?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Спонсор этого рецепта - безумное настроение. Хотелось чего-то дико необычного из индейки, чтобы прям из ряда вон. Так получились эти шикарные, сочные и вкуснющие корзинки, которые легко украсят обыденный или праздничный стол и насытят любого придиру.

Понадобятся:
- 1,5 кг филе индейки, лучше всего "Котлеты из индейки", потому что они идеально порезаны, ну если нет - то просто крупные куски
- маленькая капустка грамм на 300-400
- две луковицы
- 4 картофелины
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 4 куска хлеба
- пучок укропа-петрушки
- сыр (пармезан) 350 грамм
- 2 чайные ложки соли

- формы для больших кексов и фольга
- плёнка пищевая и киянка
- мясорубка и духовка

Собственно, этот рецепт я начал готовить с больной головой, а потом подключил племянника, чтобы учился готовить - вместе сделали веселее.



Во-первых, нужны формочки. Как видите, мои были такие дешёвые, что начали ржаветь. Не дело.



Вот теперь порядок. Обернул их фольгой. Кстати, так значительно проще вытаскивать результат.



Те самые котлеты, о которых я упоминал выше. Красавицы, мняка, по 220 рублей за пачку.



Заботливо укутаем вымытую котлетку в плёнку. Как это сделать людям, которые слабо дружат с руками? Расстелите плёнку на поверхности, например, табурета, положите только что вымытую котлету, накройте вторым слоем плёнки.



А потом берём кухонный молот или киянку и прохерачиваем гадину с обеих сторон, чтобы она стала мягкой и большой. Ломаем все прожилки - так она сочнее будет.



Получившуюся лепёху укладываем лодочкой в форму. Там, где разрывы - кладите кусок на кусок. Закройте все дыры - дыр быть не должно. Плюха в том, что кусок на куске при запекании склеится, и стеночки будут целыми. Так что слепите ёмкость - корзинку.



И так шесть раз.



Зовём племянника и разделываем все остальные продукты кроме зелени и сыра. Если нет племянника - придётся самим, правда, его полезнее учить - хотя бы картоху чистить. И вот капусту порезать надо, лук тоже, картоху почистить, перцы выпотрошить и поломать, хлеб поломать, укроп-петрушку порезать.



Сама вакханалия перемалывания-резки здесь не отображена, но я думаю, вы догадаетесь, как это выглядит. У нас тут результат - все продукты, кроме сыра.



Отрезаем от сыра 150 грамм и перетираем его на самой мелкой тёрке. Вот, собственно, юный падаван занимается сыронатирательством. Как только натёрли - добавляем к остальным продуктам и кидаем две чайные ложки соли.



Разожгите духовку - пусть разогревается. А в это время всё хорошенько перемешайте. Чтобы масса была однородная.



Разложите массу по корзинкам. У нас получилось по 2-2,5 ложки с горкой на каждую корзину. Натрите оставшиеся 200 грамм сыра.



Равномерно распределите сыр по поверхностям корзинок. Чтобы дыр тоже не оставалось. Смело пихайте в разогретую духовку ровно на час.



С пылу с жару. Положите их остудиться.



Как только корзинки остудятся - слейте сок, который накопится между корзиночками и фольгой, его будет мноооого, он вкусный, кстати. Но он не нужен. А получившиеся корзинки можно смело поглощать, да ещё как! С треском за ушами!

Всё за месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com