sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Голограмма для злого птичьего короля



Утро началось с обзора Баженова на фильм "Разборки в Маниле". Собственно, это и задало тон дню - день, полный занятного и тупого, но в то же время такой нужный и смешной.

Огромная очередь в кинотеатр, потому что в субботу утром кто-то додумался открыть только одну кассу из 5. "Вы можете купить билеты в автомате и в баре" - у автомата, допустим, да, есть очередь, а у бара, конечно же, нет. Ладно, время у меня с запасом - дождался очереди у автомата и распечатал билеты.

Итак, "Angry Birds в кино". Начну с вашего любимого - с прелюдии. Зал был напрочь забит детьми подзавязку, естественно, и 6+, как написано, и меньше (ну это же мультик!), и родителями. Одиночкой, наверное, сидел только я, больше мазохистов не нашлось. Шум-гам и визг стоял соответствующий. Ещё до начала трейлеров можно было оценить умственную составляющую аудитории:

- Так, какое место? 15! А это? 16? А это какое? 17! - с напряжением мозга говорит СЕБЕ дамочка лет 35.

ДА ЛАДНО! Неужели после 16 идёт 17?

- Уааа, ща такое начнётся, там такое быдыщщщщ и ипыбыбыщщщ!
- А мы потом поиграем, в эту, ну эту, как её, ЭТУ?
- ЭТУ? Да, наверное поиграем...

Мальчишки как всегда

- Папа? А рядом с тобой кто сидит?
- Не знаю, дядя какой-то.

Вот так я стал каким-то дядей. Я как-то в жизни вообще упустил этот момент.

Мульт начался с дикого количества рекламы. Спасибо, "Синемапарк", дети именно хотят 10 минут смотреть на чай липтон, квартиру в ипотеку и прочее, даже не трейлеры. Трейлеры, собственно, произвели фурор. Стоял истерический детский ржач на не слишком смешном трейлере нового "Ледникового периода", а потом мальчик слева постоянно маме повторял:

- Правда, смешно было?

Собственно, он потом полмульта пересказывал, давясь смехом, маме ТОЛЬКО ЧТО показанные шутки, как-будто у мамы и у невольных соседей вроде меня память, как у рыбок.

- ХАХА, он сказал "..."!!!
- Смешно, смешно они...
- Только что шутка такая

Мне хотелось убить этого мальчика, пока он не стал анекдоты рассказывать и сразу объяснять их смысл для тех, кто вдруг не понял, ну, на всякий случай, чтобы не было таких и всем было смищно. "О, смотри, значок "Angry Birds" на логотипе Rovio вообще меня покоробило, но я помню, да, что это же дети.

Мульт, кстати, в целом очень радует. И игре поклон отвесили, и кучу "пасхалок" для взрослых и задротов вставили, и сюжет хороший, и нарисовано классно. Бесят только голоса Цекало и Слепакова (Родригез хорош) и многих других. Кто-то озвучил классно (как Родригез или та, что Матильду озвучила), кто-то прям отвратно. В целом мульт позволяет отдохнуть мозгом и оставляет хорошие впечатления, советую.

После перерыва на покупку шоколадного коньяка, я пошёл на "Голограмму для короля". Здесь зал был предсказуемо почти пуст. Фильм, собственно, хоть и не "на все времена", но посмотреть стоит. Про нравы и культуру (Саудовской Аравии и арабов, например), про любовь и людей. Фильм Тыквера, кстати, не напрягает, не скучный, немного странный, правда, но посмотреть стоит.

В "Бургер кинге" никто не спросил меня, что я хочу - в обеде можно было выбирать каждый из трёх компонентов, а мне просто пробили умолчания. Я упустил момент, когда надо было возмущаться, но, подумав, что мне, в принципе, всё равно и так даже лучше, согласился. А половину дороги домой я проспал.

Наконец, по пути из магазина, пока я тащил два огромных пакета с едой на неделю, ко мне подвалила пара. Он - такой типичный гопник, правда что не бритый, уже убитый ягой, собственно с ней же в руке. А она - типичная такая гопничка-девочка, симпатичная, но пухлая от яги и семок, не понявшая пока, какая она дура, но которая поймёт потом - либо с выводком обезьян, либо став умнее. Так вот - прям через дорогу идёт ко мне, жестом показывая, мол, сними наушники.

Снял один: - чего надо?
- не интересует?
- что?
- ну, девка эта

Я развернулся, пошёл домой дальше. Что это было?

Tags: день, дети, ебанутые, люди, музыка, мультики, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments