sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: омлет "Краски объедения"



Пришло время открыть вам рецепт довольно несложной в готовке, но крайне сытной и вкусной штуки, которая накормит либо большое прожорливое туловище, либо два среднестатистических нормальных. Это омлет со сливочным сыром, слабосолёной красной рыбой, сыром и овощами.

Понадобятся:

- 3 яйца С-О;
- 75 грамм сливочного сыра "Альметта" с зеленью;
- примерно 70 мл 10% сливок;
- 1 ст. ложка сухого молока;
- приправы (мой набор - перец красный 2 щепотки, перец чёрный 2 щепотки, паприка - 1 ст. ложка, мускатный орех - 1 щепотка, "Магги.зелень" - 1 щепотка);
- 1 огурец;
- 1 перец чили;
- 50 грамм сыра пармезан;
- 65-75 грамм слабосолёного лосося;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3 чайных ложки соевого соуса



Сложно выглядит набор? Не пугайтесь. Ничего сложного. Берём яйца, сливки, сухое молоко и сливочный сыр. Выливаем-высыпаем всё в ёмкость и добавляем специи.



Тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, получаем однородную массу. Ставим на плиту сковородку и нагреваем её, добавляем немного растительного или сливочного масла и приворачиваем огонь до малого.



Выливаем туда жидкость и идём резать овощи. Принципиальный момент здесь. Если вы убавите рецепт на треть (1 яйцо, две трети огурца и так далее), то омлет получится тоньше, его можно будет запечь блинчиком и всю красочную някоть спрятать в блинчик, как в рулет или в бризоль.



Я пошёл по пути максимальной жрачки, поэтому, как я ни старался, омлет получился пышным, поэтому он легко пригорал и разваливался, хотя во второй раз ПОЧТИ получился жирный блин. Короче, хватит закидонов - и так хорошо и вкусно.



Так вот, пока омлет запекается с одной стороны - можно успеть нарезать кубиками овощи.



Бац, бац и готово. Почему такое сочетание? Огурец придаёт свежести что омлету, что рыбе, а красный перец чили не даст забыть, что в реальном мире остро. Проверьте омлет, если он сверху застыл - переверните. Или вам кажется, что дно уже горит - тоже.



Можно ещё успеть натереть пармезан на мелкой тёрке. Как с ним покончите - точно пора переворачивать омлет, если не делали этого до сего момента.



Нужно всыпать овощи в сыр и перемешать. Красота!



Осталось порезать рыбу на мелкие кусочки, после чего хорошенько сбрызнуть их лимонным соком.



После чего берёте большую тарелку, сгружаете туда ошмётки омлета (или блинчик), сверху рыбу, потом микс из сыра с овощами, после чего проливаете слегка соевым соусом и готово! Я посчитал, что лук, маринованный огурец и ананасы довершат мой пир живота, за сим, хочу откланяться)

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments