?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



У каждой семьи свои котлеты и своя сладкая колбаска. Сегодня я поделюсь рецептом своей. Учтите, что я готовлю, чтобы накормить кучу ртов на день рождения, у меня вышло 6,5 колбасок - это ДОХРЕНИЩА. Можете смело умножать рецепт на 0,5.

Понадобится:

- 900 грамм печенья "Юбилейное"
- 5 яиц
- 2 гранёных стакана сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка с горкой
- 200-250 грамм миндаля
- 450 грамм масла
- 3 плитки тёмного шоколада "Российский"



Для начала займёмся трудом физическим. Перед вами три "экономичные пачки" печенья "Юбилейное". Почему "Юбилейное", потому что оно обладает самым нейтральным с точки зрения выпечки вкусом и очень мягкое. Хотите жести - возьмите галеты. Или любое печенье на ваш выбор.



"Юбилейное" трётся в муку с минимальными усилиями. Тут я замечу вот что. Я мог бы перетереть в мелкий порошок, как руками, так и блендером, скажем, но мне этого не требуется. Я специально оставляю мелкие кусочки, поскольку так колбаска будет и вкуснее, и колбаснее.



Возьмём ёмкость и разобьём туда 5 яиц.



Всыпем туда оба стакана сахара и перемешаем.



Какао на эту массу сыпется сверху и растворяться не хочет абсолютно, как ни мешай. Плотность разная, наверное, я не знаю, я гуманитарий.



А вот и миндаль. Вы там тоже поплакали над ценами на орехи? Нет? Сходите, поплачьте.



А тут вступает в бой моё Солнце и Звёзды и перетирает орешки в муку. Собственно, на следующей неделе я покажу вам чудо-печеньки, там тоже будет перетёртая этим же блендером мука из орехов. Орешки к печенькам в сторону.



Пришло время масла. Тут оно уже чуточку отмороженное, разрезанное на кубики, чтобы ему проще было растаять.



А сверху ещё крошеные плитки шоколада. Вот теперь веселье начинается.



Конструируем водяную баню и нашу весёлую братию начинаем греть и перемешивать, до тех пор, пока всё масло не растает, комочков не будет.



В итоге должна выйти вот такая однородная вязкая субстанция.



Кидаем в неё ореховую муку и печеньки и тщательно перемешиваем. Получаем вот такое вот "тесто".



Кладём на плёнку "тесто". Выглядит это не очень, запаха не имеет, на вкус вкусное, на самом деле.



Спрессовываем, укутываем и обёртываем какаху. Получается колбаса.



Осталось только положить её в морозилку на 5 часов и готово. Садитесь жрать! У меня вот 6,5 колбасок)

Comments

( 4 комментария — Написакать )
(Анонимно)
21 июн, 2016 21:08 (UTC)
Отличный рецепт! Из-за шоколада "Россия" появляется ненавязчивый и приятный коньячный привкус. Итог: очень вкусная чайная колбаска )))
( 4 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com