sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Кто я?




Эта картинка - копипаст. Не моя. Не знаю чья, просто чья-то. Разве я не мог нарисовать свою? Разве я не мог нарисовать так же?

Не мог. И не собирался. Потому что я не умею рисовать. И не собираюсь учиться. Потому что это не моё. И моё, когда мне это нужно.

А что я могу? Учить людей? Нет, это мне не нравится, я не чувствую себя в своей тарелке, когда кого-то чему-то учу. Может, оценивать работу других людей? Нет, это тоже мне не особо по душе, хотя я и занимаюсь этим, потому что формализм борется с человечностью, ответственность с пониманием. Да, я умею это делать, но душа-то не дышит свободой. Может быть, писать рассказы? Нет, сидеть и терзать ручку до изнеможения шарика мне не даётся, слишком кропотливый труд.

А что я могу?

Я могу генерировать хорошие идеи. Планировать их, продумывать, проектировать и реализовывать. И эти идеи совершенно разные - в музыке, в рисунке, в фотографии, в рассказах, в работе, в программах, в людях. Создавая что-то, видя это перед собой, добавляя в это что-то новое - я радуюсь. Я чувствую. Я живу.

И уже не особо важно для меня, используют ли это и как используют. Главное, что я это сотворил и кто-то проникся. Не особо важно, подано ли это в законченном варианте для употребления массовой публикой, или в необработанном, но целостном для совсем небольшой аудитории. И совершенно неважно, было ли уже подобное или будет ли такое же впоследствии.

Всё равно моё лучше. Хотя бы для меня самого.

Потому не могу я рисовать - не тянет давно. Не могу написать свой рассказ в схемах - я удовлетворился и схемами, и тем, что его услышали трое. Возможно, потом. И потому может говно мои фотки, и горизонт там везде перезавален тысячу раз, но меня зацепило что-то. Не могу изменять что-то, что я представил на работе и это понравилось всем, в том числе и Майкрософту повыше. Не могу переделывать. Могу делать новое.

И потому блог мне не для рисунков и комиксов, всё же. И не для популярности через копипаст. Мой блог - просто заметки, заметки в потоке жизни. Кому интересно - читает, кому неинтересно - игнорирует. А кто-то в старых записях спамит.

Я понял недавно, что хотя по образованию я лингвист-преподаватель, по специальности старший сапёр, а по работе старший специалист отдела информационного анализа, обучения и развития, у меня нет жизненного пути. И это понимание, это не хвастовство, не гордость, не зазнайство, но и не унижение себя, не скромность, и не молчание. Это знание, примерно такое же приятное, как то, когда встретишь рассвет на улице, глядя на солнце, и весь день знаешь, что ты видел его рождение, и вы оба это знаете и друг другу улыбаетесь. Непередаваемое. Я могу быть кем угодно, и даже никем, потому что я - генератор идей.

А вы - кто?
Tags: жизнь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments