?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодняшний соус готовится практически так же, как и предыдущий. Вот только набор продуктов другой и пропорции другие. В итоге получился весьма злой острый соус, к тому же ещё и очень вкусный. Прям, как я хотел!

Понадобятся:
- 15 чили перцев (у меня были 5 суперогромных, 4 средних и 6 маленьких, так что, думайте сами)
- 1,5 головки чеснока
- 300 г банка перцев пикильо от "Iberica"
- 340 г банка маринованных чили от "Дядя Ваня"
- 1 луковица красного лука чуть больше среднего
- 1 болгарский перец
- 3 томата
- пучок укропа-петрушки
- 2 столовых ложки сахара с горкой
- 2 чайных ложки соли с горкой
- 4 ложки винного белого уксуса
- приправы по вкусу (мой набор - белый перец, чёрный перец, перец чили, магги-зелень, французские травки, карри)

а также:
- стаканный блендер
- ручной блендер
- глубокая кастрюля



Начинаем стандартно с мерзкого - чистки чеснока и потрошения свежего чили. Нам не нужны чесночные шкурки и попки, перепонки, семечки от свежего чили - у нас семечки будут из маринованного навалом.



Как всегда чили идёт развлекаться с моей малышкой первым. Вот результат развлечения.



Чеснок я решил промолоть вместе с травкой за компанию. В смысле, с петрухой-укропчиком. Вжжж, вжжж и вот мы тут.



Вот такие пикильо. Придётся потрудиться и поискать, но поверьте, их вкус оправдывает затрат.



Я их не промывал, не нужно, просто слил сок. Собственно, в них нет ничего кроме соли и лимонной кислоты, поэтому сойдут за "свежие". Они сладкие и ароматные, за этим мы их добавляем - для ВКУСА.



Они перемалываются в кетчуп.



А вот эти ребята плавают в маринаде, там чего только нет. Поэтому за "свежие" не сойдут. Но они злюче острые, а это нам и нужно.



Отделяем зёрна от плевел - нам не нужны попки и стручки, только тушки. Ну и всякий травяной мусор долой. Кстати, на фоне можно оценить размер луковицы красного лука, она в пакете.



Вот они, семечки. Их дофига, от них не избавиться, но они добавляют остроты предприятию.



Следом спешит красный лук.



И болгарский перец. Он был особенно упрям.



А вот эти ребята свои. Из сада. Выращены заботливыми родителями. Отрезаем всё невкусное вроде попок и зелёных мест.



И в кашку. Всё, стаканчик можно мыть.



Закидываем сахар, соль, уксус и приправы. Набор окончен.



Перемешиваем как следует. Любители пожевать покрупнее могут оставлять так. А я, как уже говорилось, предпочитаю соусы пожиже, потому как следует промолотим ручным блендером.



Другое дело! Теперь поставим на средний огонь.



Прокипятим ровно 10 минут постоянно помешивая. 10 минут. Постоянно. Помешивая. На среднем огне. Затем остудить и готово.



8 баночек друзьям, 1 баночка себе на неделю (к отварной говяде) и розеточка на прям щас.



Запаковано, ждёт отбывки.



Пример применения - воскресный обед. Паста аль денте, ежели интересно. Результат - пасть горит, руки горят, и я горю. Ура!

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com