sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост



С этой песней я прожил эту неделю. С нею я, наверное, ещё долго проживу. В ней непередаваемое количество тепла, света и любви, именно в этом, оригинальном исполнении, а вовсе не в студийном после или же в исполнении Визбор. Вслушайтесь. Как же прекрасны слова, разве нет? Слова ясных песен - вот по чему мы, люди, родившиеся после СССР или в самом его конце, так же, как и по фильмам и книгам, оцениваем жизнь в СССР. И если брать слова песен - то люди были прекрасные. Душевные. Я такое испытываю, рассматривая старые фото родителей - вот они, самые красивые на свете люди, преисполненные внутреннего света и вселенской любви, с оптимизмом и жаждой будущего, умеющие всё, достигающие невероятного. А потом для сравнения я смотрюсь в зеркало, смотрюсь в людей на улице, в ТЦ, в магазинах, в транспорте. Я вижу потухшие свечи и свинцовые гробы.

Я как-то писал про синдром красивого внутреннего лица. Вообще, кстати, считаю тот пост одним из лучшего, что я написал в жизни. Так вот. Я тут занимаюсь вычиткой перевода друга книги "Век риса и соли" Кима Стенли Робинсона. Там многое говорится о реинкарнации и душах. Например, что когда у ребёнка колики - это две души борются за обладание телом. Кажется, так. И потом часто тело занимает другая душа, и человек полностью меняется. Или это случается после страшных потрясений. Наверное, когда смотришь на себя и думаешь, что представлял себя иначе - это твоя душа поняла, что тело должно было быть совсем другим.

Ну да ладно. Вчера я готовил валентинки. В этом году их две. ТОЙ САМОЙ - ни одной. Две - совсем разным девушкам. Самой необычной и самой неподходящей, кажется так. А потом добавил в фэйсбук человека, с которым не общались более пяти лет. И что самое занятное, через час меня добавил в линкдине другой человек, которого я не видел более пяти лет. Такое, кармическое, что ли?

А сегодня я поехал на долгожданный "Джон Уик 2". Время проезда до кинотеатра было подсчитано точно, чтобы приехать, неспешно купить билет, раздеться и прыгнуть в зал без переживаний. В итоге подошло две маршрутки - забитая и другого маршрута. Я решил сесть во вторую и долго корил себя за это, потому что водила стоял и ждал чего-то минут 7, тем самым переведя время из "предостаточно" во "впритык". Впрочем, я всё равно успел. Позабавил мужик, вбежавший в маршрутку, увидевший кем-то брошенный билетик на сидении и "хитро" улыбнувшийся. Он решил, что ему повезло и можно не платить. Гордо озираясь по сторонам, он перевёл взгляд на меня, встречая неодобрение. И решил унизить и побороть меня взглядом, впяливаясь с позывом "хули ты?" минуту ровно. Ничего, я выдержал. Мужик смутился. Потом ещё виновато позыркивал и, как только освободилось другое место подальше, перепрыгнул туда. К слову, никто его не спросил про проезд. А мне на самом деле было больше похер, я просто испытывал к нему огромное отвращение.

Фильм, к слову, ух! Такой же, как первая часть, если не лучше. Киану реально готовился к этой роли, превращая себя в эксперта по стрельбе в реальной жизни. Стиль фильма так же выдержан - вся эта невероятная эпатажность тайного общества убийств, невероятно динамичные перестрелки и драки, чёткая линия сюжета и эмоций, всё это с подобающей картинкой и правдоподобием трюков и спецэффектов. Совсем не напрасные два часа жизни. Ждём третью часть.

Выйдя из кино, я поспешил в Макдак. Знаете, как это непросто, всю неделю работать с Макдаком и его продуктами, но не иметь возможности вкусить их? Я ведь терпел несколько месяцев. И всё, снова отожрался. Как же сладок запретный плод!

Потом поехал в гости. На метро. Боже, какое же у нас стрёмное метро! Тут тебе и интервал движения в 15 минут, и совершенно тупая схема движения. Мне проще разобраться в огромном московском, чем в игрушечном нижегородском. А ещё до каления злят люди и дети, у которых оповещения в телефоне завязаны на вспышки. Страдают-то наши глаза, а не их. Хочется отбирать такие телефоны и каблуком отсутствующим давить прямо на месте.

Друзья живут на Заречке. Если идти по Заречке по улице Самочкина, то неизбежно встречаешь почти одних стариков и ушлых людей. Уныние. А с другой стороны, увидел троих школьников, роющих носками ботинок снег, и что-то обсуждающих. Ну прямо как наша троица так много лет назад. Я аж проникся ностальгией. Дружите, ребята, общайтесь! Потому что скоро вы вымахаете, и у каждого настанет жизнь, полная забот, полная людей, полная возможностей. И ваша дружба не будет прежней, да попросту, не будет её уже. Вы пересрётесь, либо разъедетесь, либо обзаведётесь семьями и забудете о ней.

А может и нет.

Tags: видео, всё хорошо, дети, еда, женский пол, люди, метро, музыка, мысли, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments