sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

This world keeps spinning faster
to a new disaster



Download Enya River for free from pleer.com

Как же я жду вот этого вот времени в субботу, чтобы графоманить о впечатлениях, накопленных за целую неделю, чтобы выплеснуть скупые эмоции и зачать свой только мне знакомый субботний пир, который каждый раз одинаковый (почти) по содержанию, но совершенно разный по наполнению.

Если вы хотите краткого мнения о "Великой стене", а оно будет воистину кратким - красивая глупенькая сказка, смотреть можно. Достоверности искать не требуется. К слову, я очень ждал эту неделю, так как хотел посмотреть "Лунный свет" - нет в прокате в НН, "Лев" - один сеанс в одном кинотеатре, ночью, "Несмотря ни на что" - по два сеанса в неудобное время. Спасибо, твари-кинопрокатчики. Посмотрел на оскаровских номинантов, как же. Зато "Притяжение" в прокате третью неделю, усратые "Звонки" и всякое такое, что фильмом вообще можно назвать с натяжкой. Спасибо, я очень счастлив.

По радио во вторник, кажется, передавали прогноз погоды. "Небольшой снег". Небольшой снег был в самом разгаре, падая на всё огромными хлопьями. Небольшой снег длился около 12 часов. Маленький такой снегопадишко, который и на следующий день был. Что же тогда - большой снег?

Транспорт был попросту переполнен людьми. Изначально ты злишься, потом отчаиваешься (что не сможешь выйти), а потом тебе становится всё равно. Быть плотным здорово - можно таранить себе путь на волю.


Download Enya Less Then A Pearl for free from pleer.com

Я наконец решился взрезать плёнку на телефоне, где фронтальная камера. Я не фанат селфи, поэтому она была мне без надобности. С другой стороны, коробит, когда есть функция, но она не работает. Поэтому я вырезал маленький квадратик, и камера теперь работает. К слову, недавно я постригся, сбрив всю свою лохматость до короткой стрижки с небольшой прямоугольной бородкой. Оказалось, фронталка задействует определитель возраста. Так вот, по нему мне 37-42 года. Упорно.

Знаете, этот возраст мне часто подходит. Он как бы зрелый и опытный. А я правда много видел и переживал. Очень многие любят поучить меня жизни, мол, говна я не ел. Или, по их мнению, недостаточно. Ну и хочется обратиться к этим людям: в следующий раз, когда вы захотите поучить меня премудростям выживания в этом суровом мире, вспоминайте вот что. В лихие 90-е одна мамина подруга работала в центре Роспотребнадзора, отвечавший за пробирование пищи на стандарты. У человека был доступ к самым разным образцам. Многие были опасные, многие стухшие, многие непотреб. Так вот, часть из этого она приносила нашей собаке. Ну не выбрасывать же. Ну протухло немного, ну испортилось, ну вредное. Собаке. И соседи ещё некоторые приносили свои объедки колбасно-мясные, кости там и так далее. Приносили всё это собаке, а ели огромную часть из этого - мы. Потому что нечего было больше есть. Притом, что родители пахали на трёх работах каждый как лошади. Притом, что у меня было счастливое детство.

А теперь у нас есть средства. Более того, у меня есть средства. Переступив черту чрезмерного потребления, я уже почти два года живу по собственному режиму питания, и мне нравится. Каждый раз в пятницу и субботу я закупаю продукты на всю неделю вперёд и на пиршество в выходные. Выглядит это как человек, несущий два огромных тяжеленных пакета. Каждый раз. И каждый раз я ловлю взгляды: "Вот это папашка, ну а ты как думал? Наплодил семью, так тащи теперь кучу еды своим детям!". А это не детям, нет у меня их. И собственной семьи тоже. Это всё мне. Была бы семья - я бы тащил в два раза больше. С радостью.


Download 10 Drifting for free from pleer.com

Ахда, на этой же неделе был праздник. День святого Валентина. Я привычно не получил ни одной валентинки. Зато отправил две анонимных, одну из которых адресат так и не получил. Вторую не знаю. Время покажет.

Опять округи наполнились стенанием "это не наш праздник!". Примечательно, что большинство тех, кто пинает Валентинов день, мол, это католический праздник, совершенно не знают, что святой канонизирован до раскола церкви на католическую и православную и почитаем обеими, так как события происходили вообще в раннехристианский период. Но куда там. "Ненаш, это всё запад, всёвыврёти!". Жертвы пропаганды. В ответ предлагают праздник Петра и Февроньи, двух абсолютно спорных "святых" с весьма неприглядной "историей любви". Где всё не очень красиво. И в этот праздник требуется скрепы укреплять, а не дарить всеобщую любовь и в ней признаваться. Знаете, нахуй такой праздник. А ещё смешнее, что некоторые считают аналогом дня святого Валентина - праздник Ивана Купалы. Смешно. Вся штука в том, что это не православие, не христианство. Это банальное следование пропаганде и моде, слепое, бездумное, тупое, невежественное.

Лично я за то, чтобы такой день был всегда. Чем больше в мире любви, тем лучше. И уж тем более такой день позволяет таким скованным людям, как я, что-то проявлять публично, более-менее. Хотя, как мне тут недавно сказали, я человек "сухой и ядовитый". Потому горите все вы в аду.

Когда "Великая стена" окончилась, я, одеваясь, оглянулся в зал и увидел там потрясающую улыбку (не мне, а экрану кинотеатра) от очень красивой девушки, которая пришла в одиночку смотреть кино. Потом она шла впереди меня, иногда оборачиваясь. А я за ней, думая, совпадут ли наши пути, и должен ли я это подстраивать и как себя вести? Она пошла в туалет, а я пошёл на выход. Потому что. Знаем мы, что в итоге получается. Увидимся в Монтаке.

Tags: всё хорошо, день влюбленных, еда, женский пол, люди, музыка, мысли, праздник, рецензии, снег, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments