sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Доколе

Это почти обычный типовой мой субботний пост, но с некоей разницей.

Доколе, я спрашиваю? Доколе будут водить мелких детей в кино, даже на фильм 6+. 6+ - треть зала в детях меньше 6 лет. Поэтому извечное шуршание пакетиками, детские вопли "Я хочу домоооооооооой!!!", несидение на месте и так далее. А мне повезло, у меня ещё сбоку сидел мальчик-комментатор, который комментировал фильм "Черепашки-ниндзя 2", который Я знаю больше, чем он, потому что там все герои прям ностальгией из 80-х веют, а он КОММЕНТИРУЕТ ВСЛУХ:

- А это наверное щас будут Бибоп и Рокстеди!
- Да, это Крэнг!
- Кейси Джонс, смотрите, это Кейси Джонс. АЗАЗАЗАЗА

Я пару раз велел ему замолчать, хотя хотел проорать "Ты не на ютубе, маленький говнюк! Не в чате Доты, и не в контре!" и съездить ему по мелкой роже. А с другого боку сидел парень, который своим героическим молчаливым телом отгородил от меня мамашу, которая пытался сдерживать своего необузданного трёхлетнего отпрыска, попутно рассказывая ему, что на экране происходит.

Доколе, я спрашиваю? В терминалах оплаты макдака оставить свой чек по-барски - это нормально, толкать стул, на котором я сижу, нормально. Ждать маршрутку пришлось полчаса, плюнул, пошёл на другую остановку, думал там быстрее приедет, в итоге и там ждал полчаса. А потом извечная Щербинковская пробка с шоу "Самый умный" и стоянием в шесть рядов на трёхполосной дороге. Бесит до дикой злости.

Доколе, я спрашиваю? В государстве такая ситуёвина, что никто уже не знает, какие будут пенсии, а будут ли они вообще. "Вы держитесь там, всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья". Бабушка просит подобрать ей самый маленький мешок сахара, потому что у неё всего 50 рублей. Плюнул, пошёл и купил бабушке этот сахар, насилу уговорив, потому что ей стыдно. И я её понимаю, но всё равно спокоен, что всё сделал правильно. Как вот можно прожить на пенсию? Да, можно сколько говорить, что мол страна большая, всё такое, но при сравнимом количестве граждан и значительно меньшими ресурсами и возможностями, почему-то во многих странах с пенсиями всё по-другому. "Помним, гордимся". Ага, щаз.

Доколе, я спрашиваю? "Квартира ВСЕГО за 2 мильёна 100 тыщ рублей". "ВСЕГО". Тут даже слов нет, один мат.

Зато по лотерейным билетам я выиграл суммарно 442 рубля. Тыщу потратил, 44,2% вернулось - нормально, поиграл, отдохнул. Ещё снились хорошие сны. Местами очень неожиданные, местами приятные. И кое-кто снился, но это только мне радость:)

Чем занять остаток субботы - ума не приложу) Придётся тупить. И завтра тоже. Но завтра хоть с чугунной головой, я надеюсь.
Tags: всё хорошо, дети, достали, люди, мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments