sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: пикантные котлетки



Мои опыты в поисках жопораздирающей остроты продолжаются, и в этот раз результат улучшен - получились котлетки, которые немножко щекочут остротой, так, чуть-чуть, скажем, они пикантные, страстные! Они играют с вами, и то вам кажется, что вот щас-щас, будет остро - но острее не становится, то вам кажется, что они совсем не острые. В общем, получается какая-то дразниловка, как, скажем, лёгкая эротическая прелюдия со вкусовыми рецепторами. Так что, это не совсем то, что хотел, но уже лучше, поэтому в следующую неделю я задам себе и вам жару. А пока...

Понадобятся:

1,2 кг свиного фарша
13 перцев чили
3 головки чеснока
2 здоровенных луковицы
2 средних картофелины
1 пучок укропа
2 яйца
2 столовых ложки муки + мука на обсыпку и панировку, а это порядка 200 грамм и загаженная кухня
приправы всяческие (мой набор сегодня всё-в-одном: соль крупная, зелень "магги", французские травы, приправа для картофеля, куриная обсыпка с паприкой, белый перец молотый, чёрный перец молотый, красный молотый чили, карри)
масло растительное для сковороды - много



Сначала долгий и утомительный процесс подготовки. Надо почистить чеснок и раздербанить перцы. Наверное, я много остроты теряю, удаляя семена и перегородки, но пока я не хочу их оставлять.



Найдите ёмкость поглубже этой и пульните туда фаршик. Соберите мясорубку. Начнём с перцев.



Окрасьте свинюшку кровью перцев и перемешайте. Пусть вонючее животное почувствует жгучий огонь чилийского перца. Если хоть какие-то там гадкие организмы в свинюшке были, тут они в агонии дезинтегрируются, потому что перемолотый чили - это чистый огонь очищения.



Вместо двух средних картофелин у меня одна большая и одна небольшая. А вот лук ровный. Белый, индийский. Как я люблю.



Перемолите в мясорубке: чеснок, лук, картофель. Получившееся перемешайте с уже имеющейся мясо-перечной смесью.



Порубите укропчик - трубы долой.



Добавьте в смесь два яйца, две ложки муки без горки, набор приправ и этот укроп. Всё тщательно перемешайте в однородную массу, без комков муки.



Фарш готов. Можно выдохнуть - половина дела сделана. Поставьте сковороду на СРЕДНИЙ огонь и полейте маслом. Надо, чтобы система сковорода-масло разогрелась на ура. Раскалилась на ура.



Пока оно там греется - лепим котлетки под нужный размер. У меня, например, полторы столовые ложищи. Я таким образом получил 15 котлет на выходе. Лепим котлетки и хорошенько обваливаем в муке.



И кидаем в сковороду (аккуратнее с маслом, я, например, получил свою ошпаренную рожу и руку опять). Жарим на том же СРЕДНЕМ огне 10 минут с одной стороны,...



... и 10 минут с другой стороны. Готовые котлетки убираем, вытряхиваем всякие пригарки, заливаем новую партию масла, греем его пару минут и новую партию. Пока не кончится весь фарш.



У меня обошлось четырьмя партиями - три по четыре и одна по три. Целая кастрюля вкуснющих котлет. Хватит на всю неделю.



Ну и собственно ужин. Три котлетки, горошек, маринованный огурец, 2 половинки персика в соку и мандарин. Плюс оливки-маслинки. Вышло очень вкусно, питательно и вполне полезно. Рекомендую.

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments