sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: пряные колбаски из индейки



Начну с того, что я расстроился. Это должны были быть индейки-жопогрейки, колбаски, от которых изрыгаешь адское пламя и молишься всем богам, чтобы желудок разжало. Но вместо этого получились обалденно аппетитные колбаски с лёгкой остринкой и богатой гаммой вкуса. И да, лёгкие, усваиваются быстро и просто.

Понадобятся:
- 1,5 кг индюшиного фарша (у меня было 1,4)
- 15 перцев чили
- 2 огромные луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 пучка укропа
- 2 куриных яйца
- 200 грамм вашего любимого полутвёрдого или твёрдого сыра
- соль-перцы-приправы (мой набор: соль, перец чёрный молотый, перец белый молотой, паприка с куриной присыпкой, зелень магги универсал, французские травы, карри)
- стаканный блендер
- фольга и терпение



Мне было дико влом возиться с перемалыванием филе в фарш, проще было взять фарш. В частности, вот это очень хороший фарш.



А вот это мои любимые перчики. В целом, оказалось, что 15 не хватило, чтобы устроить пламя дракона из всех отверстий, я теряюсь в догадках, сколько их для этого надо. Либо в три раза больше, либо просто готовить надо не так (а сначала мясо отварить, а запекать только минут 15). Думаю, вы не такие извращенцы как я, поэтому и вам хватит 15 для небольшой остроты, слабо ощущающейся.



Или нужно было оставить семечки. Я же семечки выпотрошил. И попки-кончики отрезал. И расщепил на пластинки, после которых, кстати, нехило пальцы жжёт, не вздумайте почесать глазки. Пихаем всё в блендер.



Вжжж, вжжж и кашка смерти готова. Хотите экстрима? Выпейте её залпом. Кстати, классное средство от похмелья и классное средство для получения язвы желудка. Кидаем кашку к фаршу.



Вот так выглядят две очищенные головки чеснока. Я ненавижу чистить чеснок. Слабо представляю, кому вообще это может понравиться.



А вот чеснок уже улетел к фаршу и перцам.



Очередь здоровых белых луковиц. Их нужно почистить и измельчить на куски. Можно, кстати, немного погрустить на этом моменте, по крайней мере, поплакать пришлось.



Вжжж, вжжж и лук тоже стал частью большого замысла.



Чоп-чоп-чоп-чоп-чоп, вот такой у нас укроп.



И моя тайная любовь - тёртый маасдам. Двести грамм.



Завершают тайную вечерю 2 яйца и набор приправ. Теперь-то все в сборе.



Теперь самое весёлое - замесить это всё хорошенько в равномерный фарш. К слову, после этого замеса у меня несколько часов ЖГЛО руки. Поэтому я предвкушал адски острые жопогрейки, которых не получилось. Разожгите духовку и прогрейте её как следует.



Наконец, разделите фарш на нужное количество порций (я скрутил пять) и расфасуйте в колбаски с помощью фольги.



Вот, например, моя прелессссть. Вы внимательно читаете? Духовка должна быть к этому моменту горяча как Ородруин (ну ладно, 200 градусов, но действительно растопленые), пихаем наши колбасные коконы прямо в пекло на час. За этот час они успеют и попахнуть хорошо, и пошкворчать соком, который обязательно пробьётся через фольгу и будет ароматом сводить с ума. Хорошо бы их тут и остудить.



Вот, например, результат труда, остуженный сутки в холодильнике. Нагло раздетый, я сорвал всю фольгу зверскими голодными движениями. Колбаска может заявлять на изнасилование. Но она вся моя на этот вечер. К слову, так себе по длительности - мы закончили минут за пять-десять.



Такая была оргия - я, колбаска, пара колец ананаса, пара мелких маринованных огурчиков, маслинки-оливки и старый засохший мандарин. С нетерпением жрду завтра.
Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments