?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



В этот раз я решил немного плевать на режим и забабахать суперсуп, которым можно питаться много, долго, нажорно. Это будет вкусный суп, питательный суп, суп на 15 тарелок для очень голодных людей. В частности, мне на неделю хватит 5 тарелок, но при этом осталось ещё 10. Так что, если вы на диетическом питании - мимо, этот пост полон калорий:)

Подготовка:

Что потребуется?

- 2 кг свинины (у меня сразу гуляш, чтобы не заморачиваться с рубкой)
- 2 больших луковицы белого репчатого лука
- 2 морковки больше среднего
- 3 больших клубня картофеля
- грибы, 300 грамм - у меня вешенки
- головка чеснока
- сельдерей, пара стрел
- укроп - пучок
- 3 плавленных сырка ("дружба", "янтарный", "российский" или как у меня - все три)
- приправы по вкусу (у меня французские травки, магги - зелёная смесь)
- перец чёрный горошком
- лавровый лист
- много воды
- из приспособлений - марля и дуршлаг, две кастрюли (огромная и средняя)

Сразу сырки заморозьте в морозилке - я сутки замораживал.

Стадия 1: три с половиной часа



Возьмите огромную кастрюлю и наполните её наполовину ледяной водой. Будем варить мясо и бульон.



Берём чудное вонючее свиное мясо. Каждый кусочек промойте в проточной тёплой воде.



Соедините воду и мясо, поставьте на большой огонь, чтобы довести до кипения.



В процессе кипения выделится буээээ пена - её аккуратно снять ложкой и утилизировать в раковину (раковину помыть). После вскипания огонь убавить до минимального и оставить мясо вариться 2 часа. 1 час вонять будет нещадно и отвратно, 2 час мсяо будет пахнуть вкусно, так что - терпите.



Как только мясо и бульон сварились, любуемся на них минуту и отправляем в сторонку (или на улицу) стыть. Час. Не надо до ледяного состояния, достаточно просто чуть тёплого.

Стадия 2: 5-10 минут



Теперь займёмся разборкой. Мясо вытащим в какую-нибудь ёмкость. Я вот выложил на блюдо для понтов. Но вообще, можно убрать куда-то, потому что больше мы его трогать не будем вообще - его уже просто потом будете кидать в тарелку к супу. Сейчас нас интересует бульон.



Соорудите фильтр из средней кастрюли, дуршлага и марли (марлевого бинта), получится фильтр, через который надо пролить бульон.



Бульон чистый, как слезы девственницы. Именно такой нам и нужен для идеального супа.



Помоем огромную кастрюлю и снова введём её в строй.



Разбавим бульон равным количеством воды, поставим на средний огонь - да начнётся вакханалия.

Стадия 3: 1 час 10 минут



Здесь можно оценить размеры заготовленных овощей.



Начать следует традиционно с лука. Помыть, очистить и мелко накрошить. И в ванную из воды и бульона на среднем огне. Пока я крошил - бульон уже грелся 5 минут, если что.



Теперь помоем, очистим и натрём на крупной тёрке морковушку. И кидаем к луку. Заняло крошево примерно минут 8.



Перейдём к картошечке. Помыть, почистить и нарубить мелкими кубиками. Затем пульнуть в кастрюлю, которая уже должна закипеть - можно убавить огонь до малого. К слову, прошло 10 минут после морковки.



Ещё через 10 минут содержимое фотки полетело туда же. А это очищенный и нарезанный кольцами чеснок, лаврушка и перец горошком.



5 минут заняло помыть и покрошить вешенки - так же в кастрюлю бережно укладываем, перемешиваем всё.



И ещё через 5 минут - две стрелы сельдерея, мелко порезанные, и пучок укропа - без ножек-стеблей, покрошенный. К ним добавить приправки и травки, всё перемешать. Уже почти готово.



Теперь вытащим из морозилки кирпичи-сырки, разные на упаковку, одинаковые внутри. Больших страданий вам будем очистить их от фольги. Я мог бы написать заранее, чтобы вы их очистили, но я считаю, что страданиями надо делиться.



Ещё усилия придётся приложить при натирании этого сырья в стружку на крупной тёрке. Весь процесс занял минут 10 - теперь можно закинуть сыр в суп, тщательно перемешивая содержимое, чтобы он полностью растворился.



Покипятите ещё 10-12 минуток и суп готов. Собственно, его так дофига, что мясо реально не стоит кидать в суп - оно не поместится. Но в супе оно быть должно, поэтому его просто достаточно в нужно количестве добавить в тарелку. Т.е. пару-тройку кусков мяса в тарелку и пару половников нажористого горячего супчика сверху - что может быть лучше?

Всё за месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com