sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: корзинки из индейки



Спонсор этого рецепта - безумное настроение. Хотелось чего-то дико необычного из индейки, чтобы прям из ряда вон. Так получились эти шикарные, сочные и вкуснющие корзинки, которые легко украсят обыденный или праздничный стол и насытят любого придиру.

Понадобятся:
- 1,5 кг филе индейки, лучше всего "Котлеты из индейки", потому что они идеально порезаны, ну если нет - то просто крупные куски
- маленькая капустка грамм на 300-400
- две луковицы
- 4 картофелины
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 4 куска хлеба
- пучок укропа-петрушки
- сыр (пармезан) 350 грамм
- 2 чайные ложки соли

- формы для больших кексов и фольга
- плёнка пищевая и киянка
- мясорубка и духовка

Собственно, этот рецепт я начал готовить с больной головой, а потом подключил племянника, чтобы учился готовить - вместе сделали веселее.



Во-первых, нужны формочки. Как видите, мои были такие дешёвые, что начали ржаветь. Не дело.



Вот теперь порядок. Обернул их фольгой. Кстати, так значительно проще вытаскивать результат.



Те самые котлеты, о которых я упоминал выше. Красавицы, мняка, по 220 рублей за пачку.



Заботливо укутаем вымытую котлетку в плёнку. Как это сделать людям, которые слабо дружат с руками? Расстелите плёнку на поверхности, например, табурета, положите только что вымытую котлету, накройте вторым слоем плёнки.



А потом берём кухонный молот или киянку и прохерачиваем гадину с обеих сторон, чтобы она стала мягкой и большой. Ломаем все прожилки - так она сочнее будет.



Получившуюся лепёху укладываем лодочкой в форму. Там, где разрывы - кладите кусок на кусок. Закройте все дыры - дыр быть не должно. Плюха в том, что кусок на куске при запекании склеится, и стеночки будут целыми. Так что слепите ёмкость - корзинку.



И так шесть раз.



Зовём племянника и разделываем все остальные продукты кроме зелени и сыра. Если нет племянника - придётся самим, правда, его полезнее учить - хотя бы картоху чистить. И вот капусту порезать надо, лук тоже, картоху почистить, перцы выпотрошить и поломать, хлеб поломать, укроп-петрушку порезать.



Сама вакханалия перемалывания-резки здесь не отображена, но я думаю, вы догадаетесь, как это выглядит. У нас тут результат - все продукты, кроме сыра.



Отрезаем от сыра 150 грамм и перетираем его на самой мелкой тёрке. Вот, собственно, юный падаван занимается сыронатирательством. Как только натёрли - добавляем к остальным продуктам и кидаем две чайные ложки соли.



Разожгите духовку - пусть разогревается. А в это время всё хорошенько перемешайте. Чтобы масса была однородная.



Разложите массу по корзинкам. У нас получилось по 2-2,5 ложки с горкой на каждую корзину. Натрите оставшиеся 200 грамм сыра.



Равномерно распределите сыр по поверхностям корзинок. Чтобы дыр тоже не оставалось. Смело пихайте в разогретую духовку ровно на час.



С пылу с жару. Положите их остудиться.



Как только корзинки остудятся - слейте сок, который накопится между корзиночками и фольгой, его будет мноооого, он вкусный, кстати. Но он не нужен. А получившиеся корзинки можно смело поглощать, да ещё как! С треском за ушами!

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments