sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Большой толстый пост

Знаете, у "Ашана" есть такая марка продуктов для нищебродов - "Каждый день". Всё в ней самого жлобского качества, поэтому стоит дешевле остального, иногда действительно особо наплевать на разницу в качестве (например, для крекеров в кино), поэтому просто покупаешь самый дешёвый продукт. Так вот, мы с другом обнаружили, что у них есть водка. Водка "Каждый день". "Каждый день" - водка. Звучит, а? Не понимаете? Произнесите вслух.

- А у вас есть вот такие сигареты? - спрашивает друг в небольшом магазинчике сигарет в "Пятёрочке", доставая "Pepe". На что он рассчитывал, непонятно, может, ради интереса. Но тут же получил реакцию от девки из магазина напротив:
- ОООО, ООО, а я знаю эти сигареты!!! Вы откуда их взяли? Из Кубы?
- Нет.
- Из Москвы что ли?
- Нет. (из Питера)
- Стойте, стойте, не уходите, можно я сфоткаю?
- Нет.
- Ну постойте, ну жалко что ли, ну я щас.
Правда, на что он рассчитывал?

В понедельник я выиграл кружку в "Бригаде У". Это будет второй мой выигрыш там. Не считая ОЗВУЧЕННЫЕ мои смски, которые я тоже считаю выигрышем. Представляете, я трачу на это до 45 рублей в неделю.

В понедельник же я попытался вернуться на старый маршрут с бегом вниз с горы и подъёмом вверх в гору. И не смог. Сдался на половине подъёма. Как же так? Я же мог, я же мог... В среду мне запретили бегать временно. А в четверг у меня нашли воспаление большой берцовой мышцы, которое теперь я должен лечить. А это значит опять не бегать. Зато я расчехлил ДМС - наконец-то я занялся и здоровьем вплотную. Пока могу. На очереди ухо и нос, потом, может быть, сердце. Потому что мне подтвердили - у меня гипертония, которую я не чувствую. Иногда закладывает уши или течёт кровь из носа - я понимаю, что это давление, но не могу этого предугадать. Нет ощущения немоготы, как у большинства гипертоников. Поэтому мне сообщили, что я могу легко схватить инфаркт даже в свои почти 30 лет, и я никогда не смогу это предчувствовать. Просто херак и всё. Запросто.

В первый раз я пошёл причём по маминому блату в детскую поликлинику. Занятно так сидеть во взрослом состоянии в детской поликлинике в окружении малых детей - видеть, как легко они знакомятся и затевают игру, как не умеют ждать, какие они подвижные. Где моё детство? Моё детство в другой поликлинике... Врач во взрослой поликлинике совсем не такой:

врач: ну вот, а сверху на бинт плотную пергаментную бумагу. ну, у мамы возьмите, она знает
я: молчу, внимательно слушаю, понимающе киваю
врач: ну, на кухне... или вам жена готовит?
я: смеюсь. - я сам готовлю, так что я понял
врач: ну неважно)

Старый дядя, мудрый дядя - пощупал ногу, сразу диагноз и сразу лечение. Всё сразу и легко. Спросил у него - всю жизнь ли будет хрустеть сломанная нога? Всю жизнь. Так и живём.

С другой стороны медсестра. Пухлая армяночка, не люблю я таких, не мой тип:

Одеваю берцы:
- Вы что, военнослужащий? (заискивающе)
- Нет, это же обычные берцы. Но служил, да...
Одеваю куртку:
- Ой, Вы что, на мотоцикле к нам приехали? (заискивающе)
- Хехе, нет, просто нравится так ходить.
Кажется, за 15 минут процедуры я стал чьей-то мимолётной мечтой.

После клиники я решил прогуляться до кинотеатра пешком. Солнечный день, хорошая погода, времени - больше часа, так почему нет? Иду. По дороге наткнулся на старика, который стоял с белой тростью и смотрел слепым взглядом вникуда.

- Вам помочь? - спрашиваю.
- А, что Вы сказали?
- Вам помочь?
- Ааа, нет, нет, не надо, нет.
- Как скажете.

И он развернулся и поплёлся обратно, простукивая путь палочкой. И вот вроде я спросил всё, как надо. Но кошки скребли, как-будто помощь ему всё равно была нужна, а я просто отмазался. Но ничего, тут женщина потерялась через квартал - не могла найти магазин спортивных товаров. Сначала я отмахнулся и прошёл мимо, но вернулся и довёл её прямо до него. На что получил "успехов и финансового благополучия". Занятно, приятно. Помогать - приятно.

Кино, кстати, новый "Борн". Смешной новый "Борн". Куда больше в духе старых "борнов", ну куда глупее и смешнее. "Что же с нами стало?". Хотите хорошего кино - посмотрите сериал "Stranger Things". Я посмотрел на неделе, точнее, проглотил. Не пожалел ни разу.

Кстати, в эту неделю я отъедался своими корзиночками, а ещё со вторника пытался отоспаться, укладываясь спать пораньше. Во вторник, правда, разбудил дикий ливень и я не выспался. Сразу накатила дикая апатия и депрессия. До сих пор не отпустило. А в троллейбусе на меня пристально смотрел какой-то мужик минут семь подряд не отрывая взгляда, было очень крипово и не по себе.

Да, о транспорте. Решил я тут во вторник как раз пораньше домой рвануть, и зря. Ехал в троллейбусе, сел, в руках рюкзак и куртка. Рядом со мной освобождается место и входит дед, еле влазит, весь насквозь обосанный. Запах такой, что галлюцинации и кошмар, весь троллейбус уткнулся кто в руку, кто в волосы, все ещё оборачиваются такие, типа кто такой вонючий.

Так дед сидит-сидит, и давай:
- Сегодня какое число?
Я: 30-е
- Какое?
- 30-е
- Пятое?
- ТРИД-ЦА-ТО-Е!
- Аааа, а тридцать первое будет?
- ДА, ЗАВТРА
- Ага, вот значит как
Потом:
- Щас сколько времени?
- Я не знаю
Тыкает мне часами
- БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТЬ
- Без пятнадцати пять?
- ДА (блять)
- А может одиннадцать?
- ПЯТЬ
Позже:
- А щас какая остановка?
- МЫ-ЗА
- Не знаю такой
...
- А потом "Нител", да?
- ДА
- А потом эта самая?
- ДА!!!

С другой стороны я видел молодое тело лет 14, которое с самозабвением читало "Гулливера" в печатном издании.

Едем с тётей в лифте. Тётя полная, странная, молчит.
- А ЗОНТИК Я И НЕ ВЗЯЛА?!!!!
И выбегает из лифта. Что это было?

Начался учебный сентябрь. В школах у многих появился обязательный предмет - "Основы православия и религиоведения". У меня дико пригорает жопа от этого, мои чувства оскорблены. Остановки и транспорт украсились студентками, ездить стало приятнее, пробки стали неприятнее. Жизнь продолжается. Хасе-центра больше нет в Сокольниках. А я выбрал подарки племяшу и маме. Лишь бы зарплаты дождаться. А пока - у меня есть "Урдимейстер" и целая ночь впереди. Сами решайте, что это значит.
Tags: бег, всё хорошо, дети, здоровье, злооо, люди, маршрутки, осень, сердце, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments