sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: пирог "Напиток"



ВНИМАНИЕ! На фотографиях к посту содержатся брендовые вещи и продукты. Если Вы - представитель бренда, можете мне заплатить за рекламу. Ибо доколе? Я вас пиарю, а вы...

Придуманный (подсмотренный, но додуманный, так что - всё честно) пирог получился таким вкусным, что... Короче, я не придумал. Он невероятно вкусен. Я приготовил их ДВА - один маленький, один большой, так что, считай, мы с вами будем готовить два пирога, которыми можно питаться неделю в одиночку по вечерам. Ну или сожрать всей семьёй за два дня. Поверьте, улетит вмиг, потому что он дико вкусный. И полезный!


Понадобятся:

Готовим в пять слоёв.

Тесто:
- 2 пачки масла
- 600 грамм муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли

Мясо:
- 1 килограмм куриного филе
- 1 огромная луковица
- 330 мл 2,5% кефира
- 1 упаковка зернистой горчицы, я не знаю, сколько там было
- 1 чайная ложка соли

Овощи:
- размороженная смесь замороженных овощей ("мексиканскую" мне пробили, хотя на самом деле это сборная солянка - кукуруза, горох, стручковая фасоль, красный перец, морковка, белая капуста, резанные брокколи и немного баклажанов) - 700 г (в замороженном виде больше килограмма)
- 2 здоровенные луковицы

Наливка:
- 200 мл сливок (180 на самом деле, про 200 - враньё)
- 6 яиц
- французские травки
- итальянские травки
- магги-зелень

Сыр:
- 300 грамм сыра, у меня был голладнский

А ещё нужны формы для запекания, россыпь кастрюль и подсолнечное масло.



Начинаем с масла - бухаем его в кастрюлю и ставим на водную баню. Т.е. кастрюлю с маслом ставим в кастрюлю побольше с водой, чтобы она в ней плавала, всё на огонь. Масло надо растопить.



Пока масло претерпевает изменение агрегатного состояния, отмеряем ровно 600 грамм кокаина. Тьфу, муки.



Кажется, растопив масло, я получил новую галактику.



Вы как хотите, а муку надо просеять в масло. Не, ну можете и не просеивать, конечно, но тогда замучаетесь с комками. А так - получим лучшее тесто в мире без особых усилий. Песочное!



Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль. И замешиваем. Мешать недолго - вскоре тесто схватиться и можно будет проминать его руками. Обязательно помните его руками - и кинестетическое удовольствие получите, и загустите его.



Вот и колобок. Поставьте его на час в холодильник - как раз час пройдёт, пока мы маемся. Но! Не в морозилку, не повторяйте моих ошибок. Если в морозилку поставить - получить твёрдый ком, который придётся потом долго разминать обратно. А вот если просто в холодильник, то тесто схватится, и из него можно будет лепить что угодно, как из пластилина.



Займёмся курятинкой. Справа вы наблюдаете чудный дешёвый продукт от Мираторга - уже разделанное филе грудки цыплёнка. Бери да режь. Слева вы наблюдаете дешёвую мразь, купленную как довесок. В сумме получается 1,3 кг, я обманул вас, как подумаете вы! Но не стоит забывать, что слева продукт мерзкого маркетинга, который за вычетом костей и соплей оставляет жалкие 200-250 грамм в остатке, так что, мяса вышло на килограмм.



Порежем его на мелкие кусочки и положим в какую-нить ёмкость.



Огромную луковицу порежем полукольцами.



Возьмём кефирчик и горчицу с солью.



И всё к мясу, дада. Нужно всё весело перемешать как следует.



Накрыть крышкой и забыть на 30-40 минут. Как раз столько и пройдёт времени, пока мы до него дойдём. Это мясо у нас маринуется.



Пока тесто стынет, а мясо маринуется - покрошим лук. И разморозим замороженные овощи, слив всю размороженную воду.



Перемешаем овощи и лучок. Тут есть люди, которые лук не любят - собственно, он разваривается, если что. И становится вкусной сладкой хрустяшкой.



Отложим в сторону, нальём в какую-нибудь кастрюлю сливки.



Пульнём к ним яйцы.



И травки. Соли не надо, магги-зелень и так пересолёные, это мы уже усвоили.



Взболтаем всё хорошенько венчиком, без фанатизма, пены не надо, просто нужно превратить всё в однородную жидкость. Зажгите духовку разогреваться. На 200 градусов.



Смажьте формы маслом. Хорошенько смажьте, масла жалеть не надо. И поливайку тоже устраивать не нужно. Нужно, чтобы масла был тонкий слой.



Доставайте тесто и вылепите форму пирога в обеих формах. Я буду показывать на примере большой. У меня тесто стало твёрдым, поэтому пришлось ломать его на куски, мять заново и лепить форму в муках. Если вы не ставили тесто в морозилку, то у вас такой проблемы не будет.



Первым слоем разровняйте курицу. Прям с луком и горчицей. Так куда вкуснее, поверьте, за ушами трещать будет. И будет СЛАДКО, ни капли остроты - ай гаранти ит.



И тут моему фотоаппарату пришла Bethesda. Пришлось брать папин, потому что мой находится в коме, к сожалению. Неожиданно. Помним, любим, скайрим. Короче, завалите овощи разровняйте.



Собственно, фотоаппарат пришёл с мороза в +14 градусов, поэтому запотел. Извините. Но этим кадром я хочу сказать - залейте наливку прямо сверху, постарайтесь, чтобы она проникла по всей площади пирога.



Сверху щедро насыпаем сырку. И в духовку. Большой пирог запекался час, маленький следом - 40 минут. Так и рассчитывайте.



Большой с пылу с жару. Прожарка что надо!



Малый с пылу с жару. Был тут же истреблён почти полностью. Такие дела!

Tags: еда, мои рецепты, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments