sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост



Сегодня я проснулся без пятнадцати пять утра, чтобы узнать, что Джон Хёрт покинул наш мир. Мир праху его. 2017-ый год начался.

Странности не покидают меня в последнее время. Например, мне постоянно не дают спать по утрам в выходные, даже не смотря на наличие перегородки. Однако сегодня после утренних бдений, предварительно ещё проворочавшись час не в силах заснуть, а-таки уснул, решив, что предстоит большой день и поспать надо. Хотел в 9, встал в 10. Да ещё и совершенно не слышал утренних криков и возни, в итоге очнувшись в пустой квартире, что бывает почти никогда в последние годы. Удивительно.

Хотя удивление - вещь странная. Допустим, три недели назад я купил упаковку яиц Сеймовской фабрики. С-0, почему-то в "Перекрёстке", где я покупаю яйца, С-0 - это удача. Сеймовские - так вообще почти никогда, чаще линдовские. Или кудьмовские. Ну да ладно. Ну вот купил я десяток, значит, на утро разбиваю яйцо - в нём два желтка. Ничего себе! Разбиваю ещё одно, в нём тоже два желтка. Невероятно! Разбиваю третье - два желтка. НЕВЕРОЯТНО! Вот это совпадение! Вот это удивление. Собственно, через неделю я вновь разбиваю три яйца из того десятка - в них тоже по два желтка. Удивление, но уже меньше. К последним четырём я подошёл уже без удивления. Да, в них тоже было по два желтка. Однако вот какой вопрос не покидает голову: все ли сеймовские яйца С-0 содержат по два желтка (С-1 не содержат, проверено), или же это вопрос исключительного везения, что ВСЕ ДЕСЯТЬ яиц в облатке имели по два желтка?

Или вот люди в транспорте не перестают меня поражать. Допустим, из конца салона передаётся сторублёвая купюра.

- На два?
- На два!
- Два!
- Два!
- На два!

И так далее по цепочке. Что мы слышим через пару минут? Правильно, крик водителя:

- Сколько с сотни?

Люди, почему вы настолько тупые? В полной тишине, даже я через наушники слышу многократное повторение "Два", в итоге какой-то мудак прямо перед водителем не смог спросить и допедрить, сколько с сотни. Кстати, обратно пришло три билета. Потому что.

Ну или жмёмся с мужиком в дверях. Я ему усиленно показываю своим туловищем и рюкзачищем, что если я его сейчас не подвину, то мы оба будем зажаты дверью, а мне выходить. Тупое каменное лицо. Я ещё раз его толкаю. Ноль внимания. Говорить мне, честно, влом, потому что это ну настолько очевидно, что сейчас произойдёт, что у меня просто язык не поворачивается. В общем, маршрутка останавливается, дверь открывается, придавливая обоих, я проезжаю остановку. Только когда дверь закрылась, до человека дошло. Люди, почему? Почему блять?

Люди вообще поразительны. Допустим, я иногда читаю кое-чьи блоги. И в последнее время ловлю себя на наблюдении, что самые популярные блоги - откровенно эгоистичны, косметичны и о сексе. Гик-блог, где рассказывается устройство Вселенной, чаще всего соберёт в сотни раз меньшую аудиторию, чем тот, где рассказывается о том, какой прекрасный секс был на побережье Майами. Я не знаю, читаю, и мне стало как-то стрёмно что-то там комментировать. Просто ну вот не моё это, что ли. Мне нравится, когда люди пишут о своей жизни, но никогда всё сводится к одной и той же теме. Ну да ладно.

Наверное, это The Witness и переведённая лекция (а ещё одна книга любительского перевода, которую я вычитываю для друга) дали мне ложное ощущение глубокого понимания людей и естества. Странное ощущение. Будто-бы ты открыл для себя занавес реальности. Хочется творить, причём, что-то великое. Но потом вспоминаешь, что ничего творческого не умеешь, и руки опускаются. Может, я ещё просто не нашёл, ради чего жить в этом году.

Кстати, сегодня сходил на два фильма. "Молчание" Мартина Скорсезе и "Ла-ла-ленд". Первый - очень тяжёлый, но сильный фильм, о Японии, о религии, о человеческой вере и воле, о Боге. Наверное, одна из лучших лент Скорсезе и, к тому же, поражающая мощью. Смотрел в оригинале в кино. В общем, Гарфилд вырос в моих глазах, а фильм даёт огромную пищу для размышления. От "Ла-ла-ленда" же я ждал обратного - просто расслабления под позитив. Оно, конечно, было, хотя фильм приятно удивил и развязкой, и общим посылом и хорошим сценарием. А какая режиссёрская и операторская работа - не картина, а конфета, глаз радуется эстетике плана. Не говоря уже об отменно поставленных танцах. А вот песни слабоваты, я бы "Оскара" отдал "Моане" за лучшую песню. Песни, не музыка. Музыка очень трогает.

Вот и всё, ребята. Спокойной ночи



Tags: всё хорошо, жизнь, люди, маршрутки, мысли, рецензии, смерть, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment