?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: "Рыботуй"



Вот это не особо приятно выглядящее блюдо я назвал "Рыботуй". Выглядит как распотрошённое чудовище-кальмар, склизское и мерзсссское, но по факту - это рыба в овощах, очень и очень вкусная. Честно говоря, я вообще не представлял, что получится, боялся, что выйдет буэээ. Нет, вышла очень сытная и вкусная весчь.

Понадобятся:
- 450 грамм филе белой рыбы (у меня тилапия, при том, что я покупал 960 грамм - разморозилось до 450 грамм, будьте осторожнее)
- сметана 330 грамм 10% банка
- пучок укропа
- сок лимона мелкая бутылочка (115 мл)
- чеснок половина головки
- лук половина большой луковицы
- и ещё полторы большие луковицы
- 2 средние морковки
- 5 мелких чили перцев или 1 огромный болгарский
- 300 грамм колбасного сыра
- 1 банка маслин
- 1 пекинская капуста (или китайская, как хотите)
плюс
- 1 сутки на маринование рыбы



Пока рыбка плескалась в тёплой воде, размораживаясь, я начал с резки овощей. Чтобы вы поняли, это мы сейчас готовим маринад. Чистим чеснок - режем кружками, чистим лук - отмахиваем половин - режем полукольцами, режем укропчик.



Смешаем сметану и сок лимона. Получается жидкость с весьма ностальгическим запахом.



Плюхаем туда овощи, перемешиваем и ставим на мелкий огонь на 5-7 минут, чтобы пропиталось друг дружкой.



Жалко не догадался сфотать штрих-код. Было написано "Филе тилапии, 960 грамм". Вот размороженный остаток.



Режем всю благодать на небольшие кусочки. Как же она вкусно пахнет СЫРОЙ, совершенно необычно для рыбы.



Замачиваем куски рыбы в маринаде и в холодильник на сутки. У меня вышло на два часа меньше, но какая разница?



Я собираюсь готовить сразу 5 порций, поэтому разделил рыбу на 5 частей.



Вот так выглядит кочан пекинской капусты. Срезаем жопу аккуратненько и дербаним аккуратненько на листы.



Особая ценность - крупные листы, хоть внешние и пришлось выкинуть из-за грязи. Но вообще - все пригодятся.



Режем лук четвертинками и разделяем на 5 кучек. Да, там 5 кучек, мне видно, я так вижу.



Чистим морковки, режем кружочками и тоже делим на 5 частей.



Перцы потрошим и тоже делим на 5 кучек пластинками.



Колбасный сыр разделяем на две половины и тоже режем полукольцами, разделяя на 5 кучек.



Маслинки раскрыть, сделав разрез с одной стороны и разложив, как книжку. У меня тут 5 кучек по 6 маслин.



Вот. Ну что же, арсенал готов к бою. Ставьте духовку разжигаться.



Берём лист фольги, кладём его на какую-нибудь поверхность, а на него кладём капустный лист "лодочкой".



Теперь в эту "лодочку" набиваем всё то, что резали. Можно рандомно, можно с порядком (сыр-морковка-перец-рыба-лук-маслинка). Главное, что в обеих концах лодки должен быть сыр, он запирающий элемент.



Сверху сэндвичуем лодочку капустными листами, аккуратненько укутываем конструкцию в фольгу, смотрите, чтобы края тоже закупорились.



Пихаем малышек в духовку на 45 минут.



А с виду и не скажешь, что они запекались. Остудить их.



Ну и вот что на выходе.



Или так, если немного раздеть. Вкусно, на самом-то деле.



Вариант ужина-объедайки. Рыботуй, 200 грамм морской капусты, луковица, три дольки помело и маслины-оливки.

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com