?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Проба пера

Пост сегодня необычный.

День странный. С одной стороны - вроде бы началось обучение, всё интересно и здорово, возможности просто потрясают мозг, единственное, всё ещё немного сомневаюсь в том, что смогу с этим справляться. Ну это пока до дела не дошло.

С другой стороны - голова болит, опоздал из-за страшных пробок, дома визг и беготня, которая просто давит по остаткам разума, комп с утра кричал мне, что скоро сдохнет, с любимой не увиделись, что вообще расстроило, так ещё, всякие мелочи. Как-то не эдак.

Ну да ладно, день как день. Долго выбирал, что же сделать - выбрать комикс или рассказик. В итоге выбрал второе. Тем более, что вскоре всё же пытаюсь заставить себя воплотить свою идею в жизнь, из схем и планов превратить одну идею в некую повесть, но пока жутко лень. А тут просто бросилась идея в голову, хочется просто записать, страсть как.

Ну-с, попробуем.



Нас предали... Предали! Кто? Да все! Все предали! Всё человечество!

Это очень долгая история. Очень. Длинною в целых два века. Но я не буду вдаваться в подробности, просто расскажу, что же произошло.

В середине 21-го века человечество, наконец, осознало, как же оно загадило планету отходами своей жизнедеятельности. И ладно там бумажки, которые случайные прохожие бросали в травку, всем известно, что бумага рано или поздно перегниёт в компост. Но нет, всё куда серьёзнее. Пластиковые бутылки, поделки из всяких сложных химических соединений, которые не только не гниют, но и ядовиты для окружающей среды - всё это веками скидывалось прямиком на грешную землю, которой просто не оставалось другого выбора, кроме как нести весь этот груз на себе.

Иногда меня посещает мысль, что человечество гадило природной чистоте с тех самых пор, как стало разумных. Сапиенс принёс с собой не только инструменты. Сапиенс начал перерабатывать металлы, глину, камни, в итоге создавая шедевры, которыми восторгался сам, но никак не восторгая природу. Ведь ей, ей приходилось держать это всё в себе, борясь с этим, пытаясь вернуть в исходное состояние. Но в результате безумный человек откапывал своё добро обратно, называя весь хлам археологическими находками, а почти переваренные природой здания - руинами.

Потом вдруг  извилины у человека заплясали в бешеном ритме, и природа просто пала в отчаянии. Ну куда ей тягаться со всей той ерундой, которую человек безостановочно изобретал? А радиоактивные отходы? Так это и вовсе издевательство над естеством!

В конце концов, к концу 21-го века одного осознания стало мало. Горы мусора, которые "утилизировали", а попросту - складировали, создавая гигантские долины вонючих отходов, миллионы тонн противоестественного радиоактивного шлака, нечистоты и отходы начали захватывать мир. Нет-нет, они не ожили и начали поедать всё живое, как вы могли подумать. Они просто начали отнимать у жалких людишек их жизненное пространство, они начали заполонять собой всё то прекрасное, без чего человечишка не мог обходиться - дикую природу. Мало того невозместимого ущерба, которого человек нанёс жизни на Земле, истребляя всё, что понравится, иногда и без всякой полезной цели, так ещё и тотальное засорение, изменение климата, постепенно делало планету просто непригодной для жизни всё того же сверхразэволюционировавшегося млекопетающего. Поскольку другой такой поблизости не наблюдается до сих пор, а технологии так и не дошли до межзвёздных скоростей и перемещений, нужно было всё же включить свой дарованный высшими силами разум, и стараться исправить ситуацию.

Нет, конечно, и себя людишки весьма поистрепали за полвека. Мало того, что тотальный крах международной экономики, бедность, нищета и грязь, войны и исчерпание полезных ископаемых привели за собой появление нового мессии, который смог объединить всю власть планеты за менее, чем 50 лет, в одних руках, сведя, тем самым, весь мир в единое целое, чего так жаждали фантасты конца века 20-го, так и культурные и языковые границы подистёрлись. Спустя многие тысячелетия обезьяноподобные смогли, наконец, признать себя единым видом. И могущим решать свои проблемы, особенно, вызванные собой же.

Что же делать со всей той гадостью, что веками накапливалась на планете? Утилизировать её, превращая в полезные вещества, было уже бесполезно, ибо благодаря матрикулятору у человечества и так было всё необходимое. Да и что бы человек не делал, мусор всё равно появлялся. Даже в этом светлом будущем, ставшем обыденным настоящим, мусор всё появляется и появляется. Ну не может человек не срать, таково уж его естество. Что же делать с мусором?

Ответ нашёлся, и весьма радикальный. Учёные предложили, власть одобрила, и вскоре у планеты появился новый спутник. Искусственный спутник. Огромный спутник. По сути, он всего лишь меньше Луны, и практически целиком состоит из всяческих отходов. Это маленькая станция с гравиустановкой, которая создаёт площадку для складирования мусора, удерживая его искусственной гравитацией. Такая мини-планетка, на которую можно привозить мусор ещё многие и многие тысячелетия. Как же хорошо, что технологии позволили уже не запускать антиэкологичные, сжигающие атмосферу, огромные фаллические символы в воздух, а пользоваться удобными космолётами.

И тут возникла незадача. Кто-то должен был сортировать и укладывать мусор, отбирать культурное наследие от некультурного, ибо иногда и человеческие ценности выбрасываются, компактизировать отходы и просто следить за тем, чтобы роботы всегда были в рабочем состоянии, чтобы всё было тип-топ, чтобы гравистанция не отключилась сама собой, а огромная мусорная масса не сошла со своей орбиты. В общем, тогда потребовались мы.

Кто мы? Мы отходы другого уровня - мы отбросы общества. Представители славного человечества, от него же изолированные в тюрьмах. Расчёт власти был такой, что преступников всё равно не жалко туда закинуть, особенно смертников, или приговорённых пожизненно. Они всё равно долго там выжить не смогут - их убьёт либо радиация, либо вонь, либо антисанитария, либо крысы и тараканы (вот тут вопрос - как эти твари умудряются так быстро мутировать, чтобы жить в безвоздушном пространстве?), либо они сами.

Забросив сюда узников как из мужских, так и из женских колоний, они обещали свободу. Они построили нам бараки, обеспечили дрянными кислородными установками, дешёвыми инструментами и приказали работать на свою свободу. Предполагалось, что после десяти лет работы здесь, мы снова сможем стать достойными гражданами Земли. Но нас обманули...

Первая группа отработала эти десять лет, как будто окрылённая ожиданиями. Было трудно, но вера, вера позволяла преодолевать трудности. Любые трудности. И когда они минули, всеобщее ожидание реализации мечты было на самом пике своего трепета. Но в итоге, никто не приехал. Никто не собирался и намёка сделать на нашу реабилитацию. Все корабли, которые прилетали к нам, даже не садились - просто скидывали мусор и всё. Им было плевать. Плевать на нас.

Иногда эти корабли скидывали новых узников. Эти тоже всегда витают в облаках ожиданий, до тех пор, как встречают нас. Мы сплотились, у нас появляются дети. Вот только радиация и нечистоты всё-таки влияют, и дети наши мутируют.

Часто я просыпаюсь в холодном поту посреди ночи. Потому что я слышу скрежет маленьких коготков о металлическую крышу нашего барака. Что это? Это мой сын. Ему уже пять, и у него прорезались все новые зубки. Нет, не коренные. Это стройный ряд клыков... Мне страшно...

А всё потому, что нас предали! Предали! Кто? Да все! Все предали! Всё человечество!


з.ы. Как можно догадаться, навеяно это всё разнообразными экономическими новостями и экологической войной в Германии. Сам не ожидал, но получилось что-то очень похожее на фильм "Солдат" с Куртом Расселом. Хотя я даже не планировал

Comments

( 5 комментариев — Написакать )
(Удалённый комментарий)
sergthegod
9 ноя, 2010 20:43 (UTC)
можно) но идея повести другая совсем)
nlpm
14 ноя, 2010 16:36 (UTC)
Пиши еще))
Берись за повесть, думаю у тебя получится))
(Анонимно)
15 ноя, 2010 20:38 (UTC)
я думаю, у него вообще получится всё, что он задумал =)
( 5 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com