sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

- Добрый день, я звоню по Вашему резюме. Вам ещё актуально?
- Да, в принципе, да, всегда готов выслушать.
- Не хотите сменить род деятельности?
- Ну, почему бы и нет, что у Вас?
- Мы - крупное агентство недвижимости, открываем в Нижнем два филиала, хотим людей нанять.
- Эм, эээ. И какие вакансии?
- Ну там разные, специалисты и руководители. Приезжайте, поговорим лично.
- Вы мне хоть немного-то расскажите, что к чему, я же должен знать, к чему быть готовым.
- Ненененене, это не телефонный разговор. Приезжайте, на личной встрече всё обсудим, мы в Автозаводском районе.
- Так, а может Вы мне на почту что-то пришлёте, я почитаю? У Вас же есть письменные описания вакансий, о фирме, что-нибудь?
- Нет, письменного ничего нет.
- Ну, тогда мне не интересно. (молчание) Всего доброго? Алло?

Вот такой весёлый разговор по телефону с непонятным дядькой у меня состоялся в начале недели, изрядно повеселив. Многое случилось в начале недели.

Например, я перестал быть руководителем и снова аналитик. Думаете, цирк окончен? Как бы не так. Я развязал новый раунд войны, выйдя с ней на новый уровень, заставив напрячься всё моё руководство и людей разного рода. А смысл один - ни роста, ни прибавок, ничего. В итоге, к концу недели война окончилась, я теперь активно ищу новую работу, хотя остался при старой - в полной демотивации. Такие пироги.

"Хочешь сохранить жизнь? Проводи аудит воды" - такая табличка нас с другом дико порадовала по дороге в Выборг. А я бы добавил - что и еды тоже. В эту неделю я дико много жрал лишнего, я уже почувствовал, что растолстел прям за несколько дней. И поскольку я сменил график работы обратно на с 9 до 18 теперь, то с понедельника начинаю жить заново - бегать по ранним утрам и ужинать на работе, дома съедая по приезду лишь какой-то фрукт и больше ничего. Снова будет хорошо!

В начале недели погуляли с другом, поговорив о том о сём, и он уехал обратно в Петербург. Как-будто перевернулась страница истории, так что ли. С другой стороны, сегодня мимо прошёл друг из Фейсбука, натолкнув на размышления о дружбе в Интернете. В наше время можно знать о человеке всё, но на улице его попросту не узнать, или не знать, или даже просто не хотеть знать. У меня в Фэйсбуке почти 320 друзей -
я лично знаю, дай боже, сотню из них - остальные мне совсем неизвестны. И я могу узнать их на улице, но вряд ли они меня. Плюс я ещё такой, могу стоять, узнавать, но не подавать виду. Я не из тех, кто такой "ХЭХЭЙ! Это ж ты!", но было бы приятно, если кто-то ко мне так.

Понимаете, раньше Интернет был дополнением к реальности. Теперь либо реальность - дополнение к Интернету, либо они настолько равнозначны, что многие проживают жизни, не выходя из Сети, и без неё жить не может уже каждый больше чем второй, если не уже первый. Споры про самое значимое изобретение 20-го века изначально провальны - появился Интернет. И поэтому страшно, и не одному мне, во что это всё превращается. И не страшно.

Как раз этому посвящен фильм "Сфера", который я смотрел сегодня первым. Сам фильм немного скучноват, но идея классная и визуальная сторона радует глаз. Кое-кто не блещет актёрской игрой, а для кого-то роль прописана тупо, поэтому не глядя скажу, что, наверное, рейтинг на Кинопоиске составляет где-то 6,0, и если так - то именно такой и должен быть. Фильм можно посмотреть, но разок. Хотя при этом, заложенная проблематика в фильме именно затрагивает лично - в какой момент открытость информации и всеобщая социальносетевизация перерастёт в глобальный контроль и нарушение личного пространства? Каким будет человечество 2.0?

Ещё сегодня я посмотрел "Перестрелку" - драйв, угар и классная сценарная и актёрская работа, фильм, который реально приятно смотреть ради развлекухи, при этом, совершенно не скучный, хотя действие происходит в одном помещении, глубокий по продуманности и дичи происходящего, в целом, реально доставляет. И ещё "Обещание", которое реально тронуло - фильм о геноциде армянского народа через призму одной семьи и ещё пары человек. Красивый и пугающий, достоверный и эмоциональный, фильм, который надо крутить вместо всяких там по сотому разу "Форсажей" и фильмов, чей прокат по идее закончен, но они доминируют в сетке. А потом жалуются, что у нас зритель не любит умные фильмы. Нет, это вы их не показываете.

До кучи на неделе я посмотрел "Красную черепаху" - первый мульт студии "Гибли" в эпоху после Миядзаки. И "Ограды". И то, и другое, настолько хорошо и сильно, что у меня попросту слов не находится. Must see, как говорится.


Tags: друзья, люди, мультики, мысли, работа, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments