sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост



Я слева, если что.

Да, заголовок про субботу, а сегодня пятница. Но у меня сегодня суббота началась в 16 часов дня. Во-первых, я-таки посетил ATMOS зал в ТРК "Небо" в Империи грёз. Что это такое? Это по сути IMAX со звуком со всех сторон. Это классно, и дешевле, чем в "Седьмом небе" аймакс, так что - стоит того определённо. А сходил я на "Пассажиров". Заявлю - что фильм очень. Что стоит прямо сейчас бежать на него в кино. Ради актёров. Ради сценария. Ради красоты. Ради Ньюмана. Ради, да просто ради хорошего кино. Хорошо таким год закончить. Почти в самом начале фильма есть момент, где главный герой заплакал. И рядом сидящее быдло спросило у своей девушки: "Почему он плачет?". Ох как ему хотелось врезать в этот момент, кто бы знал. А после фильма я много бегал по нечищенным раскатанным тротуарам, тяжело отдыхиваясь потом в транспорте. Надо, конечно, к упражнениям возвращаться, надо.

Знаете, я вывел одно из самых жутких слов в истории человечества. Представьте, допустим, ядерный апокалипсис. Повсюду взрываются страны, континенты покрываются ядерной зимой, люди превращаются в световую пыль. Хаос, паника, разрушения. Или чума, чума, которая косит смрадные города Старого Света, принося страдания, уныние, бескультурие и утрату надежды. Или же нестерзаемые муки ада, где вы попадаете в котёл, где кипящая смола сдирает с вас кожу, вас тыкают вилами и цепями вырывают глаза. И вот на фоне любого из этого к Вам подходит человек, вздыхая, смотрит на вас и говорит:

- Началось...

Ещё больше жути, не так ли?

Эта неделя выдалась богатенькой на события. А точнее, на людей. Я понял, что напишу этот пост, когда вошёл в едальную комнату на работу и услышал вот такой диалог:

- Обе сразу, в общем, заболели. Температура там под 42, короче.
- Айяйяй.
- Угу, ну я сразу вызвал скорую. Приехали, говорит, "давайте я укол сделаю". Я ему: "Охуел что ли? Себе, сука, укол делай!".
- А что не так?
- Да мало ли, что он там вколет.

И тут я подумал, что вот почему они размножаются, а нормальные люди - нет?

Кондуктор в трамвае долго молча смотрел на меня и на мою сотку, а потом развернулся и ушёл. Я половину поездки сидел в раздумьях: может я исчез? или внезапно прокачал навык вызывания отвращения? Оказалось, сдачи у него не было, но ведь можно было и сказать. А я мог и выйти. В тот же вечер бабка в маршрутке пыталась мне своим телом доказать, что у неё прав стоять в проходе больше, а что ей позже выходить - мои проблемы. А другая тётка в тот же вечер пыталась мне своим телом объяснить, что если женщина стоит вплотную к двери и мешает вам открыть домофонным ключом - это вы просто дебил, что не понимаете, что надо открыть. Это она намекает так. Сука, ненавижу людей.

Не-не, не без радостного. Например, за 200 рублей удалось купить 1 кг чистейшего тёмного шоколада. Одну такую огромную плитищу. Слитый просто. Это офигенно, жаба в экстазе, будем грызть её месяц-два. Ну или когда в потной маршрутке учуял аромата розового мыла от волос девушки. Такого, как я делал в этом году. Тот самый аромат. В итоге стоял и нюхал её украдкой, заметила бы - не отделаться от пощёчин. И ещё, да, про запахи. Как-то шёл и учуял запах берёзовых дров в печке-буржуйке. Я за версту узнаю этот запах, поскольку моментально возвращаюсь в старый барак в саду, заваленный лопатами и инструментами, где я сижу с ворохом книжек в тёмном углу на зелёном клетчатом пледе, в печке-буржуйке потрескивают дрова, при этом варится что-то такое, а я сижу в своём уютном мире, пока кто-нибудь не распахнёт дверь со скрипом. эээээх

В остальном - жизни нет. Я понял, что живу, пожалуй, в кино и сериалах, в играх и комиксах, в книгах и музыке. А больше не живу. Я - тень. Мои мечты превратились в прах, стремления - в ничто. Я иду тропою без интереса. Настолько всё равнодушно. С другой стороны я думал, боюсь ли я умирать? Ещё как, оказывается. Умирать страшно. Потому что больно. Потому что все твои цели превращаются в пыль. Потому что ты не оставил долговечной памяти. Потому что род не продолжен. Потому что...

Я сейчас читаю "Песочного человека" Нила Гейлмана. Это величайший комикс всех времён, одно из лучшего в литературе вообще, на мой взгляд. Я просто восхищён в крайней степени. И вот там есть один всего-лишь кадр. Где гекаты из клубка нити жизни ткут чью-то судьбу - одна вяжет, другая отмеряет, третья режет. А с ниткой играется кот. Понимаете, если у вас в жизни полная жопа - это кот поигрался. Это гениально.

Поэтому, это. Началось!

Tags: всё хорошо, депрессия, жизнь, люди, мысли, работа, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments