?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Самый лучший BORSHT



Знаете, я понял, что самые котируемые животные - коты. А самые пёсируемые - собаки. Этот пост будет не о борще, как ни сулил бы заголовок, а просто поделюсь краткими впечатлениями. От поездки в Москоу, которую совершил вчера. Собственно, мне сейчас совсем плёха - я заболел, ибо весь день ходил под дождями, но это того стоило.

Итак, вкратце. За сутки я успел: накормить белок и птиц (синичек и поползней), наделал кучу фотографий; съездить потискать хасок, наделал кучу фотографий; встретиться с божественно-великолепной sapovich, сходить вместе в Музей Космонавтики (собственно, там мне и подарили borsht), нагуляться по ГУМу и Красной площади и вообще шикарной провести время, наделал кучу фотографий. Как вы понимаете, всё это ждёт в будущем. И это классно.

Отдельно хочу отметить плацкартный "Нижегородец". Мне кажется, что больше я на этом пыталове ездить не буду. Нет, здорово, по времени он идёт круто - только не высыпаешься нифига, проводники работают на самой высоте. Но сам поезд, ёмана. Как обычно - невозможно уложиться в боковушку, дикий грохот при ускорении по ночам, дребезжание непонятно чем, и люди, главное - это люди.

Вот недавно ко мне в друзья добавился один человек, я называю его "кабельщик" за навязчивость, как в одноимённом фильме. Мы вместе проходим игру. Тем не менее, чувак классный, с ним можно поговорить о чём угодно, собственно, как-то у нас зашёл разговор о плацкарте, мы гадали - будут ли в поезде, который едет всего 6 часов, да ещё и ночью, жрать. Собственно, мы ошиблись, кажется, никто не принёс яиц с курицей в фольге и огурцами, но зато новая же напасть - все жрут бургеры из макдака. Прям по многу, холодные, ЗАТО В ПОЕЗДЕ ЖИ. Это реально злит. Сами люди - кошмар. Тут тебе и наглая девка, которая запросто может сесть на твоём место, даже не спросив разрешения - "А чо, ёпта?". Тут тебе и дети, которые вроде бы и не такие быдлятские, но не знают откровенно ничего, обсуждая при этом и выводя зануду во мне, которые не умеют общаться шёпотом - им надо ржать на весь вагон, ведь никто никогда не думает о других. Спасибо мне за мою привычку вставать в поездах раньше "подъёма", чтобы сходить умыться без очереди - но эти весёлые очередь в туалет не перестают тешить моё злорадство.

Люди в Москве тоже развлекают. Тут тебе и повальная оккупация заведений мигрантами, и уткнутые в телефоны тени, и японцы, всюду таскающие штативы с фотоаппаратами, которые и так особо ничего не могут.

Не обошлось и без традиционного завершения поездки завтраком в Макдаке. Но как результат - обожённые губы и язык, не макдаком - раньше, когда у меня в ночь села "батарейка" и я физически чувствовал прогреть горло кипятковым чаем. Горлу помогло, остальному - навредило. И эти трип-сны в температурном угаре - не забудутся, наверное, никогда.

Общий итог - супер! Поездка удалась. Исполнение мечт путём преодоления препятствий. И пусть теперь - расплата, но оно стоило того.

з.ы. Ах да, какой же космический Borsht на вкус? Он очень пахнет тушёнкой, хорошей такой, и на вкус что-то среднее между ней и щами. Очень даже вкусно.



Comments

( 2 комментария — Написакать )
sapovich
17 окт, 2016 11:17 (UTC)
Мау=)
( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com