такие знают про фильм о Медведеве.

Сегодня я проснулся за пять минут до будильника. А жаль, ведь сон был о том, как меня любят аж две девушки, и я попал в ситуацию выбора, которые так часто показывают в фильмах. И девушки-то - одна очень интересная с работы, а другая - вообще Ким Бессинджер.

Я сегодня спешил на "Чужой: Завет". Фильм продолжает линию "Прометея", визуально и на слух красив, вносит, наконец, ясность в мотивы Дэвида, да и в целом углубляет понимание, как что устроено по Риддли Скотту. Правда вот, события между "Заветом" и "Прометеем" я бы хотел видеть подробнее. И жду не дождусь новой части. Это ж новая трилогия. Хотя, по факту, цепочка фильмов уже замкнулась в цикл, как мне кажется. А ещё не без минусов. Минус в том, что "Чужой" сам по себе хоррором быть перестал, это уже больше именно фильм, развивающий вселенную, с элементами боевика и приключенчества. Такие вот выводы.

Вот такие дела. Удачного вам дня.

Comments

another_ak
22 май, 2017 15:21 (UTC)
Ещё как сидят. Деньги там небольшие, но достаточные, чтобы отсечь всяких ботов.

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com