?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Выборы, выборы...



Занятно, да, что шуточная песенка в фильме оказалась настолько точной, что навек прижилась в народе.

Собственно, я никогда не пропускаю выборы последние лет 10, потому что, во-первых, это шанс попасть в школу, где я учился, и просто немного по ней побродить, во-вторых, надо волеизвляться, надо, иначе какое право ты потом имеешь ныть и жаловаться на власть, если сам в общественной жизни не участвуешь, ну и в-третьих, потому что это всегда лулзы. И начались они, собственно, с убогим ремонтом лестницы со стадиона к школе. Вот будь я депутатом, я бы сделал красивенькую лестницу к избирательному-то святилищу, и была бы такая агитация, что мама не горюй. А "семнашка" просто разваливается на глазах.

Сегодня на проходе стояли два обмундированных молодчика, которые строгим взглядом смотрели на всякого входящего. "А не террорюга-ли ты часом?", - читалось в их суровых глазах. Я, будучи с бодуна, даже немного подприпугнулся, что было тотчас же замечено, и на пару мгновений я стал объектом пристального внимания обоих молодцов. Собственно, довольно скоро, как мне кажется, такие же молодцы будут тебя под белы рученьки и к кабинке вести, и твой палец с ручкой уверенно направлять, чтобы ты галочку поставил за Великого Вождя, Солнца нации...

Почему-то на моём избирательном участке мой стол (где мой дом) пользуется каждые выборы наибольшей популярностью. Сегодня я образец галантности, поэтому пропускаю всех на этот самый популярный стул вперёд меня. Собственно, пришлось ждать, пока около семи человек передо мной (хотя изначально в очереди я был третьим) распишутся за получение бюллетеней. Я пока тратил время с умом - изучал, какой выбор сделать.

Пришла бабушка с палочкой и провожающей. И в кабинке для тайного голосования всё становилось явным:
- Ой, а я бы за Москвина проголосовала, по телевизору его видела.
Правильно, видишь человека в телевизоре - надо за него голосовать! Это плевать, что человек и так у власти уже много лет, и принципиально ничем особым не отличился, кроме занимания партийных должностей и красивыми речами о том, "как волки в конец охуели", при том состоя в "партии волков".
- И за Пияшова, в газете про него читала.
Правильно, видишь человека в газете - надо за него голосовать! Это плевать, что человек всю мою школу был директором этой школы, после нашего выпуска его тоже "выпустили". За растрату школьных средств. Я 10 лет за этой растратой наблюдал, будучи участником событий.

Насколько у людей в головах застарели рефлексы. Раньше урну ставили у кабинок, а теперь - на другом конце зала. Я, пока ждал освобождения кабинки, стоял именно на том месте, где раньше была урна. Все ко мне подходили, чтобы в меня кинуть бюллетени, и растерянно озирались, понимая, что я не урна. Странное это дело.

Сами бюллетени тоже порадовали. Тут тебе и человек с двумя судимостями в партии пенсионеров, тут и гордый мишка в одиночестве за едро, тут и перечёркнутая половина кандидатов в муниципальном бюллетене - сняли, видимо, тут и продавщица-кассир, которая ринулась быть депутатом. Я до сих пор не могу привыкнуть, что человек 92-го года рождения может идти в депутаты. Для меня все, кто в 90-х родился, до сих пор дети в подсознании, а они уже страной управляют, оказывается. Один я - сыч.

Ну и конечно жрать. Какое же мероприятие без пожрать-то? И поэтому в холлах стоят развалы еды, столы, стаканы. Народ вкушает плоды своего выбора. Фублять.

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com