sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: куриные маффины



Рецепт в оригинале не мой, но пара добавок и изменений сделала его моим по праву. На самом деле, это была пробная партия, и я её-то замучился готовить, а вот на следующей неделе мне предстоит ДВЕ таких партии настрогать, да и ещё кучу всячины. Плюс, я задумывал их с грибами, но грибов должно быть совсем чуть-чуть, буквально 100-150 грамм, а у нас минимум по 300 продают, так что, без них обошлось.


Понадобятся:
- 0,9-1 кг куриных грудок в сыром виде
- 2 яйца
- пучок укропа
- 3 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 5 небольших картофелин
- 2 ст.л. муки
- соль
- приправы (паприка, куриная присыпка, приправа для картофеля, чёрный перец молотый, карри, французские травы, магги свежая зелень - вот мой набор)
- полутвёрдый сыр, например, маасдам
- манная крупа и подсолнечное масло для формочек



Я не хотел покупать бройлер, потому что они воняют дай боже. Но выбора не было вообще, пришлось взять их.



После тщательной промывки, обесшкуривания, разделки от костей, у меня осталось чуть больше 900 грамм чистых грудок.



Кидаем их в воду, доводим до кипения, убираем пену и варим после кипения ровно час.



Получаем мягкое пресное сухое мясо.



Расщепляем его на мелкие кусочки, на очень и очень мелкие кусочки. Это основа нашего фарша.



Добавляем порезанный укроп, два яйца и три ложки сметаны.



Вот такая луковица пошла на убой.



Чики-брики и в кастрюлю. Здесь же, кстати, полетели бы туда же и грибы.



Олимпийская команда картофеля, идущая на смерть, приветствует тебя!



А картофель мы трём на мелкой тёрке. Необычно, но это вторая основа фарша. Теперь всю эту массу надо первично перемешать.



Как только рука устанет, бросаем муку, соль и весь ворох приправ. Вот теперь надо перемешать как следует.



Последнее физическое упражнение - натереть сыр.



Теперь о формочках. Жаба не дала мне купить три формы на 6 маффинов, каждая из которых стоит по 600 рублей. Вместо этого я купил 18 мелких силиконовых, по 20 рублей каждая. Оправданные 1500 рублей экономии, я считаю. У вас же наверняка силиконовая имеется на 6, так вот, в любом случае, надо каждую форму промаслить и натереть дно и стенки манной крупой. Это будет "панировка".



Нашпиговываем формочки. У меня получилось аккурат на 18 штук, как-будто так и было задумано. Кстати, делаю я это всё на бумаге для выпечки, чтобы не засрать противень.



Сверху аккуратно присыпаем сыром. И в разогретую духовку на 200 градусов (примерно) на 30-40 минут. Определяйте по сыру.



С пылу с жару. Бумаге пришёл конец.



А вот они же, но уже постоявшие пару часов на балконе, охладившиеся. Легко вытаскиваются из форм.



Вкусные ли они? О дааааа. Их невозможно перестать есть. Полезные они? Нисколько. Но безумно вкусные.



Ну и традиционно, рецепт питательного ужина. Три таких маффина, горошек, кукуруза, перец чили, оливки-маслинки и огромный мандарин.
Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments