?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Завершить год рецептов хочется не просто каким-то обычным блюдом, а целым комплексом из еды, который не только прекрасно гармонирует своими компонентами, но ещё и является нетяжёлым, полезным и ооооооооооочень вкусным. Просто писк от удовольствия!

На одну порцию понадобятся:
- 400 грамм замороженной тилапии (после разморозки останется 150-200г, проверено не раз);
- 2 яйца
- Лимонный сок
- Чеснок тёртый
- Соль и перцы по желанию (у меня все три - белый, красный и чёрный + французские и итальянские смеси трав)
- Рисовая мука
- Панировочные сухари
+ 2 сковородки и растительное масло

Гарнир:
- зелёный горошек
- маринованный огурец
- лук (по огромному желанию, легко можно вычеркнуть)
- оливки и маслинки
- апельсин



В первую очередь разморозьте тилапию. Даже при наличии микроволновой печи, лично я предпочитаю разморозку тёплой водой, по старинке. К тому же, пока размораживается, можно сходить переодеться, проверить почту, ещё что. А потом и приготовить компоненты кляра.



А вот и они. Первое - разбить два яйца в глубокую тарелку или кастрюлю и хорошенько взбить вилкой. Ну можно и венчиком, но так каждый может, это неинтересно. Второе - насыпать в ёмкость чесночный порошок, приправы, пролить соком и перемешать, чтобы получился приправный пластилин. Третье, взять огромную ёмкость и подготовить муку и панировочные сухари для последующего обваливания. Сразу скажу, муки тут с избытком, а панировки не хватит на три рыбинки.



Размороженную тилапию надо протереть ватой или чем стерильным. Надо, чтобы она была сухой, но немного, совсем немного влаги, лишним не будет. Но мокрой быть не должна.



А дальше хоп, и готово. В общем, у меня не было третьей руки, чтобы снимать процесс, поэтому подключайте воображение. Сначала я хотел размазать специи кистью, но вскоре понял, что это не получится, и в аристократа не поиграешь. Поэтому берёте рыбину, черпаете перстами глину из специй и вмазываете её прямо в плоть. Прямо вот размазываете, приляпываете, не нужно, чтобы там была корочка из неё, но каждый кусок рыбки должен быть полностью вымазан этим дерьмом, и оно должно быть тонким слоем вокруг всей рыбинки. Потом обваливаете получившееся в муке, затем в яйце, затем в панировке. И получаете вот такой вот кляр. Тонкий слой специй, тонкий слой муки, толстый слой взбитого яйца и толстый слой панировки. Ставим сковородки, смазываем маслом и на разогрев.



На среднеразогретую сковороду кладём рыбу, ставим на малый огонь (но не самый малый и не средний), накрываем крышкой и засекаем РОВНО 10 минут.



Во вторую сковороду выливаем взбитые яйца. На 2-3 минуты. Так делают бризоль, если что.



Увидите, что сверху омлет натянулся и подзатвердел, можно смело перевернуть ещё на 2-3 минуты.



Чтож, первый компонент пиршества готов. Заботливо укладываем его на тарелку, моем сковородку, как раз и прошло 10 минут.



Переворачиваем рыбку. Видите, золотистая корочка! Так и должно быть. Ещё 10 минут ей томиться под крышкой, рыбе-то. А мы пока подготовим гарнир.



Мне ни с кем целоваться не надо, поэтому я могу позволить себе грызть любимый лук. Вам можно и обойтись. А вот огурчик и маслинки-оливки настоятельно рекомендую. Просто потому что они скомпенсируют некоторую сухость основного блюда, при этом придавая оттенки. А апельсинка - на витаминный десерт ПОСЛЕ всего этого праздника.



По прошествии 10 минут выкладываем рыбку на подостывшую яичницу, украшаем горошком и всё. Приятного аппетита!


Всё за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com