sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост



На этой неделе все пойдут на "Ла-ла-ленд". Наверняка офигенный мюзикл, ведь там играют Гослинг и Стоун, к коим я с глубоким почтением отношусь. Мюзикл, уже собравший тонну глобусов, впереди ещё для него буду оскары, говноскары и прочая лабутень. А я вот не пошёл. Потому что меньшее, чего мне сейчас хочется - воздушных мюзиклов о любви.

Я хотел успеть к сегодня с сюрпризом для тебя, мой несуществующий читатель. Я уже почти успел, но не успел. Надеюсь, что в следующую субботу явлю тебе нечто, что перевернуло моё мировоззрение. Просто долго готовить.

В эту неделю я сходил на "Закон ночи". Он незаметненько так подкрался, в анонсах трейлер был только один раз или два за год, больше я не видел. Шумной компании не было, да и в зале, например, со мной сидело всего два человека, и те были парой.

А зря.

Во-первых, атмосфера. Полностью погружаешься в атмосферу 20-х с плюсом, ну прямо как в "Мафии". Собственно, "Мафией" тут и первой веет, и второй, и даже третьей. Есть особые атмосферные нотки, знаете ли. Т.е. в целом - нет фальши, ты получаешь удовольствие от сопереживания эпохи. Во-вторых, режиссура и операторская работа. Мало того, что фильм снят "в третях", как я люблю, так ещё и чудесные планы, отличный монтаж. Сцены не комкаются в голове, повествование выстроено логично. Сценарий, кстати, тоже на высоте. Вот вроде и обычные клишированные штампы, но они либо обыгрываются иначе, либо переигрываются, либо вовсе ты ошибся с тем, что дальше будет. Ну и в-третьих, актёрская игра. Выше всяких похвал.

Я понимаю, как куцо это всё звучит, просто на самом деле мне влом писать рецензии. Просто идите и посмотрите хорошее кино, разве не это результат буквенных излияний, который ожидается?

А про жизнь. Я вроде жить ещё не начал в этом году. Слава богу, вроде тормошение началось на этой неделе. Хотя у меня ещё много поводов оставаться с собой наедине, а я это ой-как ненавижу теперь, потому что искренне устал от вороха мыслей, большинство из которых тёмные и колющие. Где там моя зубровочка?

Tags: всё хорошо, депрессия, жизнь, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment