sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: ореховое печенье



В оригинале печенье называлось "ореховые тортики", но нифига оно у меня не вышло, вышло своё. Так что, вот вам рецепт моего печенья.

Понадобится:
- 200 грамм масла сливочного
- 100 грамм сахарной пудры
- 100-120 грамм перетёртого миндаля
- 2 яйца
- 300 грамм просеянной муки
- масло для смазки противня
- перетёртый фундук - грамм 200, наверное
- нутелла, берите банку в 350 грамм - там останется, но уж лучше пусть останется



Опять всё начинается с масла. Кидаем масло на растопку в водяную баню.



100 грамм сахарной пудры. Кстати, можно добавить 10 грамм ванильного сахара. Я забыл про это дело, и, в принципе, пофиг. Кидаем её к маслу.



Ореховая мука из миндаля. Видите, как мне плевать на свои же правила? Сказал 100 грамм, сам кидаю 112.



И два яйца. В оригинале было "два желтка", но мы, плебеи, пренебрегаем такими мелочами. Перемешиваем всю эту радость.



Получаем вот такую жидкую субстанцию.



300 грамм тупомуки. Берём сито и просеиваем его в субстанцию частями. Я, например, третями. И вмешиваем.



После последней трети муки отбросьте мешалку и месите тесто руками. Если липнет к пальцам сильно - всыпьте ещё немного муки сверху, пока тесто не получится МАСЛЯНЫМ, но НЕ прилипающим. Как тут. Отправьте минуток на 5 в морозилку, пусть подумает о своём поведении.



Дальше начинается веселье. В оригинальном рецепте говорилось: "Раскатайте тесто через плёнку...", блаблаблабла. У меня оно получилось ломкое и песочное, и вы тоже это увидите. Поэтому будем делать по своему. Положите пергамент на противень и смажьте его маслом.



А дальше долгая работа руками - отщипываете кусочек от теста, скатываете в шарик и плющите. Получаете маленькую лепёшку. У меня их получилось 52. Соответственно, если бы я делал одну такую партию, то у меня получилось бы 26 печенек. Суйте их в разогретую духовку на 15-20 минут.



Вот этот момент главное не проморгать. Момент, когда верхушки уже твёрдые, чуть-чуть мягко продавливаются, а попки зарумянились, но не подгорели. Я вот проморгал - и подгорели. В любом случае - печеньки надо сложить в какую-то ёмкость и убрать в холодильник на пару часов, пока не остынут.



Когда остынут - начинается нудная и долгая работа. Берёте две печеньки, намазываете обильно попки каждой нутеллой, на одну из них щедро сыпете перетёртые орехи, склеиваете, сдавливаете - та нутелла, которая вылезет под давлением, нам пригодится. Берёте такую печеньку, ставите на ребро и прокатываетесь нутеллой по ореховой дорожке. Получаете обсыпку орехами сбоку.



Вот такое колесо в итоге.
Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments