?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Кто я?




Эта картинка - копипаст. Не моя. Не знаю чья, просто чья-то. Разве я не мог нарисовать свою? Разве я не мог нарисовать так же?

Не мог. И не собирался. Потому что я не умею рисовать. И не собираюсь учиться. Потому что это не моё. И моё, когда мне это нужно.

А что я могу? Учить людей? Нет, это мне не нравится, я не чувствую себя в своей тарелке, когда кого-то чему-то учу. Может, оценивать работу других людей? Нет, это тоже мне не особо по душе, хотя я и занимаюсь этим, потому что формализм борется с человечностью, ответственность с пониманием. Да, я умею это делать, но душа-то не дышит свободой. Может быть, писать рассказы? Нет, сидеть и терзать ручку до изнеможения шарика мне не даётся, слишком кропотливый труд.

А что я могу?

Я могу генерировать хорошие идеи. Планировать их, продумывать, проектировать и реализовывать. И эти идеи совершенно разные - в музыке, в рисунке, в фотографии, в рассказах, в работе, в программах, в людях. Создавая что-то, видя это перед собой, добавляя в это что-то новое - я радуюсь. Я чувствую. Я живу.

И уже не особо важно для меня, используют ли это и как используют. Главное, что я это сотворил и кто-то проникся. Не особо важно, подано ли это в законченном варианте для употребления массовой публикой, или в необработанном, но целостном для совсем небольшой аудитории. И совершенно неважно, было ли уже подобное или будет ли такое же впоследствии.

Всё равно моё лучше. Хотя бы для меня самого.

Потому не могу я рисовать - не тянет давно. Не могу написать свой рассказ в схемах - я удовлетворился и схемами, и тем, что его услышали трое. Возможно, потом. И потому может говно мои фотки, и горизонт там везде перезавален тысячу раз, но меня зацепило что-то. Не могу изменять что-то, что я представил на работе и это понравилось всем, в том числе и Майкрософту повыше. Не могу переделывать. Могу делать новое.

И потому блог мне не для рисунков и комиксов, всё же. И не для популярности через копипаст. Мой блог - просто заметки, заметки в потоке жизни. Кому интересно - читает, кому неинтересно - игнорирует. А кто-то в старых записях спамит.

Я понял недавно, что хотя по образованию я лингвист-преподаватель, по специальности старший сапёр, а по работе старший специалист отдела информационного анализа, обучения и развития, у меня нет жизненного пути. И это понимание, это не хвастовство, не гордость, не зазнайство, но и не унижение себя, не скромность, и не молчание. Это знание, примерно такое же приятное, как то, когда встретишь рассвет на улице, глядя на солнце, и весь день знаешь, что ты видел его рождение, и вы оба это знаете и друг другу улыбаетесь. Непередаваемое. Я могу быть кем угодно, и даже никем, потому что я - генератор идей.

А вы - кто?

Метки:

Comments

( 2 комментария — Написакать )
laksandra
27 июл, 2011 04:30 (UTC)
Эхх.. везучий ты человек, скажу тебе!! Ты знаешь - кто ты, и чего хочешь! у меня вот такая трабла уже давненько - не знаю, кто я и чо хочу.. имея 2 высших и опыт работы 5 лет поняла, что ВАЩЕ не хочу заниматься, чем занималась. Просто до истерики не хочу - хотя там и бабки, и карьера хуё-маё. А я поняла, что лучше буду голодать, чем там. И себжала в декрет. А дальше что - не знаю.. Возвращаться же куда-то над будет, деньги типа зарабатывать. А я НЕ ЗНАЮ - КТО Я и чо хочу, и чо умею. Знаю только очень конкретно, чего НЕ хочу - это обратно туда, чем занималась. А пробовать что-то и искать себя как-то ссыкотно.. и долго.. и ваще неопнятно.. и ваще ДОЛЖНА же я буду деньги в семью приносить. А как их приносить, чтобы не завывать каждый вечер, что завтра обратно в строй? Либо надо как-то понять, что же я все-таки за чебурашка. Вощим вот такой вот крик души в чужом жижи:):)
sergthegod
28 июл, 2011 09:03 (UTC)
может стоит найти хобби?
( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com