sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост






Если хочешь что-то починить, нужно всё разобрать. И понять, где то, что важно.


Часто ли вы задумываетесь о времени? Как быстро оно бежит? Или медленно тянется? Или проходит совершенно незаметно, и что происходит с его течением? Насколько вы ориентированы во времени? Всегда ли одинаково?

Вот у меня в эту неделю исключительно временные сдвиги, мысли, парадоксы. Например, я поймал себя на наблюдении, что в городе больше не осталось неоновой рекламы. Никакой. Нигде. Ни капельки. Когда-то наступил момент, что электро и светодиодные вывески стали гораздо дешевле неоновых трубок, и всё, всё везде поменяли. Часть какого-то шарма ушла с этими ушедшими неонками. Единственное, что на новый год, думаю, местами появятся, чтобы украсить город, но это лишь на время же. Когда был этот переломный момент? Когда мы успели это перерасти?

Или вот ещё - курс валюты. Вдруг стало ощущаться, будто курс 60-70 рублей для доллара и евро уже такой лет десять, и я не могу точно сказать, когда доллар стоил дешевле 30 рублей. Как-будто бы никогда. Хотя нет, я же когда-то копил на ПК, когда доллар колебался между 18 и 24 рублями. Когда это было? Я уже не помню...

Приехал помогать с настройкой интернета в семью друзей. Раньше мы дружили как родные, потом я намеренно удалился, не виделись много лет, а в этом году - опять. И вот вроде же всё как раньше, но человек говорит по телефону и сообщает: "да ко мне знакомый приехал с интернетом помочь". Знакомый. А ведь был другом. И для меня люди - друзья, а я - знакомый. Когда эта переломная точка пролетела и почему я её упустил? Вообще, время отняло у меня очень много друзей. И продолжает, собака, своё чёрное дело.

А ещё, знаете, иногда полезно просто дать времени течь вокруг тебя. Например, я работаю в коллцентре. Иногда просто вырываешься из того, чем ты занят, и позволяешь времени течь. Понимаешь, что вокруг тебя такая дикая какафония звуков - просто невероятная река шума. Я слушаю его каждый день. Уверен, что не я один прихожу домой и просто не хочу разговоров - ни слушать, ни говорить, ничего. Ну или немного и неспешно. Поэтому так ещё больше изматываешься, когда приходишь домой - а тебе поток информации. Перегруз.

Или на улице. Сегодня повезло - стоял на очень оживлённом отрезке. Мимо текли люди - смеющиеся, болтающие, курящие, грустные, унылые, заспанные, деловые - разные. Рядом стояли собаки-попрошайки, якобы из приюта. За 20 минут моего стояния им подали порядка 400 рублей, посчитайте сами, сколько они получают, стоят там каждый день, подумайте, почему так плохо выглядят и нищие ли они на самом деле. Очень это печально. Однако люди нисколько не гнушаются подойти и затискать и без того замученную собаку, причём так резко гладят, рывками. Напоминает какое-то групповое изнасилование строем солдат, когда каждый своё дело дело резко, быстро и эгоистично. И уходит. А собака остаётся здесь, запичканая таблетками, никому по большому счёту не нужная, апатичная. А люди улыбаются, и улыбка эта жестокая и злая. И я думаю, глядя на этот водопад людского лицемерия и естественной жестокости: люди, почему вы такие больные? Или это я больной? Ох, как бы я хотел быть Спайдером Иерусалимом.

"Прошлое не имеет значения, будущее, возможно, не наступит. Так что остаётся только сейчас."(с)

Tags: всё хорошо, деньги, друзья, люди, мысли, нижний новгород, работа, собаки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments