sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: тефтелики с кладом внутри



Только в этом посте - эксплуатация детского труда, советская изнанка и чудесные мясные шарики с сыром-чесноком внутри, которые мы назвали "тефтеликами". Это и не тефтельки, не шарики - это тефтелики.



Понадобятся:

- Ровно 1 килограмм говядины;
- 3 здоровых луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 300 грамм сыра;
- Гранулированная зелень;
- Картофельный крахмал;
- Соль и перцы-приправки, как вам нравится (мой набор - 2 столовые ложки соли, перец красный молотый чили, перец красный молотый целый пузырёк самодельный с Украины, перец белый молотый, перец чёрный молотый, французские травки, гранулированная зелень "магги")
- Масло подсолнечное;
- Тёрка, мясорубка, много тарелок, противень с пергаментом, неугомонный ребёнок.



Начнём с самого нудного и мерзкого занятия - промывки и разделки мяса, чтобы убрать проклятые жилки, которые всё равно останутся и замусорят мясорубку. В это время ребёнок может изнывать от нетерпения - займите его беседой о насущных вещах.



Соберите старую советскую мясорубку и отыграйте с ребёнком в советскую быдлоту, с помощью чупса и бутылки кваса. Кэпки не хватает. С таким макаром прокрутите мясо. Нам пришлось дважды чистить мясорубку от накрутившихся жилок, но что поделать. Зато покачали силушку. И заслужили квас.



Результат труда.



Дальше был очень слезливый момент, лук пытался изничтожить нас, мы изничтожали лук, он много плакал соком в мясорубку, мы много плакали над мясорубкой. Но в итоге выстрадано вот что.



Кидаем две чайные ложки соли, все наши перцы (собственно, подаренный мне ядрёный перец с Украины, был бахнут только на мою порцию мяса, в результате мои тефтелики получились весьма игристые, но не слишком острые - в самый раз) и приправы, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник - так лучше потом лепить.



Сетуя на тяжкую мышиную долю, трём сыр в порошок на самой мелкой тёрке.



Вон его сколько. Непротёртые кусочки можно смело зохавать прямо сейчас.



Потом трём чеснок, что особенно понравилось юному дарованию:
- Ути мой маленький "малышик". Сейчас мы тебя перетрём, да, сейчас время умирать.
Славный мальчик.



Добавляем зелень и перемешиваем. Солить ничего не надо - поскольку гранулированная зелень "магги" уже не в меру просолена.



Ставим разогреваться духовку и собираем воедино три наших "котла" для добрых молодцев. Сыр-чеснок, мясо-лук и тарелка картофельного крахмала (можете заменить мукой, если уж очень фе).



Сперва катаем маленький-маленький шарик из сыра-чеснока. Это на детской руке. Собственно, чтобы он вышел - придётся поспрессовывать шарик ладошкой и пальцами, он должен получиться достаточно плотным и не разваливаться.



Теперь укутываем шарик мясным фаршем со всех сторон. Важно, чтобы не было "дырок" и сыр полностью утонул в самом центре мяса.



Прокатываем по мягкому картофельному крахмалу и кладём на противень, на который уложен пергамент ДОПОЛНИТЕЛЬНО промазанный маслом. Собственно, на фотке первый тефтелик, сделанный Язаном собственноручно.



Итог вечеринки - 5 тефтеликов сверху, слепленных Язаном для себя и остальных, 15 слепленных мной для меня же. Вот такое справедливое распределение добычи.



Осталось ещё много сыра-чеснока, что-то я съел, не удержавшись, что-то посыпал сверху на тефтелики. И на 40 минут в разогретую духовку.



Традиционное "с пылу, с жару". Надо остудить. Балкон - лучшая студиловка.



Язан не очень плотно скатывал шарик, и у него были дырки в тефтеликах. В результате начинка размазалась по стенкам и вытекла. А у меня нет))



Ну и напоследок вариант ЗДОРОВОГО и ВКУСНОГО ужина. Три тефтелика, горошек, 1 луковица, маслины-оливки и 4 кольца ананаса. Мняка!
Tags: еда, котлеты, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments