sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: "Рыботуй"



Вот это не особо приятно выглядящее блюдо я назвал "Рыботуй". Выглядит как распотрошённое чудовище-кальмар, склизское и мерзсссское, но по факту - это рыба в овощах, очень и очень вкусная. Честно говоря, я вообще не представлял, что получится, боялся, что выйдет буэээ. Нет, вышла очень сытная и вкусная весчь.

Понадобятся:
- 450 грамм филе белой рыбы (у меня тилапия, при том, что я покупал 960 грамм - разморозилось до 450 грамм, будьте осторожнее)
- сметана 330 грамм 10% банка
- пучок укропа
- сок лимона мелкая бутылочка (115 мл)
- чеснок половина головки
- лук половина большой луковицы
- и ещё полторы большие луковицы
- 2 средние морковки
- 5 мелких чили перцев или 1 огромный болгарский
- 300 грамм колбасного сыра
- 1 банка маслин
- 1 пекинская капуста (или китайская, как хотите)
плюс
- 1 сутки на маринование рыбы



Пока рыбка плескалась в тёплой воде, размораживаясь, я начал с резки овощей. Чтобы вы поняли, это мы сейчас готовим маринад. Чистим чеснок - режем кружками, чистим лук - отмахиваем половин - режем полукольцами, режем укропчик.



Смешаем сметану и сок лимона. Получается жидкость с весьма ностальгическим запахом.



Плюхаем туда овощи, перемешиваем и ставим на мелкий огонь на 5-7 минут, чтобы пропиталось друг дружкой.



Жалко не догадался сфотать штрих-код. Было написано "Филе тилапии, 960 грамм". Вот размороженный остаток.



Режем всю благодать на небольшие кусочки. Как же она вкусно пахнет СЫРОЙ, совершенно необычно для рыбы.



Замачиваем куски рыбы в маринаде и в холодильник на сутки. У меня вышло на два часа меньше, но какая разница?



Я собираюсь готовить сразу 5 порций, поэтому разделил рыбу на 5 частей.



Вот так выглядит кочан пекинской капусты. Срезаем жопу аккуратненько и дербаним аккуратненько на листы.



Особая ценность - крупные листы, хоть внешние и пришлось выкинуть из-за грязи. Но вообще - все пригодятся.



Режем лук четвертинками и разделяем на 5 кучек. Да, там 5 кучек, мне видно, я так вижу.



Чистим морковки, режем кружочками и тоже делим на 5 частей.



Перцы потрошим и тоже делим на 5 кучек пластинками.



Колбасный сыр разделяем на две половины и тоже режем полукольцами, разделяя на 5 кучек.



Маслинки раскрыть, сделав разрез с одной стороны и разложив, как книжку. У меня тут 5 кучек по 6 маслин.



Вот. Ну что же, арсенал готов к бою. Ставьте духовку разжигаться.



Берём лист фольги, кладём его на какую-нибудь поверхность, а на него кладём капустный лист "лодочкой".



Теперь в эту "лодочку" набиваем всё то, что резали. Можно рандомно, можно с порядком (сыр-морковка-перец-рыба-лук-маслинка). Главное, что в обеих концах лодки должен быть сыр, он запирающий элемент.



Сверху сэндвичуем лодочку капустными листами, аккуратненько укутываем конструкцию в фольгу, смотрите, чтобы края тоже закупорились.



Пихаем малышек в духовку на 45 минут.



А с виду и не скажешь, что они запекались. Остудить их.



Ну и вот что на выходе.



Или так, если немного раздеть. Вкусно, на самом-то деле.



Вариант ужина-объедайки. Рыботуй, 200 грамм морской капусты, луковица, три дольки помело и маслины-оливки.

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments