sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

В поисках славного заклятия

Кому не терпится, то скажу, что в этот пост, полный обыкновенных субботних наблюдений, встроены мнения на фильмы "Славные парни", "В поисках Дори" и "Заклятие 2".

Я понял, что заболел, самым мерзким, на мой взгляд, способом. Едешь в маршрутке и чувствуешь, что нестерпимо зачесалось под носом. Да, так и есть, протечка носа, которую как-то стрёмно устранять платком, но другого выхода нет, и пока судорожно достаёшь скомканный платок из кармана нос чешется так, что наворачиваются слёзы, и во всём мире есть только ты и это мерзкое ощущение. Вытираешь платком, а это не помогает...

Так я и приехал к кинотеатру, пораньше, как положено. Успел даже купить воды, потому что, сев в маршрутку, поздно осознал, что забыл заранее купленную воду дома. Никакой очереди при открытии утреннего входа, я первый, спокойно купил свои билеты, прочистил нос. Бесит, что листочки с подтверждением покупки были порваны и выброшены - один раз они меня спасли, когда я потерял билет. А тут тебя даже не спрашивает, может тебе бумагу жалко и ты хочешь её вернуть? Как-то неэтично, что ли...

До этого утра было ознаменовано лишь руганью между уставшей и загнанной матерью и бесчеловечно эгоистичной сестрой, вторая из которых в открытую плюёт на свои материнские обязанности, вешая их на других. А теперь это фильм "Славные парни", нет, не в правильном переводе Гоблина. Фильм порадовал - смешно, свежо, здорово. Игра на высоте, сценарий не подкачал. Мне, правда, было пару раз стыдно, когда я гоготнул в полной тишине над немного быдловатыми приколами, но в целом позитив остался - зал смеялся, я смеялся, фильм качественный просто для отдыха. Зал был заполнен дай бог процентов на 7, наверное потому, что на прошлой неделе были уже предпоказы, да и в Гоблине он собрал, наверняка, больше народу.

Сразу из "Славных парней" я перекочевал на "В поисках Дори". Занятно, но в зал впустили тогда, когда от предыдущего сеанса, который был в 3д, ещё шли титры, что дало возможность посмотреть послетитровые врезки, а они там присутствуют, с отсылками. Правда люди, входившие в зал, удивлялись "Что, уже началось?", хотя до сеанса ещё оставалось 10 минут. В любом случае, мультфильм доставил несказанное удовольствие. Мне кажется, что он лучше "В поисках Немо", хоть и тоже о семье и дружбе. Он как-то сильнее, и приключений в нём больше, и сделан он качественнее. Доставила локализация, огрехов в ней почти нет, лишь в паре местах, малозаметных для всех, кроме меня. Мультфильм для детей от шести, зал был полон детьми и младше, как всегда, что срезультировало в истошный плач "Пааапа, мне страааашно, я переживаюююю, а вдруг онаааа....!!" в одном месте, но это вызвало скорее умиление, чем раздражение. А ещё, а ещё, стоит отдельно отметить традиционную короткометражку перед мультфильмом. Она исключительно милая!!!

Еле справляясь с болезнью я вполз на "Заклятие 2". На этом фильме ужасов первой пугалкой были трейлеры грядущего российского июньского кино, стало страшно и хотелось умереть. А вот сам фильм... Он немного затянут, на мой взгляд, но если вам понравилась первая часть, вторая понравится ещё больше. Я был удивлён, когда, собственно, главная тайна обнаружилась мной ещё чуть ли не в самом начале, в середине фильма, ещё пару раз. Я отмечал это, но не придавал особенного значения, оказывалось, что надо было) Приятно увидеть скрытые авторами вещи до того, как они обретут значение, при этом, это в самом фильме так и не раскрылось. Т.е. это такая тайна, припрятанная авторами и разделённая ими с тобой. К слову, думаю, что локализация убила часть жути, а фильм действительно пугающ. Надеюсь, правда, что больше "Заклятий" не будет, поскольку авторы неизбежно скатятся в унылое говно. Ибо даже в этом фильме штампов хоть отбавляй, вперемежку с разрушением оных же, что и доставляет немало удовольствия, но в следующий раз всё это просто уже не прокатит. Банально будет. ДА и затянутость правда мешала - порой очень хотелось спать, а порой навязчивые мысли о грядущем биг тейсти не давали спокойно смотреть.

Стоило выйти из кинотеатра, как тут же со всех сторон напали жара и духота. Боже, как же я их ненавижу. Как же прекрасно было прошлое холодное лето, когда все ныли, как же мне было хорошо. А тут едешь в маршрутке, мало того, что болеешь, и мысли только о том, что надо было заглянуть в туалет перед выездом, да тётка, которая везёт с выступления танцевального внучку, неистово воняет прямо перед тобой, так ещё и потеешь, и деваться некуда, и ветерок не спасает, поскольку нет его даже при всех открытых окнах.

Занятно, кстати, пока ждал маршрутку довелось наблюдать парочку прямо передо мной, которая обжималась у всех на виду. Она в лёгком платьице, он в шортах и майке. Он теребит через платье лямку его трусов, она хохочет. Он прижимает к себе, резко, грубо, обхватывая за грудь и тиская её, она томно вздыхает и подставляет ему шею, и так далее. Т.е. не просто целуются, лижутся или ещё чего, а натуральным таким петтингом занимаются. Обычно я в эти моменты завистливо злюсь, но в этот раз мне было неожиданно наплевать. Я ничего не чувствовал к ним, к действиям, к своей зависти. Ничего. Пустота. Потом он пошло хлопнул её по жопе с громким звуком, когда они пошли на посадку в автобус, и мне стало противно. Девушки, почему вы от таких и такого так тащитесь? Нам нужны принцы на белом коне, да хрен там, вам нравится пошлый вонючий мужлан, признайтесь же.

Остаток для пропитался какой-то внутренней злостью. Завтра предстоит начало долгой готовки. Надо пережить. Хорошо хоть, обошлось без свиданий - рожа меня сейчас подвела в этом плане. Кстати, прошло собеседование - и в нём нет чёткой радости, скорее задумчивое сомнение. В одном я не сомневаюсь - в пиршестве еды и питие абсента, которые ждут меня уже через час-полтора. До встречи!
Tags: алкоголь, лето, люди, мысли, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments