sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Мой личный Интерстеллар

Странная неделя. Я даже не буду говорить про события, ну, может, до субботы, когда и если настанет время традиционного нытьепоста. Но вы не представляете, что мне пришлось переживать по ночам.

По причине дикого недосыпа и слипания мозгов сны стали гиперреальными. Нет, я понимаю, что это сон, но картинку вижу отчётливо, и всё окружение дико осязаемо. Так вот, например, я путешествовал в другую галактику через кротовую дыру. Только она была не сферой, как в кино, а воронкой, как в научных трудах, и вполне себе реальной. Было страшно, было страшно оказаться в абсолютно чуждом месте (хотя, согласитесь, мы в соседнем дворе-то чуждые, а тут размах вселенной). Я был на планете, где почва изгибается углами, и под углом текут океаны. В один из них меня, кстати, смыло, я промок, но выплыл обратно, и даже спас деда-лодочника, который ринулся меня спасать. А лодкой, кстати, очень сложно управлять.

Я штурмовал наркопритоны. Я не помню, почему, но помню эти лабиринты стен и дерьма. Я был в составе опергруппы, обвешанной современными гаджетами.

Я учился в школе снова. Или учил. Или в универе. Да хрен его вспомнишь. Я помню, что опять назадавали заданий, поэтому можно идти домой немного понуро, хотя чёрт с ними, вон Саня идёт, пошли гулять?

Я сбежал из места, где меня держали в заложниках - расковырял окно и спрыгнул в снег, лишь бы перебежать дорогу раньше, чем они обнаружат, надо где-то спрятаться. Если выбрать рандомный подъезд, они смогут меня найти? Или лучше прыгнуть в маршрутку, боже мой, как же холодно.

Ну и так далее. Мне всё очень тяжело вспоминать, но каждую ночь я переживаю очень долгий, очень реальный и дико странный сюжет, от которого меня вырывают будильники, превращая их в ещё более бредовые, до тех пор, пока либо градус реальной нереальности не перерастёт в фарс, либо мама заботливо не постучит в дверь, мол, вставать пора. Да не сплю я, ага, ага. Мама уходит, услышав отклик, моя лучшая мама...

Я к чему. Я не хочу просыпаться. Мне нравится там, и оно реально. Такое чувство, что когда-нибудь всё смешается, как у Кона Сатоси. Такое у меня было - я просыпался несколько раз подряд. Или просыпался сразу же, как заснул. Или вовсе телепортировался в пространстве (по пьяни). Это страшно.

Tags: сны, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments