?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Этот пост должен был быть написан в пятницу, а потом в субботу, но написался в воскресенье. Сначала о фильмах, потом остальное.

В эти выходные я посмотрел три фильма - "Разрушение", "Тарзан: легенда" и "Большой и добрый великан", вот в таком порядке. Кратко о каждом.

"Разрушение". Я так и не смог для себя решить, мой это фильм или не мой. Многим он не понравился, потому что ждали там действа какого-то эпичного. А его там нет, потому что фильм передаёт чувства и эмоции, а не действа. И многие чувства и эмоции мне крайне близки, а некоторые - крайне чужды и непонятны. Поэтому я с удовольствием пересмотрю когда-нибудь этот фильм, но не буду, однако, пока его записывать в те, которые пересматриваю много раз и знаю дословно. Сама история весьма интересна - у человека умерла жена, а он не знает, что с этим делать, поскольку особо ничего по этому поводу не чувствует. Его жизнь пошла наперекосяк и он её перетряхивает сверху донизу. Эмоциональный труп пришедший к жизни через разрушение - потрясная же идея. Единственное, что ещё раздражает - это то, как пренебрежительно относятся в таких фильмах к материальному) Автор фильма явно никогда не жил бедно. В общем, смотреть стоит, если вы не против немного прочувствовать кино и подумать.

"Тарзан: легенда" - пример кино, в котором думать, собственно, не требуется. Мало того, что напридумывали нелогичной фигни, так ещё и местами снято халатно. Как-будто разные команды делали фильм и потом склеивали из кусков. Есть прямо офигительные моменты, особенно с Вальцем. Есть откровенная лажа, вроде резиновых лиан, кривого CGI с обезьянами и исчезающих с экрана вникуда гну, которых тысяча в первом кадре и ноль во втором. Плюс абсолютно тупая идея, тупой сценарий, короче, всё просрали. Попытка додумать Берроуза. Супермен Тарзан. Ну что за, в самом деле, за херня. С другой стороны, если хочется зрелищной залипалки - то почему бы и не посмотреть разок. Дома. Скачанную бесплатно копию.

"Большой и добрый великан" - хороший добрый фильм-мульт для детей в старых-добрых традициях. Убил таймс нью роман со стандартным градиентом в титрах. Ну ребят, вы ж Дисней, вы же локализуете как никто. Но фильм откровенно говоря слишком наивен, его надо было выпускать лет двадцать назад, тогда он попал бы в классику. Собственно, он и был снят 20 лет назад, только как мультфильм, который я видел когда-то по телеку и потом искал полжизни, найдя с трудом, но так и не пересматривал. Собственно, это прошедший мимо всех, наверное, мультфильм, не повезло ему. Но он был тёплым и ламповым, а теперь это ещё и кино. Не знаю, смотрите с детьми, они решат.

Теперь о другом. Ну и неделя, знаете ли, неделя экстремов.

Во-первых, я в эту неделю совершал совершенно нетипичные для себя вещи. Например, узнал, когда одна девушка, которая мне крайне симпатична, заканчивает работу, подождал её у выхода и... ничего не сделал. Она пошла на остановку трамвая, а я в сторону другую, предшествующую трамваю, т.е. откуда он едет. И думал, какой же я вот такой, никогда не могу собраться с духом и совершить такой подвиг. А потом подумал, какого хрена? Запрыгнул в подошедший кстати трамвай, доехал до неё, разговорил, пригласил в кино, проводил до метро, взял телефон. Столько сразу, чего я никогда не делал! Но мне было мало, по умному совету я купил цветов и приятно удивил на следующий день. Вот такой псих. Теперь сижу и мыслей много разных, и положительных, и отрицательных, зато перебродил себе душу, раз, чувствую себя молодым, сильным и привлекательным - кой-то веки! И сразу захотелось подвиги свершать какие-то.

Во-вторых, вторя заветам одной потрясающей особы, я перепробовал всю крепкую линейку "Неспрессо", чай "Неспрессо", шоколадки "Неспрессо", печеньки "Неспрессо", получил такую дозу неспрессо, что мне теперь офигительно неспрессо! Побольше бы таких периодов.

В-третьих, странно это. Столько мыслей, столько наблюдений, которыми я хочу здесь поделиться - а я всё забываю и в итоге этот пост не получается таким, каким я его рассказывал чужим голосом у себя в голове. А да, есть такая странная у меня черта - мне часто чей-то чужой голос мои мысли в голове мне озвучивает. А наблюдений за неделю - тьма же. То мальчик, который мне хвастался блюреем игры для Playstation 4 в фудкорте, пока папа ему покупал еду и так и не купил. То девушка, охмурённая в маршрутке большим мужланом, который разгорячил её и бросил в одиночестве ехать дальше. То подростки, гуляющие по крыше недостроя. То ещё что - вся моя жизнь состоит из наблюдений, я наблюдатель. Я всё вижу и всё знаю)

Life is strange. А ещё столько негативных переживаний - сломавшийся ноут, который я чинил. Или вот же из-за меня испортившееся у хозяйки здоровье. Или сестра, вынесшая мозг всей семье апофеозом параноидально-шизофренической идиотии. Или же аврал на работе, испарившийся так же, как и начавшийся.

До отпуска неделя. И там ждут приключения вперемешку со скукой. Жду ли я? А жду ли я чего-то вообще? Наверное. Кажется, я что-то пропустил. Или же мой поступок на фронте личностном и был тем рубежом, которого я так ждал? Я не знаю. Ничего не знаю, но много парюсь по всяким поводом. Дорогой дневник, пусть всё идёт своим чередом, а я следом. Ciao!

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com