sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Ноябрьский пост



Краткое содержание поста: бег и здоровье, "Скрытые фигуры" и "Сплит", много традиционного зла про людей и маленькие победы в большом унынии.

Возможно, кто-то спросит, почему пост ноябрьский? Да просто когда я сегодня вышел на улицу рано утром - меня ждал ноябрь. В течение дня ноябрь стал ещё ноябрее, в итоге - сейчас ноябрь только уноябрился. У меня нет ненависти к каким-то месяцам - все создают мне разное настроение. Сейчас у меня ноябрьское настроение. Настроение серости, влажности и леденящих струек за шиворот.

Итак, как я побегал в эту неделю? Никак. После понедельника я не бегал больше - меня победила тюленька: лень, перехватывание лишнего, в плюс ко всему одна из ног понапоминала о себе - сломанная, в этот раз. Идёшь себе или сидишь на жопе ровно, и вдруг ногу пронизывает такое "приятное" ощущение, будто стопу вынули из хрящевого сустава и немного оттянули, а потом спружинили обратно. Ощущение отвалившейся ноги. Ни хрена не радостно. Но, как говорили в КВНе, "сальса с боков свисает", поэтому надо будет всё же перебороть всё это и вернуться к систематическому бегу. В этот раз просто не вышло. Не повод не пить "Боржоми".

"В этот раз", "в другой раз". Занятно, когда растёшь - меняется представление. Например, "как-нибудь в другой раз" - раньше после этой фразы ты начинал ждать другой раз. Теперь - понимаешь, что "другой раз" - это, наверное, никогда. Чёрт возьми, да я тоже теперь так говорю иногда, слава Кейну, хотя бы, не всегда. Иногда "другой раз" - это просто "другой раз".

Но ладно, давайте отвлечёмся на кино.



Я нарочно не пошёл на "Красавицу и Чудовище", просто потому, что ненавижу ремейки классических мультиков - нет в этом ничего хорошего. Может, для современных детей и нужно переснимать классику, но мне, спасибо, этого не надо. Без особого энтузиазма я подошёл и к "Скрытым фигурам", который присутствовал на "Оскаре". Как-то так вышло, что моё ознакомление с оскаровскими номинантами застопорилось из-за "Лунного света". К тому же, ну что можно ждать хорошего от про-феминацистского фильма про чёрных?

Однако, фильм оказался крайне сильным. И сценарий прекрасен, особенно потому, что он основан на реальных событиях и настроениях общества. И подача, и актёрское мастерство - даже Махершала Али, который меня откровенно бесит, в этот раз особо не злил. Злил только оператор, который упоролся по фиксам и планам с размытием фона, что в некоторых сценах с диалогами приводило к тому, что актёр выходил из фокусной зоны и ВСЯ сцена была не в фокусе. Ну как так-то? Как так-то? В целом я вышел из кинозала полностью удовлетворённым, с ощущением не зря прожитых двух часов. Разве что концовка была несколько затянутая. Но пущай. Показательно, что на фильм о триумфе чёрных женщин пришло всего 5 человек, включая меня, и из них девушек - только две, и они пришли вместе. Т.е. основная аудитория - мужская. Занятно.

В перерыве я решил побаловать себя тем, что не едал уже, наверное, год - роллами. В "Филадельфии" в "Индиго". Так вот, они там здоровенные, ребята, здоровенные роллы! И пусть не самые вкусные, что я ел, но очень приличные и в подаче тоже. В стоимости - наверное тоже, скажем, ассорти из 14 здоровенных роллов обошлось мне в 300 рублёв. Вроде бы, это вполне себе такая нормальная цена. Выбесило, что стоило мне пойти за заказом, т.е. поднять жопу с насиженного в кратком ожидании заказа места, как тут же его заняла какая-то парочка. И парень знал, что делает - подрезание просто было обозначено с вызовом на лице, хотя в мою сторону он не смотрел, но подрезал меня, зная, что я возвращаюсь на своё место, резко и уверенно. Его же девушка смотрела вслед за моей реакцией, получив мой фирменный сверхосуждающий взгляд, такой, что я был вынужден потом пересесть спиной к другому парню, который воспринял этот взгляд так, будто он предназначался ему, и стал смотреть угрожающе в ответ. Пусть их накажет карма, рассудил я.

Вторым фильмом стал "Сплит". Тут я не могу сказать иначе, как: Макэвой на высоте, Шьямалан не смог выжать из идеи всё, что можно, подбив свинью фильму о Билли Миллигане Бреду Питту, который его снимает. Т.е. актёрство Макэвоя - супер, сам фильм - так себе. Очень много откровенно глупых моментов и поведения, откровенной дури и несостыковок. Ну что взять от Шьямалана-то? В довершении всего откровенно взбесила девушка сзади, своим грассированием. Боже, как же я ненавижу людей с дефектами речи, кажется, я уже писал об этом.



Неделя вообще началась в маршрутке. Когда рядом со мной села старая мадам, передавшая за проезд по впереди сидящим людям. Когда же на следующей остановке кто-то робко попросил её передать за проезд, ткнув в плечо легонько, мадам разразилась воплями: "Маршрутка полупустая! Взяли и сами дошли! Ишь, чего выдумали, ленивые жопы!". Я посмеялся в свою убогую бородку, на этом понедельник посчитался открытым.

Последующая неделя отметилась волной ненависти к операторам. Вы не представляете, насколько часто вас кроют матами, пока вы не слышите, при звонке в ту или иную компанию. Конечно, с этим борьба идёт, но далеко не всегда успешная. Особенно страдают этим сотрудники, которые работают давно и стабильно получают награды за свою работу. Тут тебе и уверенность в своих силах и профессиональное выгорание в одном флаконе. Часто на таких действуют отрезвляющие штрафы, но не всегда их можно применить. Они часто ведут диалог на грани фола - т.е. формально ничего плохого не совершает, а по факту вас шлют нахуй. Очень хочется подойти и вмазать такому оператору, но, боюсь, я тогда буду раздавать пиздюли ежедневно пачками. Это не в моих силах, да и не моя зона ответственности.

Другие товарищи болтают во всю свою глотку в зоне с телевизором. Смотришь ты программу, но тут приходят две клуши и начинают свой разговор во всю глотку. Отдельные товарищи встают прямо перед тобой, загораживая телевизор, орут друг другу через три комнаты, чтобы ты точно ничего не слышал, и трещат во всю ивановскую по мобильным телефонам прямо под телевизором. Я не знаю, хуже только люди, которые во время отливания в туалете по телефону говорят. А какие разговоры-то - ух, отдельная песня! Тут тебе и дилетантские разговоры о кино, что меня откровенно внутренне выводит из себя (нихрена не знают, но судят), о своих личных отношениях, показывая какое они быдло и откровенные потребляди, о своих каких-то... да ну нахрен.

Тем временем по телевизору реклама Тантумвердефорте с Тимати, где приписано "В главной роли - Тимур Юнусов". А роль второго плана - препарат что ли? Он на экране ОДИН!!!



Тем не менее, это неделя ещё отметилась ремонтом мышки. Стала выключаться самопроизвольно - разобрал, перескрутил основной провод, отрезав перебившийся кусок, и вроде ничего особо сложного - но чувствуешь себя победителем. Хотя, тут стоит отметить, что не обошлось без помощи сисадмина - всё же, учиться мне ещё и учиться.

А довершила неделю девушка, добавившаяся в Фэйсбук. Сначала я, как всегда, повёлся, но на третьем сообщении в беседе понял, что это бот. Я не понимаю - вот зачем это нужно? Зачем так играть на одиноких людях? Какая цель? Мне в итоге ничего не предложили, но по больному месту очень ударили. Хочется, чтобы у таких ботописцев отсохли яйца.

На работе, тем временем, стала намечаться какая-то херня. Будем бороться.

У меня всё. Спокойной ночи.



Tags: бег, всё хорошо, депрессия, еда, здоровье, злооо, люди, маршрутки, музыка, мысли, рецензия, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments