sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Два мира

Кажется, я понял, чем отличаюсь от коллег по работе. Выгодно отличаюсь. А так же, почему очень злят многие родители.

Давайте прикинем - вы привели своего ребёнка в детский развлекательный центр (или начали там работать). Понятное дело, что тут всё для детей, а не для вас, тут у детей свой целый МИР. Так значит, не стоит ли отбросить свою офисную рожу куда-нибудь подальше и погрузиться в мир детских фантазий?

Тут все условия для этого есть - не "Не работает", а "Устал". Не автомобиль, а "автошка". Не "поезд", а "паровозик". Не "The Fast and Furious: Super Bikes", а "мотоциклы". И так далее. Всё для детей сделано, и работает. Значит, можно просто отдаться этому празднику (что умеют, кажется, только аниматоры).

Раз привёл ребёнка, то дай ему пофантазировать, забудь про свой мобильник, радуйся вместе с ним. Едет на карусели - ну помаши ему ручкой - сразу увидишь радостную улыбку. А не, отвернувшись, болтать с кем-то там. Нафига пришёл тогда?

То же и к работникам относится - махни рукой лишний раз, улыбнись, сфантазируй что-нибудь вроде "Все машинисты пристёгиваются, вот и мы пристёгнёмся, нажми на обе кнопки и поедем", а не "Пристегнись, чтобы тебе руки не оторвало, кнопки можешь нажимать, всё равно не работают".

Попробую представить визуально разницу (картинка справа не моя).



Я не прав? Да, это поначалу трудно - заставить мозг фантазировать снова, как в детстве. Но это реально, это приятно. У кого получается - те просто рады. И взрослые улыбаются.

Надоело наблюдать эти кислые рожи, всёзнающих родителей.

А ещё я злопамятный. Хрен я теперь на замены пойду. Пускай позаваливают свои сессии. Рррр!!!
Tags: crazypark, дети, комикс, люди, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments