?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Мои опыты в поисках жопораздирающей остроты продолжаются, и в этот раз результат улучшен - получились котлетки, которые немножко щекочут остротой, так, чуть-чуть, скажем, они пикантные, страстные! Они играют с вами, и то вам кажется, что вот щас-щас, будет остро - но острее не становится, то вам кажется, что они совсем не острые. В общем, получается какая-то дразниловка, как, скажем, лёгкая эротическая прелюдия со вкусовыми рецепторами. Так что, это не совсем то, что хотел, но уже лучше, поэтому в следующую неделю я задам себе и вам жару. А пока...

Понадобятся:

1,2 кг свиного фарша
13 перцев чили
3 головки чеснока
2 здоровенных луковицы
2 средних картофелины
1 пучок укропа
2 яйца
2 столовых ложки муки + мука на обсыпку и панировку, а это порядка 200 грамм и загаженная кухня
приправы всяческие (мой набор сегодня всё-в-одном: соль крупная, зелень "магги", французские травы, приправа для картофеля, куриная обсыпка с паприкой, белый перец молотый, чёрный перец молотый, красный молотый чили, карри)
масло растительное для сковороды - много



Сначала долгий и утомительный процесс подготовки. Надо почистить чеснок и раздербанить перцы. Наверное, я много остроты теряю, удаляя семена и перегородки, но пока я не хочу их оставлять.



Найдите ёмкость поглубже этой и пульните туда фаршик. Соберите мясорубку. Начнём с перцев.



Окрасьте свинюшку кровью перцев и перемешайте. Пусть вонючее животное почувствует жгучий огонь чилийского перца. Если хоть какие-то там гадкие организмы в свинюшке были, тут они в агонии дезинтегрируются, потому что перемолотый чили - это чистый огонь очищения.



Вместо двух средних картофелин у меня одна большая и одна небольшая. А вот лук ровный. Белый, индийский. Как я люблю.



Перемолите в мясорубке: чеснок, лук, картофель. Получившееся перемешайте с уже имеющейся мясо-перечной смесью.



Порубите укропчик - трубы долой.



Добавьте в смесь два яйца, две ложки муки без горки, набор приправ и этот укроп. Всё тщательно перемешайте в однородную массу, без комков муки.



Фарш готов. Можно выдохнуть - половина дела сделана. Поставьте сковороду на СРЕДНИЙ огонь и полейте маслом. Надо, чтобы система сковорода-масло разогрелась на ура. Раскалилась на ура.



Пока оно там греется - лепим котлетки под нужный размер. У меня, например, полторы столовые ложищи. Я таким образом получил 15 котлет на выходе. Лепим котлетки и хорошенько обваливаем в муке.



И кидаем в сковороду (аккуратнее с маслом, я, например, получил свою ошпаренную рожу и руку опять). Жарим на том же СРЕДНЕМ огне 10 минут с одной стороны,...



... и 10 минут с другой стороны. Готовые котлетки убираем, вытряхиваем всякие пригарки, заливаем новую партию масла, греем его пару минут и новую партию. Пока не кончится весь фарш.



У меня обошлось четырьмя партиями - три по четыре и одна по три. Целая кастрюля вкуснющих котлет. Хватит на всю неделю.



Ну и собственно ужин. Три котлетки, горошек, маринованный огурец, 2 половинки персика в соку и мандарин. Плюс оливки-маслинки. Вышло очень вкусно, питательно и вполне полезно. Рекомендую.

Всё за месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com