sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: террин "ГИК"



Этот рецепт я опять-таки подлгядел, чуточку доработал и теперь он "мой". Террин - что-то среднее между паштетом и колбасой, очень нежное и вкусное блюдо, а в данном случае ещё и "диетическое", поскольку содержит Грибы, Индейку и Курицу - "ГИК". Ну не только, конечно, но давайте не будем портить идиллию.



Понадобятся:

- 750 грамм филе грудки курицы;
- 500 грамм филе индейки, у меня "котлета", так называемая;
- 300 грамм грибов-шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2 яйца С-0;
- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 столовая ложка мускатного ореха;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- приправы (много паприки (почти столовая ложка), много зелени "магги" (почти столовая ложка), щепотка соли, щепотка красного перца, щепотка черного перца, щепотка лимонного перца)



Нам ещё понадобится мясорубка. Собираем и перемалываем вымытые и подрезанные кусочки филе.



Моем и режем овощи для мясорубки.



Перемалываем их тоже. Сверху можно оценить насадку для кебаба, которую наденем на мясорубку следующим шагом.



Перемешиваем, получаем массу, похожую на гречку с морковью. Надеваем на мясорубку насадку для кебаба. Если нет - берём ручной блендер и вперед.



Прокручиваем массу ещё раз - получаем её же, но более мелкую. Можно ещё пару раз, если хочется. Видите, выделяется сок? Сливайте его.



Перекидываем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, сухое молоко, соевый соус, мускатный орех и специи.



Перемешиваем хорошенько, получаем густую вязкую массу.



Как следует проходимся по ней ручным блендером, получаем ту же массу, только мельче и нежнее.



Зажигаем духовку на средний огонь, пусть разогревается. Берём большую прямоугольную форму для запекания, застилаем фольгой. Я, например, делал двойными полосами фольги крест-накрест, чтобы дыр не было и на все края хватило.



Заваливаем внутрь нашу смесь и разравниваем ложкой.



Берём ещё одну сдвоенную полосу фольги, накрываем саркофаг ею сверху и подворачиваем края, закрывая крышку саркофага. Пихаем в разогретую духовку на 45 минут.



С пылу с жару. То же самое, только крышка вздулась, всюду сок разбрызгался. Супер. Ставим в холод.



Сверху ещё крайне желательно придавить каким-нибудь весомым грузом. Грузом познания, хотя бы.



И через час остывший террин надо вызволить из саркофага, сливая уйму выделенного сока. Всё, готово к нарезке и подаче!

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments