sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Большой толстый пост

Можно сказать, неделя началась там, где закончилась другая, и у меня это вовсе не 00:00 понедельника, и даже не 23:59 воскресенья, а где-то промежуточное время в воскресенье, хотя, кому я вру, самое его начало. По крайней мере, это воскресенье закончилось прекрасным мультфильмом "Воспоминания о Марни", никому его не советую, потому что все гордятся тем, что ненавидят аниме, нихуя в нём не разбираясь и даже не смотря, о чём идёт речь.

Сегодняшний рассказ по задолбашкам и впечатлениям за неделю можно условно разделить на три типовые: работа, транспорт и врачи. И если первые два типа - это обычное моё нытьё, то медицинское - тоже обычное, впрочем-то. Но давайте с него начнём.

Вооружившись мощью ДМС, который я использую впервые за 6 лет работы в компании, я залечил-таки ногу. Шишка осталась махонькая, надеюсь, исчезнет, но бегать начну с понедельника. Если опять начнёт болеть - то всё, наверное, кранты моему спорту. Вру. Всё равно буду бегать, просто через боль. Надо как-то утянуть это сраную берцовую мышцу, что ли. Ещё я на этой неделе сходил к ЛОРу, ничего нового не узнал, операции она не делает, бесплатно по ДМС мне их тоже не сделают, короче, мучиться мне с ухом и перегородкой носа всю жизнь, потому что банально жалко 30 тыщ на операцию. Может быть как-нибудь. Доктор мне вообще не понравилась, и кабинет какой-то необорудованный, по сравнению с "Тонусом"-то. Но вот это единственный врач, который мне не понравился. Напоназначала мне мазей, прыскалок - положил на всё большой и толстый, потому что ничто из этого не поможет, а что-то может и заменить. Представляете, она мне ПРОПИСАЛА продувающие движения, которые я сам два года делаю, потому что помогает и я чувствую, что надо так делать. Уау, спасибо кэп! С другой стороны, при походах на физиопроцедуры ("Садко", я в "Садко" по ДМС хожу теперь) одна из медсестёр показалась прям ух какой няшкой, любо-дорого смотреть и слушать. Вот быть бы мне кобелём самоуверенным - подкатил бы, а так лишь втайне повоздыхал и успокоился. Не то, что подумали, прост. Занятно, кстати, вот много в детстве я шатался по поликлиникам и больничкам. Раньше процедура на 15 минут казалась невыносимо долгой пыткой. Время тянулось как бесконечность. А теперь, ложишься, только расслабляешься, получая дозу электричества в ногу, как всё уже, время вышла, просим вон отседова. Обидно. Наконец, довершилась неделя походом к кардиологу ради точного диагноза по высокому артериальному давлению, которое я у себя наблюдаю, но не чувствую его. В общем, диагноз поставили, назначили обследования, назначили лекарства (прощайте, 1200 рублёв, хнык), которые я буду пить теперь всю жизнь (хнык). Зато врач - классная. И похвалила за режим еды и спорт, и наказала продолжать, и всё по полкам разложила, и ещё сеанс назначила. Всё мне нравится, грамотно и профессионально. Будем лечиться. Или умирать.

Стоило выйти от врача и придти на остановку ждать трамвая, как сразу же прикопался алконавт. Роман. Его "менты позорные" повязали и 500 рублей у него отжали, надо указать ему, откуда уехать на Автозавод и помочь развязать наушники. Так невзначай став "братухой" с жестами дикого одобрения, я продолжил свой жизненный путь на работу. Да-да, в субботу. И сейчас из дома немного работаю. И завтра. Такова цена хотения денег. Хочешь денег - работай. Я очень хочу, поэтому мой функционал серьёзно расширился, но и оклад тоже подрасширился. Это хорошо. Благо, ситуёвина с выходными только в эти выходные. Я надеюсь. Зато уже успел проявить себя и доказать свою ценность - точно указал на жопу, жопу решили. Но вовсе не это меня бесит всю неделю. А те, кого пересадили на место прямо напротив моего. Через стеночку перегородки опендеска. То это девка, которая кашляет выстрелами фаустпатрона, по-моему, что дёргает, пугает и нервирует. То это жирный мудило, который мало того, что говорит с клиентами как на детском утреннике или в ЗАГСе (а я не могу весь день это слушать, это дико смешно), так ещё и воняет невероятно, смешно пыхтит, смешно матерится, смешно булькает, задаёт окружению наитупейшие вопросы (типа "ты что, еду греешь?", когда ты стоишь в ожидании у микроволновки - НЕТБЛЯДЬЯПРОСТОТАКТУТСУКАСТОЮ!!!!"3123123) и просто бесит своим существованием. И никуда от них не деться.

Ну и транспорт остался, ок. В транспорте всю неделю какая-то пежня, то мадам, которая уткнулась в телефон, сидя одним полужопием на двойном сидении, не заплатив за проезд, не пропуская смущённую девушку на сидение к окну. Девушка стояла, стояла, пыталась протиснуться - ноль внимания от мадам, плюнула, ушла на другое сидение. Через минуту мадам отлипла, заплатила на проезд и ушла на другое сидение. Место у окна заняла третья. И что это было, спрашивается? Или вот опять же осень - студентота едет на занятия. И опять эти бесчисленные рюкзаки на спинах, сука, снимайте их, они мешают!! Я сам с рюкзачищем хожу, я снимаю и держу в руке. Если я буду на спине носить в автобусе- вы охуете, потому что вас будет колоть острый брелок прямо в лицо, рюкзак далеко не блещет чистотой, а ещё это масса в 7 килограмм, которые я ношу каждый день, она будет теснить вас в самое дорогое, что там у вас есть. Идиоты. Бесят так же, как люди с мелкими собачонками на поводке в темноте, которые любят гулять по всей дороге - когда-нибудь я намотаю на ногу такую собачонку. С другой стороны я сам в эту неделю, кажется, побесил кого-то. Я стоял и не замечал, как язычок молнии от моей куртки нежно "гладит" какого-то сидящего парня по плечу. Он, наверное, всю дорогу жался от меня, думая, что вот повезло с утра на пидора нарваться. Я поздно заметил и смутился сам. Однако. Но никакое смущение не сравнится с испытанным сегодня. Сегодня со мной в автобусе ехал парень, у которого один глаз был выколот, а вместо него был очень грубо вставлен стеклянный, так, что веки не закрывались. А может и не было век-то. В любом случае, я в такие моменты не знаю, куда деть взгляд - будешь смотреть, так "пялишься", отводишь взгляд, так "брезгуешь". И обижать не хочется, но и как вести себя - не знаешь тоже.

Знаете, вообще в транспорте интересно. Все же смотрели "Бойцовский клуб", так вот, там Тайлер говорил об "одноразовых друзьях". А у меня, знаете ли, пары одноразовые. Вот видишь девушку красивую, и переглядываешься с ней всю дорогу. Или сам на неё просто поглядываешь безответно, просто глаз не отвести. Как вот была одна такая - с мамой ехала. Я подумал, что она - мой идеал красоты. Хотя некоторые "элементы" внешности отходили от предпочтений, но взгляд я оторвать точно не мог - всю дорогу в открытую пялился на неё, как дебил. Но каждая такая пара заканчивается с остановкой. Печально.

Ещё на этой неделе не без радостей. Это и подарок от "Мегафона". У меня в Личном Кабинете не показывалась тарификация траффика Интернета. Они три месяца решили проблему, и, решив, переподключили мне Интернет, не взимая абонентской платы. Т.е. "считалку" траффика обнулили, хотя я за месяц нагонял почти 15гб интернета. Причём обнулили за день до того, как я должен был заплатить за интернет. Бесплатно. На месяц. То есть я сэкономил 400 рублей в этом месяце. Как же это круто! Ещё очень положительные струны души затронул фильм "Чудо на Гудзоне", на который мне чудом удалось попасть. Да, я дал второй шанс "АрлеКино". Больше не дам - говно кинотеатр. А фильм чудесный. Клинт Иствуд - как режиссёр просто божественен. Да и как актёр тоже. Странно, я всю жизнь думал иначе, пока не стал, собственно, его фильмы смотреть. Власть стереотипов рушится. А ещё в "Бургер кинг" вкусный бургер - "Сырный Джо". Жалко, что своих денег не стоит только.

Но и не без негативных картинок. Хася одинокая на привязи у входа в ТЦ. Нельзя так с хасей. Хасю в одиночестве бросать низзя. Убитое настроение, когда подруга сорвала все планы. Нет, обижаться тоже было глупо - потому что и подруге херово было. Но я рассчитывал поговорить, подзарядиться энергией, которая тогда нужна была как воздух, а тут хоп! и обломали. Я ехал домой и было так тяжко, что хотелось просто вот взять и сдохнуть. Тяжело, когда батарейки на нуле и поддержки нет. И я понимаю, что нельзя быть эгоистом - у всех своя жизнь. Особенно когда тебе человек - просто друг. Но с другой стороны - есть же и другой тип друга... Да и своих-то друзей подруга вниманием не обделила, но не меня. Как бы был повод обижаться. Но кто я такой, чтобы обижаться? "Никто! И весь мирррр"(С). По телеку показывают в очередной раз дам-дебилок, кто заплатил по 100 тыщ за бесплатные медицинские процедуры. Стандартная цена глупости, чо. Ну и просто ещё один поход в кино мне работой сорвали. И коляской на эскалаторе чуть не задавили.

И последнее. А вы думали, сова вы или жаворонок? Я вот таки понимаю, что ни то, ни другое, либо и то, и другое. Я сплю прямо в период с 13.30 до 15. И полон идей в 23.00-01.00. Я обожаю вставать в 5 или 6 утра, но чувствую себя человеком только начиная с 8 или 9. Я могу свернуть горы в 15-17 часов, но безбожно уныл в 17-20. Как это всё называть? Долбоёбизм?

Пойду-ка накачу коньячу с дыней и сыром. По-лифановски, так оказалось действительно лучше всего. Никогда не любил коньяк, но Алексей как-то раскрыл мне глаза на идеальное вкусосочетание. Адиос!

Tags: алкоголь, всё хорошо, депрессия, достали, ебанутые, жизнь, здоровье, злооо, люди, маршрутки, мысли, позитив, работа, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments