sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост


Download Simply Red Sunrise for free from pleer.com

Даже не знаю, с чего начать сегодняшний субботний пост. Пусть будет с кино. Давно мы не говорили о кино, целую неделю.

У меня сегодня был кинодень. Три фильма за раз. Судя по графикам кинопремьер, такое будет у меня в будущем довольно часто в этом полугодии. Ну, поживём-поживём. И вот, я вбежал сегодня, ловя косые взгляды молодых гардеробщиц и кассирш, прямо в кинотеатр. Первым значился "Космос между нами". Мне понравился трейлер, от которого у меня сложилась следующая картина ожиданий - красивая мелодрама про любовь для подростков, полная красок, впечатлений и позитива, методичная и мелодичная, где есть небольшая интрига, которая вскроется в конце, как обычно, но при этом наверняка герою придётся вернуться обратно на свою планету, будучи при смерти на нашей, что разлучит его с земной любовью, но потом всё будет хорошо (потому что таких фильмов уже добрый десяток). Вот, что я ожидал. Ровно это я и получил. Забавно, что девку-подростка играет 25-летняя красавица. Она, конечно, красавица, но возраст выдаётся порой. А ещё композитор убил меня просто, натырив в свой ост Циммера из "Интерстеллара", Морриконе из "Малены" и Ньюмана из Ньюмана. Звучит хорошо, но сумбурно, порой не попадая. Стиль сбивается. Бесит.

Вторым фильмом стал "Голос монстра", про который я до этого не слышал ровным счётом ничего. Пошёл ради Сигорни Уивер. Приятно было увидеть Лайама Ниссона в титрах. А потом я пропал в этом фильме. Он невероятно глубокий, сильный, эмоциональный. Совершенно недетские мысли и подача в детском кино. Какая-то невероятная актёрская игра юного мальчишки. Какие-то удивительные открытия в каждой истории, где даётся новое мне мышление и видение. Я просто восхищён этим шедевром. Дико бесили два жирных охламона, приперевшихся через 15 минут после начала, весь фильм ржавшие и жравшие попкорн. Дико бесила пара дедушка с внучкой, приперевшихся шумно за 15 минут до конца, думая, что это уже их сеанс. Искренне надеюсь, что они пришли на этот же фильм и проспойлерили себе всю концовку, мрази. В общем, это такое кино, которое нужно смотреть одному или в компании любимого человека. В тишине.

Третьим фильмом стали "Звонки", на которые я пошёл ради Онофрио, да и тема "Звонка" мне более-менее нравилась. Фильм говно. Примечательно, что фильм 18+, половина зала была - подростки. При этом, два самых болтающих - мои соседи. Ладно хоть, фильм отстойный.

Кстати, как вы думаете, можно ли считать кино - целым хобби?

Пока ехал, присмотрелся ко льду у Стрелки. Нет, всё же, я не пойду до букв. И хотя сейчас нужная температура и по льду гуляют, но на слиянии рек я видел чёткие проталины, опасные. Это раз. Два - я реально в том возрасте, когда очень боишься идти на такие поступки в одиночку. Мало ли что случится. Опасаюсь и точка. Извините. Скорее, я сам себя должен извинить.

В эту неделю опять было много странного. Тут тебе и утро, когда я напрочь забыл о будильниках. Приехал на работу примерно как обычно. Магия. Или же, например, перешёл на безлимитный мобильный интернет на смартфоне, чтобы сэкономить ещё и на ноуте - оказалось, общий интернет на ноут и телефон стоит 30 рублей в сутки. Однако, это мы преодолели, и сидим теперь с ноута бесплатно:) Или вот мужик, который абсолютно нагло встал передо мной в очереди в аптеку. Я посмотрел на него несколько раз в глаза, видимо, очень осуждающе. Потому что мужик смущённо покопался в карманах и убежал. А может я себе льщу.

А главная магия на неделе - это магия сумерек. Я уже говорил, что это моё самое любимое время в сутках? Ну ещё предрассветный момент, у которого нет названия. Вот у сумерек есть. Это такой момент, когда солнце уже скрылось или ещё не встало, но уже светло, фонари ещё не горят (вечером), тени удлинняются и всё наполняется таким мягким, шепчущим светом. Всё в ожидании тьмы или готовится к бурной деятельности, слегка замирает и замолкает. Непередаваемый момент, который не передашь словами, а чувствуешь нутром. Наверное, в такой момент надо делать предложение или черкать пером самый важный приказ. В моменте ощущения важности бытия. В бытие важности.

И окончим наш сегодняшний словесный досуг таким вот размышлением. Я вот "аналитик". За годы бытия аналитиком я понял одну вещь. Не знаешь, как обозвать ставку, называй её аналитиком. Аналитиков гораздо больше, чем вы думаете. Но самое смешное, что все они разные. Я вот коллцентровый аналитик, со своими плюшками и знаниями. Узкой специализации. Тот, кто может огромное количество всего в отношении контактных центров. А в широкой - я дата-аналитик. Тот, кто может переварить огромные массивы данных и выдать резюме или найти нужное. А бывают финансовые аналитики, бизнес-аналитики, технические аналитики, политические аналитики и прогнозисты. Мне кажется, или нас развелось?

Tags: всё хорошо, жизнь, люди, мысли, работа, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments