sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: мегасуп "Обжорка"



В этот раз я решил немного плевать на режим и забабахать суперсуп, которым можно питаться много, долго, нажорно. Это будет вкусный суп, питательный суп, суп на 15 тарелок для очень голодных людей. В частности, мне на неделю хватит 5 тарелок, но при этом осталось ещё 10. Так что, если вы на диетическом питании - мимо, этот пост полон калорий:)

Подготовка:

Что потребуется?

- 2 кг свинины (у меня сразу гуляш, чтобы не заморачиваться с рубкой)
- 2 больших луковицы белого репчатого лука
- 2 морковки больше среднего
- 3 больших клубня картофеля
- грибы, 300 грамм - у меня вешенки
- головка чеснока
- сельдерей, пара стрел
- укроп - пучок
- 3 плавленных сырка ("дружба", "янтарный", "российский" или как у меня - все три)
- приправы по вкусу (у меня французские травки, магги - зелёная смесь)
- перец чёрный горошком
- лавровый лист
- много воды
- из приспособлений - марля и дуршлаг, две кастрюли (огромная и средняя)

Сразу сырки заморозьте в морозилке - я сутки замораживал.

Стадия 1: три с половиной часа



Возьмите огромную кастрюлю и наполните её наполовину ледяной водой. Будем варить мясо и бульон.



Берём чудное вонючее свиное мясо. Каждый кусочек промойте в проточной тёплой воде.



Соедините воду и мясо, поставьте на большой огонь, чтобы довести до кипения.



В процессе кипения выделится буээээ пена - её аккуратно снять ложкой и утилизировать в раковину (раковину помыть). После вскипания огонь убавить до минимального и оставить мясо вариться 2 часа. 1 час вонять будет нещадно и отвратно, 2 час мсяо будет пахнуть вкусно, так что - терпите.



Как только мясо и бульон сварились, любуемся на них минуту и отправляем в сторонку (или на улицу) стыть. Час. Не надо до ледяного состояния, достаточно просто чуть тёплого.

Стадия 2: 5-10 минут



Теперь займёмся разборкой. Мясо вытащим в какую-нибудь ёмкость. Я вот выложил на блюдо для понтов. Но вообще, можно убрать куда-то, потому что больше мы его трогать не будем вообще - его уже просто потом будете кидать в тарелку к супу. Сейчас нас интересует бульон.



Соорудите фильтр из средней кастрюли, дуршлага и марли (марлевого бинта), получится фильтр, через который надо пролить бульон.



Бульон чистый, как слезы девственницы. Именно такой нам и нужен для идеального супа.



Помоем огромную кастрюлю и снова введём её в строй.



Разбавим бульон равным количеством воды, поставим на средний огонь - да начнётся вакханалия.

Стадия 3: 1 час 10 минут



Здесь можно оценить размеры заготовленных овощей.



Начать следует традиционно с лука. Помыть, очистить и мелко накрошить. И в ванную из воды и бульона на среднем огне. Пока я крошил - бульон уже грелся 5 минут, если что.



Теперь помоем, очистим и натрём на крупной тёрке морковушку. И кидаем к луку. Заняло крошево примерно минут 8.



Перейдём к картошечке. Помыть, почистить и нарубить мелкими кубиками. Затем пульнуть в кастрюлю, которая уже должна закипеть - можно убавить огонь до малого. К слову, прошло 10 минут после морковки.



Ещё через 10 минут содержимое фотки полетело туда же. А это очищенный и нарезанный кольцами чеснок, лаврушка и перец горошком.



5 минут заняло помыть и покрошить вешенки - так же в кастрюлю бережно укладываем, перемешиваем всё.



И ещё через 5 минут - две стрелы сельдерея, мелко порезанные, и пучок укропа - без ножек-стеблей, покрошенный. К ним добавить приправки и травки, всё перемешать. Уже почти готово.



Теперь вытащим из морозилки кирпичи-сырки, разные на упаковку, одинаковые внутри. Больших страданий вам будем очистить их от фольги. Я мог бы написать заранее, чтобы вы их очистили, но я считаю, что страданиями надо делиться.



Ещё усилия придётся приложить при натирании этого сырья в стружку на крупной тёрке. Весь процесс занял минут 10 - теперь можно закинуть сыр в суп, тщательно перемешивая содержимое, чтобы он полностью растворился.



Покипятите ещё 10-12 минуток и суп готов. Собственно, его так дофига, что мясо реально не стоит кидать в суп - оно не поместится. Но в супе оно быть должно, поэтому его просто достаточно в нужно количестве добавить в тарелку. Т.е. пару-тройку кусков мяса в тарелку и пару половников нажористого горячего супчика сверху - что может быть лучше?
Tags: еда, мои рецепты, суп, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments