?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: грибняшки



Сегодня я расскажу вам как приготовить бессовестно вкусные и весьма полезные котлетки из грибов. Я совсем не думал, что они получатся настолько вкусными, я придумывал их чуть попроще. Более того, укажу на компонент, который можно заменить другими, и от этого грибняшки станут ещё вкуснее.

Понадобятся:



Грибы в соотношении:
- 50% - шампиньоны, у меня 560 грамм
- 25% - вешенки, у меня 300 грамм
- 25% - рыжики, у меня 270 грамм
Итого почти 1150 грамм разношёрстных грибов

- 3 больших луковицы
- половинка головки чеснока
- укроп-петрушка пучок
- 4 яйца
- 3 столовых ложки картофельного крахмала (но куда лучше - замените на одну большую картофелину и 2 ложки муки)
- 2 чайных ложки соли
- 400 грамм овсяных хлопьев
- 1,5 пакета панировочных сухарей



Не обошлось без моей любимицы - мясорубки. Собираем, моем шампиньоны, режем на четвертинки, чтобы пролезли и перемалываем вот в такую массу. Очень странно, я представлял себе другой цвет у молотых шампиньонов.



Следом были вымыты и перемолоты вешенки.



А за ними - рыжики. Итак, все грибы в сборе. Масса получилась сухой, но более мягкой, чем мне представлялось.



Перемолем лук и чеснок.



Здесь надо бы написать - перемолите картофелину и всыпьте её с мукой в смесь. У меня вместо этого - картофельный крахмал, почему, потому что у меня давно уже валяется полпачки, мне надо его куда-то девать. Ещё осталось при этом, не знаю, во что всыпать его. Короче, закидываем в смесь ещё яйца, зелень мелко порезанную и соль.



Всё хорошенько перемешиваем и обнаруживаем, что фарш дико жидкий. Такой не склеится ни за что.



Чтобы его загустить, а заодно и добавить вкуса, вмешиваем частями в смесь овсяные хлопья. Всю пачку по частям. В итоге получается "фарш", который всё равно течёт водой. Её надо сливать по-тихоньку. Как это сделать? Слейте ту воду, которая получилась после смешивания (например, приставив крышку к кастрюле, оставив щель), поставьте в холодильник на полчаса. Смесь должна проморозиться - от этого легче лепить котлеты и склеивается лучше. После того, как постоит в холодильнике - отстоится жидкость. Сливайте её. И так придётся делать после каждой партии.
Пришло время раскалять сковороду. Поставьте её на огонь, без масла, пущай раскаляется.



В это время слепите котлеты и обсыпьте их панировкой. Именно обсыпьте - вываливать не получится или это будет очень неудобно. А обсыпать - удобно. Посыпаем, лепим, переворачиваем, посыпаем, лепим, переворачиваем - и так у нас котлетка укутывается в плотный слой сухарей.



Влейте в сковороду масло, убавьте огонь до малого и положите котлеты аккуратно. Накройте крышкой и обжаривайте котлеты ровно по 10 минут с каждой стороны. Вот про огонь - отдельная тема.



Вот слишком сильный малый огонь - получаются поджарки.



Вот слишком малый малый огонь - недожарки.



А вот это - идеальная прожарка на идеальном малом огне. Короче, он достигается путём проб и ошибок. Каждую сторону по 10 минут. Потом очистить сковороду от мусора, влить новое масло и всё по-новой. Лепить котлеты удобно в последние 5 минут прожарки второй стороны, если что. Как раз слепил - вынул - вложил - закрыл. Супер.



Ну и вот результат на следующую неделю - полная кастрюля вкуснющих грибняшек, при этом их вкус не только я хвалю, но и остальные домочадцы, удостоившиеся чести отведать их.

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com