sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Транспортный джем

Знаете, простоял сегодня часика полтора в пробках и понял одну вещь.

Ничто не способно этот город избавить от пробок. Ни дублёры, ни метро, ни канатные дороги и прочее. Сегодня вот что метромост засран, что во все четыре полосы Канавинский, засран съезд к Речному вокзалу, вся Нижне-Волжская набережная, вчера весь проспект Гагарина от Ларина до Лядова был засран, засран весь город.

Тут дело не в дорогах, кажется. Просто этот город не приспособлен под такое количество машин. И альтернативный транспорт не поможет - машин от этого не убавится. Убавится количество маршруток - иногда и без того слишком редких. Не исправится ситуация, пока Нижегородский район не перестанет быть культурно-развлекательным центром, местом сборища престижных высокооплачиваемых работ, транспортной развязки, дорогущего жилья, административным узлом. А он никогда не перестанет. Город такой.

Исправится ситуация только с изобретением персональных средств передвижения по воздуху, вроде недорогих и экономных джет-паков, энерго-лучевой системы, вроде Марк-2 в Железном Человеке, ну или телепортеров. Иначе никак. И с каждым годом всё хуже будет.

Tags: комикс, мысли, нижний новгород, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments