?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Рецепт в оригинале не мой, но пара добавок и изменений сделала его моим по праву. На самом деле, это была пробная партия, и я её-то замучился готовить, а вот на следующей неделе мне предстоит ДВЕ таких партии настрогать, да и ещё кучу всячины. Плюс, я задумывал их с грибами, но грибов должно быть совсем чуть-чуть, буквально 100-150 грамм, а у нас минимум по 300 продают, так что, без них обошлось.


Понадобятся:
- 0,9-1 кг куриных грудок в сыром виде
- 2 яйца
- пучок укропа
- 3 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 5 небольших картофелин
- 2 ст.л. муки
- соль
- приправы (паприка, куриная присыпка, приправа для картофеля, чёрный перец молотый, карри, французские травы, магги свежая зелень - вот мой набор)
- полутвёрдый сыр, например, маасдам
- манная крупа и подсолнечное масло для формочек



Я не хотел покупать бройлер, потому что они воняют дай боже. Но выбора не было вообще, пришлось взять их.



После тщательной промывки, обесшкуривания, разделки от костей, у меня осталось чуть больше 900 грамм чистых грудок.



Кидаем их в воду, доводим до кипения, убираем пену и варим после кипения ровно час.



Получаем мягкое пресное сухое мясо.



Расщепляем его на мелкие кусочки, на очень и очень мелкие кусочки. Это основа нашего фарша.



Добавляем порезанный укроп, два яйца и три ложки сметаны.



Вот такая луковица пошла на убой.



Чики-брики и в кастрюлю. Здесь же, кстати, полетели бы туда же и грибы.



Олимпийская команда картофеля, идущая на смерть, приветствует тебя!



А картофель мы трём на мелкой тёрке. Необычно, но это вторая основа фарша. Теперь всю эту массу надо первично перемешать.



Как только рука устанет, бросаем муку, соль и весь ворох приправ. Вот теперь надо перемешать как следует.



Последнее физическое упражнение - натереть сыр.



Теперь о формочках. Жаба не дала мне купить три формы на 6 маффинов, каждая из которых стоит по 600 рублей. Вместо этого я купил 18 мелких силиконовых, по 20 рублей каждая. Оправданные 1500 рублей экономии, я считаю. У вас же наверняка силиконовая имеется на 6, так вот, в любом случае, надо каждую форму промаслить и натереть дно и стенки манной крупой. Это будет "панировка".



Нашпиговываем формочки. У меня получилось аккурат на 18 штук, как-будто так и было задумано. Кстати, делаю я это всё на бумаге для выпечки, чтобы не засрать противень.



Сверху аккуратно присыпаем сыром. И в разогретую духовку на 200 градусов (примерно) на 30-40 минут. Определяйте по сыру.



С пылу с жару. Бумаге пришёл конец.



А вот они же, но уже постоявшие пару часов на балконе, охладившиеся. Легко вытаскиваются из форм.



Вкусные ли они? О дааааа. Их невозможно перестать есть. Полезные они? Нисколько. Но безумно вкусные.



Ну и традиционно, рецепт питательного ужина. Три таких маффина, горошек, кукуруза, перец чили, оливки-маслинки и огромный мандарин.

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com