?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Транспортный джем

Знаете, простоял сегодня часика полтора в пробках и понял одну вещь.

Ничто не способно этот город избавить от пробок. Ни дублёры, ни метро, ни канатные дороги и прочее. Сегодня вот что метромост засран, что во все четыре полосы Канавинский, засран съезд к Речному вокзалу, вся Нижне-Волжская набережная, вчера весь проспект Гагарина от Ларина до Лядова был засран, засран весь город.

Тут дело не в дорогах, кажется. Просто этот город не приспособлен под такое количество машин. И альтернативный транспорт не поможет - машин от этого не убавится. Убавится количество маршруток - иногда и без того слишком редких. Не исправится ситуация, пока Нижегородский район не перестанет быть культурно-развлекательным центром, местом сборища престижных высокооплачиваемых работ, транспортной развязки, дорогущего жилья, административным узлом. А он никогда не перестанет. Город такой.

Исправится ситуация только с изобретением персональных средств передвижения по воздуху, вроде недорогих и экономных джет-паков, энерго-лучевой системы, вроде Марк-2 в Железном Человеке, ну или телепортеров. Иначе никак. И с каждым годом всё хуже будет.

Comments

( 4 комментария — Написакать )
laksandra
4 ноя, 2010 08:17 (UTC)
блин, грустно это все.. я как приехала в Нижний в 2007 после 2х лет отсутствия, офигела от пробки на Родионова.. я там 5 лет прожила - там НИКОГДА ничего не стояло.. а щас - как у 14-летнего подростка.. И как ни приезжаем, видим, что все хужее и хужее. Жалко, кончено, очень. Нижний всегда люблю, за то, что о НЕ Москва. А получается, что все ближе и ближе к ней, только в Нижнем в центре нет метро. Вообще не представляю, как люди живут, особенно если из других районов надо срочно в центр наверх добраться. Трамваями только?..
sergthegod
4 ноя, 2010 08:29 (UTC)
ну как ,просто выезжаешь за час-два и тащишься. или с пересадками да окольными путями. метро в перспективе лет через 50-100. а с автозавода в щербинки, блин, одна маршрутка ходит. вот и приходится либо до ларина добираться, а там пешочком, либо и вовсе пешочком с автозавода.
ziosa
4 ноя, 2010 10:30 (UTC)
а может...
Из личного опыта: в маленьком китайском провинциальном городке Нинбо, который похож на НН не только по количеству проживающего населения, но и тем, что там соединяются аж 3 (!) реки, устроено так: там если не ошибаюсь 8 мостов, причём по каждому из них движение только в одном направлении. Пробок нет.
sergthegod
4 ноя, 2010 11:34 (UTC)
Re: а может...
8 мостов у нас сделать нереально. наверное. а пока будут делать - пробок будет ещё больше. да и без мостов пробки дикие
( 4 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com