?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: куроладьи



Сегодня рецепт очень простой по готовке, но очень долго готовящийся. Плюс фотки отвратительного качества, уж извините. Зато получается огромная гора вкуснющих куриных оладушек, мягких и питательных.



Понадобятся:
- 1,5 кг куриного филе
- 3 здоровенных луковицы белого лука
- 3 здоровенных луковицы красного лука
- 1 головка чеснока
- 4 яйца С-0
- 650 грамм сметаны 15%
- 3 столовых ложки муки или картофельного крахмала
- соль, паприка, карри, травки

- масло растительное для жарки
- очень много времени для жарки, а ещё лучше - несколько сковородок



Мясо всему голова, поэтому начинается всё с промывки куриного филе и нарезки на кусочки, чтобы перемолоть всё в мясорубке.



С помощью двух помощников - племянника и мясорубки - всё смолото крайне быстро.



На очереди лук и чеснок.



Это был весьма слезливый момент, но как итог - и они перемолоты.



Скидываем всё в большую кастрюлю, добавляем сметану, яйца и приправы.



Перемешиваем. Должна получится вязкая жидкая субстанция-фаршик. Вот это и есть будущие оладьи. Раскаляем сковороду и поливаем маслом.



Наливаем оладушки ложкой. Пусть пожарятся 10 минут на медленном огне с одной стороны.



После чего переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 10 минут. Вытаскиваем, наливаем следующие. И так пока наливка не кончится.



В общем, примерно 3 с половиной часа у меня ушло на то, чтобы нажарить примерно 40 оладушков. Зато вкуснаааааа!

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com